PC Coste

PC Coste

Impresión Total (37): Evaluación Total PC Coste

Todas las opiniones sobre PC Coste

PC Coste y PC Box sí, pero...

3  27.08.2007

Ventajas:
Precios .

Desventajas:
Trato, mala formación, etc .

Los precios:

Imagen / Publicidad:

Producto / Servicio:

Atención al Cliente:

Tiempo que tardan en atenderte

nidazo

usuario desde:27.08.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 2 miembros de Ciao

Bueno, mi experiencia con esta cadena de tiendas de informática ha sido de lo más variada, desde comprar varios equipos (para mi tan solo uno), componentes, etc.

Prácticamente la totalidad de las compras han tenido algún pero o alguna incidencia. "Algunas" de las cuales os paso a comentar:

*PC Box C/ Tomás Alonso (Vigo) >>> Compro allí hará unos años un equipo entero para mi (el primero y último) que consta de un AMD XP T-Bred 2.4+, Gigabyte 7VAX, 1x512DDR 333MHZ, HDD 80GB Seagate ATA, caja, etc. Mi sorpresa en cuanto me lo llevo y llego a casa es que al arrancar me marca 1.8ghz en lugar de los 2ghz nominales que se que es a lo que corre un 2.4+. Los llamo, se lo explico y me dicen que vaya a la bios a ajustarlo (sin más). Yo aún bueno que entiendo y al momento estaba solucionado, pero, ¿el que no entiende? O una de dos o se queda funcionando a 1.8ghz o si se da cuenta porque sabe un mínimo tiene que hacer un 2º viaje a la tienda innecesario. Una vez arreglado enciendo y empiezo mi instalación, en cuanto termino y empiezo a testear todo el pc bups! la disquetera no funciona! mmmmmmmm... abro la caja y sorpresa! la disquetera no esta conectada... Increible señores! Además el problema del micro no es el primero que veo en equipos de estas cadenas (vistos por mi personalmente) al igual que errores en las velocidades de las memorias (que más alante comentare otro caso). También decir que de allí a un tiempo, cambié la pasta térmica y supongo que más de uno sabrá como es un T-Bred, sino que lo busque en google, pues bien la pasta térmica desbordaba!!! el núcleo, pena no haberle quitado una foto. Fue cambiársela, le puse Artic Silver y bajó unos 10ºC.

*PC Coste C/ Sanjurjo Badía (Vigo) Este año, me piden presupuesto 4 personas (3 amigos y mi tio). Yo como siempre, para no complicarme, por cercanía a nuestros hogares y precios básicamente recomiendo esta tienda siempre.
Bien, uno de mis amigos hace caso EXACTO al presupuesto que yo le he dado (montandolo vía web) y pese a los peros que le pone el dependiente (ojo, antiguo empleado de pc-box anteriormente nombrado) recibe su equipo correctamente montado. Aquí surge un problema, las memorias Kingstom HyperX se las dejaron funcionando a 667mhz en lugar de 800mhz, bueno, conocíendolos, mal menor, se lo ajusto y a tirar.
Unos días después va otro amigo mio, con un equipo muy parecido al del anterior. Bien, se deja guiar por el susodicho elemento (ya que se conocen anteriormente por motivos que no expondré aquí) y le cambia medio equipo con unas cuantas "cagadas" al respecto: Le mete una placa base peor con un fsb menor al del procesador (que se lo mejoran no se porqué, porque con el que yo le metía le sobraba en rendimiento y tenía mas posibilidades de ampliación futura con mi configuración), le empeora las memorias ram y le mete un disipador gigabyte bastante normalucho tirando a malo malo en lugar del que le había puesto yo. En definitiva, un desastre. Se lo comento, le digo mira te han cambiado esto y aquello, te han puesto esto peor y esto tal y cual y se queda con una cara de atontado que vamos...

Otro caso ha sido a otro amigo, que también se le pusieron un poco tontos a la hora del disipador, yo le metia un tuniq tower, le pusieron pegas de que no lo conseguían y en vez de dejarse guiar (le metían uno también malo), me llamó y le dije pues el scythe ninja (no tienen mucho en donde elegir) y así quedó. A este equipo tampoco le pusieron bien los mhz de las memorias (también hyperx 800mhz, igual que las anteriores).
El último caso ha sido el de mi tío, al cual le he presupuestado un pc más normalito ya que es para que los niños vayan cogiendo el tacto a la informática y aunque este ha funcionado hasta hoy sin problemas bien tengo que decir que a este pc sí fui yo personalmente a la tienda con el presupuesto hecho en web y decir que me "recomendaron" una gigabyte en lugar de una placa msi que tampoco conseguían (yo no se para que coj... ofertan cosas en la web que no tienen o supuestamente dicen que no pueden conseguir) y también cambiaron el disipador con el mismo motivo. Al ser para uso normal no le di importancia y tiré hacía el silencio mejor que el rendimiento.

