PC City

PC City

Impresión Total (381): Evaluación Total PC City

Todas las opiniones sobre PC City

Opinión Diamante

Mucho más que una tienda de informática

5  13.05.2003 (03.07.2003)

Ventajas:
Variedad, atención, precios razonables, servicio técnico .  .  .

Desventajas:
Ninguna importante

Los precios:

Imagen / Publicidad:

Producto / Servicio:

Atención al Cliente:

Tiempo que tardan en atenderte

rubenchu

Sobre mí: ¿Cómo funcionaba esto? Ya ni me acuerdo! xD Hola a tod@s!!

usuario desde:19.06.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 133 miembros de Ciao

El paso de los años no sólo ha traído importantes cambios en los gustos de los consumidores sino también destacadas modificaciones en el concepto de compra. Frente a la tienda pequeña de trato directo y personal de hace tiempo ahora se estila la superficie comercial de gran tamaño donde prácticamente hay de todo. Habitualmente este tipo de establecimiento también ofrece, en teoría, una reducción de los precios, aunque a costa de una relación vendedor-comprador mucho más fría. Hasta hace poco estos centros solían aglutinar ofertas comerciales muy amplias (tipo hipermercado), pero cada vez es mayor la especialización, existiendo puntos de venta que abarcan desde el sector del deporte al del bricolaje, pasando por el de la óptica o el del material informático. Precisamente este último caso es el que presenta PC City, una de las más recientes grandes superficies que han comenzado a extenderse en nuestro país.

>>>>>¿QUÉ ES PC CITY?

El origen de esta cadena de grandes superficies comerciales hay que buscarlo en el grupo inglés “Dixons“, una multinacional encargada de comercializar tecnología de consumo (desde ordenadores hasta electrodomésticos) y propietaria de los megastores “PC World“, tan conocidos en Europa. Su llegada a España se produjo, como suele ser habitual, a partir de la compra de una serie de establecimientos de la tierra, en este caso “Ei System”, para a partir de ahí comenzar un proceso de expansión que, de momento, se está desarrollando de manera lenta pero segura. Actualmente en nuestro país existen 10 establecimientos de este tipo, de los que 5 se encuentran en Madrid y el resto en Zaragoza, Alicante, Valencia, Cádiz y, el que visito yo, Valladolid. A partir de ahora mi opinión se centrará en este centro que, al fin y al cabo, es el que conozco bastante bien.

>>>>>EMPLAZAMIENTO Y ACCESO

Como en todas las grandes superficies comerciales, el emplazamiento de PC City no es cuestión elegida al azar, sino fruto de intensos trabajos de análisis económico. De hecho, el PC City de Valladolid está situado en una de las zonas que más prometen de cara al desarrollo del comercio: Equinoccio. Si alguno de vosotros ha estado recientemente por aquí probablemente haya oído algo de este gran centro comercial, el mayor de toda la región, situado en Zaratán a 5 km. de la capital. Aquí el consumidor puede encontrar casi de todo, desde supermercados hasta establecimientos tan populares como “Factory”, “Leroy Merlín”, “Sprinter” o “Visionlab megastore”. Por tanto, a priori, el lugar del PC City está muy bien elegido, especialmente porque los consumidores agradecemos que esté junto a otras grandes tiendas, algo que siempre facilita la compra.

En cuanto al acceso a PC City, no puede ser mejor. El número de plazas disponibles para aparcar el vehículo es amplísimo, tanto junto a la tienda, como en el gran aparcamiento subterráneo que existe en la zona. Además, encontrar el PC City es lo más fácil del mundo, gracias a sus vistosos carteles y, sobre todo, a esos colores morado, amarillo y rojo que llaman la atención a cualquiera. Por si fuera poco, antes de llegar a Equinoccio existen varias vallas publicitarias que indican donde está y dentro del complejo comercial se encuentra emplazado en una de las mejores zonas. Por tanto, en este aspecto la nota no puede ser más alta: sobresaliente.

>>>>>DE CABEZA A COMPRAR

Una vez hemos aparcado (andando es difícil llegar, aunque si hay alguien muy deportista...) llega el momento de la verdad: el de la compra. Dos puertas gigantes se abren a tu paso y te dejan ver un interior tan agradable como lleno de cosas. La música suave que siempre está puesta y la amplitud de los pasillos centrales (que no los laterales) dan una sensación bastante llamativa que invita a pasear entre esas torres de productos informáticos que rápidamente se meten por los ojos. En este punto tengo que destacar también la escrupulosa limpieza que existe así como la gran luminosidad del centro, cualidades que “animan” bastante al comprador.

A primera vista, el visitante puede ver como, además de pasillos, el PC City tiene algunas zonas diferenciadas que cuentan con stand y personal propio. Por un lado, tenemos el PC Clinic, un área de servicios donde el comprador puede acceder, previo pago, a un gran número de posibilidades: desde llevar el ordenador a que lo revisen o formateen hasta instalar sistemas operativos o software. También se encargan de acabar con los virus y de ayudar a los novatos en la compra de sus primeros equipos. Realmente esta zona no es especialmente barata (tampoco cara), pero también es cierto que la calidad de sus servicios es muy elevada, así como el trato de sus responsables. Mi prima tuvo que llevar el ordenador allí y no pudo salir más contenta. No obstante, muchas de las cosas que ofrecen las puede hacer cualquier usuario que controle un poco, por lo que esta opción va dirigida especialmente a gente que comienza a darle al mundo de la informática. Eso sí, si quieres, aquí también te pueden crear tu ordenador a medida.

