El PTV es lo que aquí en Málaga se ha conocido siempre como el Procono. El Procono, de toda la vida, ha ofrecido servicios de televisión, pero desde hace unos años viene ofertando telefonía fija e internet.
El principal problema que tiene el PTV es que no es una empresa a nivel nacional (creo que está solo en Málaga, Valencia y Córdoba), e incluso en Málaga su red de cableado no cubre a toda la ciudad. Sé de gente que ha puesto el PTV, cuyos vecinos del bloque de enfrente no pueden engancharlo porque no les llega. Por supuesto ese problema solo se presenta a los que desean el teléfono fijo y el internet, porque con la tele nunca ha habido problemas de situación.
Hace poco he contratado internet y la televisión del PTV, por probar a ver que tal. Siempre tuve ONO (bueno, primero se llamó Supercable y luego Auna), pero el precio de internet salía caro (46 euros sin ningún tipo de promoción) y además capaban las conexiones P2P (bueno, esto no es demostrable). Eso sí, nunca me dieron problemas técnicos reseñables.
En el PTV la televisión y el internet 6 MB me salen por 43 euros con el IVA ya incluido. Eso es lo bueno del PTV, que en su panfletos publicitarios los precios ya vienen con el IVA calculado, y luego no te quedas con cara de uva cuando te llega la factura. Además los precios que anuncian son definitivos.
Por la instalación nos cobraron treinta y pico euros, pero tenemos una promoción de dos meses gratis.
La televisión del PTV es analógica y trae unos 50 canales. Yo no soy muy de ver la tele, pero tiene bastante canales temáticos y cadenas extranjeras. Estos son algunos de los canales que se ofrecen:
-Sol Música. Uno de los que más me gusta. Música en inglés y español, muy variada. Ponen muchas novedades y le dan mucha cancha al hip hop en español.
-CTK. Otro de mis favoritos. Películas sin cortes en versión original con subtitulos en español. Ponen muchas pelis buenas (tipo independientes).
-Paramount Comedy. Todo comedias y humor.
-Canal cocina. Muy entretenido. Siempre hay alguien cocinando.
-MTV. Tienen muchos realitys americanos doblados. Son todos muy chorra y para ligar, como el "Next", "Room Raiders" o "Parental Control". Para reirse un rato y entretenerse no están mal. Música poca.
-Dark. Pelis de miedo todo el día. A partir de las 12 de las noche se convierte en el canal 18, con porno para todos los gustos.
-Otras de cine: hollywood (peliculas clásicas, reportajes...), mgm (de la metro) y xtrem (películas de machotes, o como decía mi padre "de puñetazos").
-Canal Biografía. Pues eso, biografías de todo tipo de personajes (actores, diseñadores, políticos). A veces son un poco machacones.
-Otras de documentales: historia, Odisea y Natura. Se ven buenos reportajes.
-Internacionales: TV5 francesa, TV marroqui, TV italiana, BBC World.
-Otras reseñables: Eurosport, vh (música), Telenovelas, CNN (noticias), AXN (series), Kids co y nickelodeon (niños)...
Es una oferta variada y para todos los gustos (hay incluso un canal con sus curas y predicadores todo el día), aunque para mi, falta un canal de cine con más estrenos, tipo Canal +.
Lo peor de la televisión es que para consultar la programación no tienes guía, ni revista, ni un triste teletexto. Tienes que mirar la web del canal para ver lo que te van a poner.
Sobre el internet, solo puedo decir que no me ha dado ningún problema. Es rápido, no se corta, y te puedes bajar archivos con cualquier programa de intercambio sin problemas. Los archivos se me bajan más rápido que con la conexión de ONO, con quien que tenía contratada la misma velocidad. He llegado a bajarme discos en 5 minutos y películas en pocas horas. Estoy bastante contenta.
El modem te entra con el alta, es decir, es tuyo y no pagas alquiler por él.
También había la posibilidad de poner Wifi, pero a nosotros no nos hacía falta.
Lo que no te ofrecen son cuentas de correo ni dominios donde alojar tus páginas, aunque a mi eso me da igual, porque ONO me las ofrecía y yo nunca lo usé.
Esta ha sido, por ahora, mi experiencia con PTV. Resumiendo: precios ajustados y servicio satisfactorio. El servicio de televisión es mejorable. Podrían mandar una revistilla mensual donde consultar la programación, además que la calidad de la imagen no es digital.
02.04.2009 13:02
Pues muchas gracias por contarlo, porque yo no tenia ni idea de esto....y esta muy bien saberlo! gracias de nuevo!! un besito
02.04.2009 12:13
la verdad es que está muy bien porque ofrece muchos canales a un bajo precio!! y además canales de todo tipo: musica, cine, comedias, cocina, deportes!! todo un lujo!! un besito!!!
28.03.2009 16:34
Viene bien saberlo! Un saludin