MI EXPERIENCIA CON PACKARD BELL
06.01.2009
Ventajas:
Buenos precios, en general
Desventajas:
No venden el sistema operativo . Muchos más .
No
Los precios:
Imagen / Publicidad:
Producto / Servicio:
Atención al Cliente:
 Esperanto7
usuario desde:14.12.2008
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 4 miembros de Ciao
Mi experiencia con Packard Bell: Hola, soy propietario de tres ordenadores Packard Bell (dos torres y un portátil) y quisiera dejar aquí constancia de mi experiencia con esta marca. En principio, todo iba bien, mientras no se acabara la garantía. Cuando se acabó, empezaron los problemas, ya que hay que llamar a un teléfono que vale cerca de un euro el minuto de conversación, sin contar que puedes estar esperando cerca de 10 minutos para que te atienda el operador, tiempo que también te cobran. El principal inconveniente que veo a Packard Bell es que no vende el sistema operativo con sus ordenadores, sino una copia o imagen del sistema operativo instalado en el ordenador. Además, ni siquiera incluye una copia o disco de rescate, sino que este disco de rescate debes creártelo tú mismo mediante un programa que viene incluido en el software de Packard Bell. Por otro lado, este disco de rescate (que debe crear el propio usuario) sólo sirve para ese ordenador, no para otro, con lo cual no podrás instalarlo en otro ordanador nuevo en caso de que decidas "jubilar" el antiguo. Mi problema más gordo con Packar Bell me surgió porque al elaborar el disco de rescate, el programa de Packar Bell graba el dvd por defecto a la velocidad máxima que permite el disco, en mi caso era 16 X, y al efectuar la grabación me alarmé un poco porque me di cuenta que esa velocidad no era aconsejable para hacer un disco de rescate, ya que era posible que algún archivo se copiara de manera defectuosa, como así fue. Dos años después, a causa de un virus, tuve que borrar el disco duro entero e intentar instalar de nuevo el disco de rescate, y tenía algún archivo defectuoso, por lo que no pude instalarlo. LLamé a Packar Bell varias veces, y tras una espera media en cada llamada de 10- 15 minutos para que me atendiera el operador, y después de dos largas conversaciones de 30 minutos cada una (el precio del minuto de llamada está cercano al euro), me dice que no me pueden arreglar porque seguramente el disco de rescate creado por mí está defectuoso, y que tengo que comprar un disco de rescate nuevo (vale alrededor de 80 euros). Me enfado mucho y digo que la culpa es de Pacdard Bell, porque el programa que gestiona la creación del disco de rescate efectúa la copia a la velocidad máxima del DVD, y que ellos me deberían proporcionar un disco de rescate nuevo gratis, ya que yo hice todos los pasos correctamente y que si quieren les envío el dvd para que lo examinen, y me contestan que ya ha pasado el tiempo de garantía, así que no pueden enviarme nada gratis, y que tenia que haber probado el disco de rescate en los 6 primeros meses y habérselo comunicado a ellos y me lo habrían enviado gratis. Digo que está bien, que lo compro el nuevo, y me contestan que tienen órdenes de Packar Bell de no aceptar pedidos de discos de recuperación hasta el 2 de enero de 2009, con lo cual tengo que quedarme un tiempo sin poder usar el ordenador. En fin, sin comentarios. Hago esta propuesta para aquellos que se compren un Packar Bell en el futuro o que lo hayan hecho recientemente: 1) Hagan un disco de rescate con el programa suministrado por Packar Bell. 2º) Inmediatamente, y dentro del periodo de los 6 primeros meses, llamen a Packard Bell y le comuniquen que han probado su disco de rescate y que no funciona, esto obligará a la empresa a entregarles gratuitamente y por narices un disco de recuperación como Diós manda, y no podrán abusar de los usuarios. 