Otra de las zonas que llama la atención está situada al fondo bajo un enorme cartel donde se puede leer Centro Pymes. Como ya imaginaréis, este servicio va dirigido a las pequeñas y medianas empresas y a través de él se encargan de asesorar y buscar las fórmulas más adecuadas y los equipos más razonables para cada tipo de negocio. Junto a ello, PC City ofrece una financiación especial y un trato absolutamente personalizado. Así que, cuando sea rico y tenga mi empresa (xDDD) ya sé dónde iré a comprar el equipo informático...

>>>>>VARIEDAD, PARA DAR Y TOMAR

El punto fuerte de estos establecimientos es, sin duda, la gran variedad de productos que ofrecen. Es prácticamente imposible no encontrar lo que buscas o al menos yo nunca he tenido ese problema. La oferta de marcas es también muy amplia y además disponen de una firma propia, “Ei System”, que suele ser algo más económica que las demás. En cuanto a los precios, suelen estar bastante bien, aunque son las ofertas promocionales las que te llevan de cabeza al PC City, ya que son insuperables. Por si fuera poco, gran parte de sus productos cuentan con la promoción “Si encuentras algo más barato, te abonamos dos veces la diferencia”, algo así como el “Precio Mínimo Garantizado” de la Fnac (que funciona cuando quiere, todo sea dicho). Pese a todo, en ocasiones ves cosas con precios muy normalitos, aunque eso yo lo veo lógico, pues nadie da duros a cuatro pesetas (con euros no lo sé decir... jejeje) y PC City tampoco.

Pero ¿qué podéis comprar exactamente aquí? Pues de todo. Y si no me creéis, aquí va una lista de productos que venden:

* Equipos informáticos (desde PC’s, monitores, periféricos, portátiles -ojo a sus precios- hasta webcams, grabadoras, impresoras, etc...)

* Software de todo tipo (aunque la oferta que ofrecen es algo limitada frente a otros establecimientos especializados, si no tienen algo es posible que te lo traigan).

* Consumibles (tinta, disquetes, cds de mil y una marcas, papel de fotografía...)

* Juegos (tanto para ordenador como para consolas. La variedad es brutal).

* Consolas.

* Accesorios (desde cosas muy prácticas hasta verdaderas pijadas que no sirven de nada).

* Libros de temas informáticos.

* Cámaras de fotos digitales (a muy buen precio, todo sea dicho).

* Teléfonos móviles (están libres y son, sobre todo, de la marca Nokia. No son baratos pero sí suelen costar menos que en otras tiendas).

Todo ello está agrupado en torno a una serie de pasillos laterales muy bien distribuidos aunque algo estrechos. Por suerte, pocas veces he visto grandes aglomeraciones en ellos por lo que la compra no es incómoda. Además, hay varios “puntos calientes” en torno a la zona central y a las esquinas de los pasillos donde están colocados los productos que PC City tiene en promoción y casi siempre, acabas picando. En cuanto al tema de la atención al cliente, simplemente muy buena. El personal, bastante joven por cierto, no te agobia y te deja comprar a tu aire y generalmente sabe de lo que habla cuando se le pregunta alguna cosa, algo que no siempre ocurre (hay dependientes que se enrollan como las persianas y realmente no saben qué están diciendo).

>>>>>GARANTÍA PC CITY, OTRO PUNTO FUERTE

Uno de los aspectos que más me gustan de PC City es el que se refiere a la garantía que ofrecen a sus compradores. Si no quedas satisfecho te devuelven el dinero y si tienes algún problema con tu compra, se desviven por solucionarlo. A mí se me estropeó a los pocos días un teclado que compré allí y, además de disculparse varias veces, me ofrecieron la posibilidad de cambiarlo por otro (no arreglarlo) o buscar una salida que me convenciera. Además, dependiendo del tipo de compra, la garantía varía entre los 6 meses de algunos periféricos y los casi 3 años de ciertos monitores. Junto a ello no quiero olvidarme de destacar dos cosas: la posibilidad de recurrir a la financiación de la compra y de adquirir cualquier cosa vía teléfono a través del 902 100 302 (perfecto para saber el precio de algo sin tener que desplazarte hasta allí).

>>>>>CONCLUSIÓN: MERECE LA PENA

Gran oferta de productos, precios bastante buenos (especialmente en el caso de las ofertas), excelente trato, amplias posibilidades de financiación, buen servicio técnico, excelente accesibilidad... hay algo que no me guste de PC City? Pues realmente no. Puestos a pedir me gustaría que todo fuera más barato (por pedir!) pero tal y como está organizado actualmente me parece una gran opción a la hora de llevar a cabo compras de material informático (y alguna cosa más). No le pongo un sobresaliente, pero casi. Yo lo recomiendo plenamente, así que si tenéis la oportunidad de visitar uno de estos centros, no la desaprovechéis. Seguro que acabáis picando algo.

dfr2k6

dfr2k6

22.04.2010 21:01

Muy bien escrita la opinion, pero la verdad es que me parece que dista un poco de la realidad. En la malloria de cosas son subjetivas y me abstengo de opinar... pero en cuanto a los de los precios baratisimos... Mi intención no es faltar al respeto pero o eres tan fan de Pc City que te has pegado un grandisimo trabajo de documentacion para escribirla o me suena a comentario de trabajador absorvido por dicha empresa, un saludo!

tarydium

tarydium

25.07.2006 22:16

no tiene que ver casi nada de lo que dice con la realidad. No corresponde, Surreal, Fantasioso

nuskita76

nuskita76

11.08.2005 15:09

Me parece bien que tengas una opinión favorable de PC City aunque yo no la comparta. Sin embargo no creo que tu opinión merezca un diamante. Hay mucho de publirreportaje y muy poco de experiencia personal. No comprendo el criterio de Ciao en este caso.

Esta opinión sobre PC City ha sido leída 15495 veces por los usuarios:

1. Marioxxx