No solo de AGUA vive el HOMBRE
26.03.2003 (28.03.2003)
Ventajas:
precio y sabor
Desventajas:
agua en su contenido
 magsastre
Estoy comenzando de nuevo en Ciao. Paciencia no sera rapido, ya ni me acuerdo de como funcionaba est...
usuario desde:11.06.2001
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 60 miembros de Ciao
Pues hablando de ZOCOS, me ha venido a la memoria un viejo regusto dulzón, de aquellos pacharanes que hace menos de un año me metía entre pecho y espalda, y es que cuando se visita al medico hay que estar preparado para lo que venga y casi siempre no es agradable. Pero como no solo de agua vive el hombre empezare comentando que por lo visto mi bebida preferida tiene nueva presentación, la estuve observando el otro día y me llamo la atención por el llamativo color azul de su nuevo tapón, y algún que otro matiz en la botella y la etiqueta, por lo visto han querido rejuvenecer la imagen de marca pero sin romper con su pasado y tradición. Zoco dentro de los pacharanes es a mi gusto el de mayor calidad de todos los "que se comercializan" en el mercado, que son muchos, aunque no lo parezcan. Destacar entre las principales marcas el pacharán Olatz, pacharán Etxeko y como no su máximo competidor el pacharán la Navarra. Pero Zoco es la primera marca de pacharán navarro que se comercializó, alrededor de 1956 y esto ya es un grado de veteranía en los mercados españoles, satisfaciendo el paladar de sus degustadores.
Así no es de extrañar pues que el pacharán Zoco, sea marca líder nacional en el sector de pacharanes, con un 45,5 por ciento del mercado. La calidad controlada del producto esta avalada por la presencia del sello del Consejo Regulador Pacharán Navarro y la aparición del mapa de la comunidad foral en su contraetiqueta, Pero claro ahí me duele, por que para pacharán el casero que hacia mi abuela, que en paz descanse y cuyo secreto se llevo con ella, hoy en día mi hermana esta haciendo intentos por volver a la receta de la abuela, pero hasta el momento solo son intentos, aunque cada vez se acerca mas.
Si recalco el hecho de la comercialización es por que esta influye directamente en el contenido del elixir, pues el agua me parece a mí que no esta en la receta original que mi abuela hacia y en los comerciales el liquido elemento aparece mas de lo deseado. Anís, orujo (para calentar mas la mezcla) a partes iguales, endrinas (ciruelas silvestres), clavo, azafrán y varios condimentos mas que bien mezclados (hay es donde radica el secreto), y la maceración unos 6 meses, hacían del licor de la abuela uno de los mas apreciados en toa la comarca.
Mi preferencia por Zoco no solo es por su textura, sino por que su sabor dulzón es el justo para no llegar a empalagar y esta menos aguado que su contrincante más directo la Navarra (que según mi primo es clarete, fiel bebedor el de tinto, es un gran desprecio hasta este pacharán), además su aroma y gusto es lo suficientemente suave, para que su consumo no suponga riesgo de quemaduras de tercer grado en la traquea. Eso si ojito que aproximadamente son 25 º y eso duele y si tomas mas de tres ya te puedo contar yo la alegría para el cuerpo. ( Ideal para los días fríos de invierno, aunque para estos lo mejor sin duda alguna sea el orujo gallego). Se debe de servir muy frío, aconsejable servirlo con hielo o bien en copa o vaso helado (previamente metido en la nevera). Aproximadamente cuesta unos 7, dependiendo de la oferta de turno, un precio módico para un buen brebaje.
Gracias por leerme magsastre
Etiquetas relacionadas con Pacharan Zoco
11.04.2003 01:58
MUy bueno buenisimo <;0))
03.04.2003 16:25
Es uno de mis licores favoritos, pero creo recordar que Zoco no es el que más me gusta. Muy buena opinión, Salu2!
29.03.2003 13:33
Te agradezco de haber aclarado de qué consiste realmente el Pacharán.Curiosamente es el único producto con gusto de anís,que mi paladar acepta, porque no soporto el anís.Sabias, que los medicos han hecho un estudio sobre el Pacharán y han podido comprobar que tomando con frecuencia y en cantidad medicinal, claro ,Pacharán,ayuda a los enfermos de corazón, y en muchos casos han podido dejar totalmente de utilizar los llamados "Nitros"?El Pacharán Zoco es la bebida que es la obligada de llevarme a mi madre cuando voy a visitarla,vive fuera de España.Ahora, gracias a tí, puedo explicarle un poco más de esta bebida, y no solo que está hecho a base de endrinas con una receta inventado ,según leí,por los monjes.Un saludo!