3) No dejarse engañar por las estafas telefónicas que Packar Bell realiza a los usuarios una vez que el ordenador está fuera de garantía, y en este caso es mejor que, ante cualquier problema, acudan a una tienda de informática de la zona. También, les recuerdo que aunque tengan el disco de rescate en buen estado, en el caso de que tengan algún problema con el software (desaparición de una partición, cambio del disco duro por estar estropeado, etc.) , el disco de rescate no será útil por sí solo para instalar el programa en el ordenador, usted deberá llamar a Packar Bell, quienes le dirán por teléfono una larga lista de comandos internos y exclusivos de Packar Bell, para que este disco de rescate funcione, y ahí es donde está el negocio de Packar Bell. 4) También, aconsejo hacer una copia de seguridad del disco duro cuando esté recién comprado con un software como Norton Gohst o similar (para evitar depender lo menos posible del servicio de Packar Bell) 5) y en quinto y último lugar, si no quieres depender de un teléfono para solucionar tus problemas, que te cobra por tiempo de conexión y no por resolución efectiva del problema, te aconsejo que te compres un clónico normal que venden en cualquier tienda de informática. A continuación, expongo más abajo la contestación que envié a Packar Bell ante su última encuesta de satisfacción que me envió. Perdonad que esté escrito en mayúsculas y con cierta falta de conexión, pero es que estaba muy enfadado cuando la escribí y quería decir muchas cosas con pocas palabras. Advertid que hago mención a una segunda estafa por todo lo alto que me realizó Packar Bell cuando tuve un problema con otro ordenador de estaba fuera de garantía. Como el operario sabía que la solución se arreglaba cambiando una configuración en la bios, y que sólo me iba a entretener un minuto (y a cobras solamente poco tiempo de conexión), me dijo que ese teléfono era para ordenadores que estaban fuera de garantía más de 3 años o descatalogados, que llamara al otro, de los ordenadores que estaban en garantía, allí me dijero que nanai, que tenía que pagar una ampliación de garantía, total, yo me di cuenta que me estaban engañando y toreando, pero como llevaba 6 meses que el ordenador se reiniciaba solo desde que le instalé el cable de red, pues accedí. Y me solucionaron el problema en 1 minuto. Como dije en mi queja, el operario optó por la solución que interesaba a Packar Bell y no a su cliente. Lamento sinceramente decir todas estas cosas,y tengo que reconocer que yo era uno de los clientes satisfechos que alababan y aconsejaban a todo el mundo comprar Packard Bell, pero desde estas últimas experiencias catastróficas en las que fui estabado por Packar Bell he cambiado radicalemente de opinión, y no aconsejo esta marca a nadie, y si alguien la compra que tome todas las preacuciones que dije antes, y aun así, que se prepare para las consecuencias de su elección. Gracias, y perdonad por mi largo escrito. A continuación os expongo el contenido exacto de mi última queja a Packar Bell, enviado a la encuesta de satisfacción del cliente: NO ESTAFAR A LOS CLIENTES QUE ESTÁN FUERA DE GARANTÍA. LARGOS TIEMPOS DE ESPERA PARA SER ATENDIDO. OPERARIOS INCAPACES DE RESOLVER PROBLEMAS. PRECIO EXCESIVAMENTE CARO