Como estas os puedo contar bastantes más, pero como ya llevo un buen rato deciros tan solo dos más que explican claramente hasta donde pueden llegar si alguien no entiende.
Un router que compré por encargo, me dijeron mal y compre tan solo router (cuando debería haber sido modem-router) y al irlo a devolver en mi pleno derecho para cambiar por el correcto (antes de los 15 días) me pusieron más pegas que yo que se... Yo no quería el dinero, tan solo un cambio de modelo y me decían cosas como... "a ver que nos dice la central", "es que cosas así que pedimos por encargo no se si las podrás devolver", "te tenías que haber fijado antes", etc. Finalmente, tras esperar la tira, me dieron la razón y me lo cambiaron.

Y por último, compré un módulo de ram para ampliar el pc de mi pareja, trataba de un módulo de 512 ddr 400 mhz. Me lo llevo, lo pincho en el equipo, el cual iba perfecto, y da errores
graves en windows y de todo tipo. Lo pruebo en otro pc y también falla. Como antes de irlo a cambiar pasaba por delante de la tienda aviso del fallo que me provoca avisando de la serie
de pruebas que he hecho y lo primero con lo que van por delante es que es muy raro que un módulo ram falle. Así es, pero yo no afirmo eso y mucho menos lo llevo a devolver sin antes pasarle pruebas (memtest, probarlo en otros equipos, etc.). Me recomienda que lleve el ordenador entero y yo, a sabiendas de que aunque tu les digas misa ellos piensan siempre que tu algo haces mal me resigno y llevo el equipo. El descojone mayor viene cuando el elemento en cuestión enchufa el pc delante mía, enciende el equipo y en cuanto sale el logo de winxp dice textualmente "pues parece que si que va eh?" con una cara que vamos, indescriptible, solo le faltaba reirse en mi cara, parecía como que me había dado una patada en los mismísimos y se había quedado tan contento, de coña, así que carga el escritorio da error grave de windows. Yo a sabiendas de lo que me esperaba ya pensaba para mí (menuda manera de diagnosticar). Ni corto ni perezoso, sin hacer ningún otro tipo de test, me cambia el módulo por otro que tenía allí y el pc arranca sin problema alguno. Que decir tiene que el módulo que me puso estaba usado (lo trajo sin caja ni nada) y prefiero no saber donde fue a parar el que se quedó defectuoso... Me dijo, con la caja de la ram defectuosa (no la había llevado al llevar el equipo entero) te vale. Al menos
eran kingstom con las mismas características.

Pues que deciros... comprar en pc box-coste sí, por precio y cercanía (para mí) pero fijaros muy muy muy bien en lo que compráis, en como os llevaís configurados los equipos para casa, si alguien que medianamente entiende os hace un presupuesto procurar no variarlo o variarlo lo mínimo si es necesario y para nada amedrentaros a la hora de las garantías. Yo os cuento mi experiencia única y exclusiva con PC-Box (Tomás Alonso) y PC-Coste (Sanjurjo Badía) en Vigo ambas ya que no opino de donde no conozco y cada tienda es un mundillo a parte.

Ya generalizando de marcas andan bastantes justitos y de high-end no digamos, pero para comprar un pc normalito vale perfectamente.

P.D.: Yo afortunadamente, hace tiempo que salvo emergencias o piezas para conocidos, así me lavo las manos por si falla algo, no compro en ninguna de estas dos tiendas ya y ahora he tenido constancia de una tienda APP que está cerca de Balaídos, no se el sitio exacto ya que todavía no he ido a comprar pero he estado viendo precios por internet y PC Box-Coste no son tan baratos como parecen... 13 eur en un procesador y 11 eur en una placa base de diferencia de precios he visto en varios minutos que he estado navegando. Cuando tenga que hacer una compra ya veremos que tal el trato, los plazos y todo eso, a ver si al menos son un poco mejores en ese sentido. Al menos algo que me ha gustado es que en APP dan el stock en central y al menos no te pueden saltar con las
coñas de PC Box-Coste de que no te consiguen X cosa (que ofertan en su propia web) porque ya no la hay (demasiadas veces me ha pasado) pero esto ya abriré un comentario para APP cuando sea oportuno al igual que si alguien quiere cosas más específicas existe Agalisa en el mercado de Progreso (aunque hay que afirmar que son muy caros ya que es tienda propia y estamos comparando con cadenas).

Saludos.

oche20