DE LA ATENCIÓN TELEFÓNICA. DESPUÉS DE 2 LLAMADAS DE MEDIA HORA, EL PROBLEMA SIN RESOLVER. DISCO DE RECUPERACIÓN DEFECTUOSO PORQUE EL PROGRAMA DE PACKAR BELL GRABA POR DEFECTO A LA VELOCIDAD MÁXIMA DEL DISCO (16X) CON LO CUAL LAS POSIBILIDADES DE ERROR EN LA CREACIÓN DEL DVD DE RECUPERACIÓN SE MULTIPLICAN. PACKARD BELL NO APORTA UN DISCO DE RECUPERACIÓN PARA SUS CLIENTES, COMO HACEN OTRAS COMPAÑÍAS. NO OBSTANTE, DECIDO PASAR POR EL ARO Y COMPRAR OTRO DVD DE RECUPERACIÓN Y ME INFORMAN QUE PACKAR BELL HA DADO LA ORDEN DE QUE NO RECOGE SOLICITUDES DE ENTREGA DE DISCOS DE RECUPERACIÓN HASTA EL 2 DE ENERO DEL 2009, CON LO QUE ME DEJAN EL ORDENAODR SIN POSIBILIDAD DE INSTALAR EL SISTEMA OPERATIVO DURANTE UN PERIODO LARGO DE DÍAS. FINALMENTE, TENGO QUE ACUDIR A UNA TIENDA DE INFORMÁTICA DE MI ZONA EN DONDE ME CONFIGURAN EL ORDENAODR CORRECTAMENTE (LAS PARTICIONES)Y EFECTÚO LA COMPRA E INSTALACIÓN DE UN NUEVO SISTEMA OPERATIVO LEGAL. POR NO HABLAR DE OTRA OCASIÓN EN QUE MI OTRO ORDENADOR SE REINICIABA SÓLO Y ESTABA FUERA DE GARANTÍA, LLAMÉ AL SERVICIO TÉCNICO Y ME ENGAÑARON, ME DIJERON QUE ESE NÚMERO ERA PARA FUERA DE GARANTÍA SUPERIOR A 3 AÑOS, QUE LLAMARA AL OTRO NÚMERO, ALLÍ ME DIJERON QUE TENÍA QUE PAGAR LA AMPLIACIÓN DE GARANTÍA PARA SOLUCIONAR MI PROBLEMA (80 EUROS APROXIMADAMENTE), LO CUAL HICE A TRAVÉS DE TARJETA Y EL PROBLEMA SE ARREGLÓ EN 1 MINUTO CONFIGURANDO LA BIOS. EN RESUMEN, LOS OPERARIOS DE PACKAR BELL ELIGIERON LA SOLUCIÓN MÁS INTERESANTE ECONÓMICAMENTEA LOS INTERESES DE SU EMPRESA, AUNQUE ESTO SUPUSIERA ENGAÑAR O ESTAFAR A SUS CLIENTES. EN EL CASO DE ESTA ENCUENTA DE SATISFACCIÓN, CONSULTEN LA PRIMERA LLAMADA DE MEDIA HORA, Y VERÁN QUE LA OPERADORA SE EMPEÑA REPETIDAMENTE EN REPETIR EL MISMO COMANDO, QUE NO ESTABA SOLUCIONANDO NADA, Y LUEGO, DESPUÉS DE VARIOS ERRORES, CAMBIA DE COMANDO Y EL PROCESO CONTINÚA BIEN.
Etiquetas relacionadas con Packard Bell
11.10.2010 22:56
Voy a poner que tu opinión es poco útil, por los siguientes motivos que te voy a exponer a continuación: Primero dices, que no te dan el cd del sistema operativo, y que pagas por ello y deberías de tenrlo original, pues que sepas, que TODAS las marcas hacen lo mismo, no sólo packard bell, lo que hacen es poner una partición oculta para que en caso de que se te estropee el sistema operativo, lo puedas ejecutar y reinstalarlo todo, pero claro si lo formateas sin tener ni idea te lo cargas todo, por eso ponen la opción de grabar un disco la primera vez que enciendes el ordenador, lo que sí deberían de hacer es poner mas información para que un usuario normal sepa hacer todo eso. Respecto a lo que dices que no tienes el windows original, eso es mentira, si te fijas en tu ordenador an uno de los laterales o atrás veras una pegatina que pone el nombre de tu windows y un código, ese código es por el que pagaste, entonces cuando lo pongas en tu otro ordenador te validará el windows y será original. Simplemente aclararte este punto, ya que trabajo en el tema y se de lo que hablo, si quieres comentarme algo, pues hacerlo a través de mi libro de visitas ;)
10.09.2009 09:54
Comentario muy interesante, pero deberias quitar las 5 estrellas que le has dado a la marca y dejarle en 1. Por lo demas, hace unos meses me compré un portátil y nunca me paso por la cabeza comprarme uno de esta marca. Lo de los discos de recuperación es en todas las marcas igual, supongo que lo haran para ahorrarse el dvd y despues vendérselo a quien se lo pida
06.01.2009 13:27
Joe, menudos!! pues gracias por la info!1 un besito