Packard Bell

Packard Bell

Impresión Total (74): Evaluación Total Packard Bell

Todas las opiniones sobre Packard Bell

El servicio técnico más chapucero que he visto.

1  19.06.2003

Ventajas:
Currar allí, cobran por no hacer nada .  .  .

Desventajas:
Que paguen los de siempre .

Los precios:

Imagen / Publicidad:

Producto / Servicio:

Atención al Cliente:

Orejapico

usuario desde:02.12.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 16 miembros de Ciao

Quisiera dejar claro antes que nada que mi opinión no es sobre el hardware de Packard Bell (empresa que me merece todo el respeto del mundo y que no dudo que sea buenísima), sino sobre su lamentable servicio técnico. En fin, voy a contaros mi historia para quien la quiera leer.

Hace algún tiempo, una buena amiga mía se compró un equipo de esta marca. Con el equipo contrató un año de servicio técnico, dado que los conocimientos de informática de la chica se limitan al nivel de usuario, pero no alcanzan para el mantenimiento y la reparación (y no hay nada de malo en eso, yo por ejemplo sé conducir mi coche, pero no repararlo en caso de avería). Hace unos días le caducó la garantía y pagó 80 pavos del ala para renovarla por otro año más, y al poco tiempo me llamó desesperada, pidiéndome ayuda. Me contó su historia, que en resumen era acerca de un antivirus que había comprado e intentado instalar. Como algunos programas son así de pijoteros, en el intento se quedó, puesto que al detectar un antivirus anterior, el nuevo no quería compartir sistema con el veterano (típico caso de celos binarios). En definitiva, hubo de desinstalar el anterior mediante la utilidad que traen para ello para poder meter el nuevo. Una vez hecho esto, volvió a intentar la instalación, y aquí comenzaron los problemas: algunos programas de desinstalación parecen hechos por Benito y Compañía, puesto que borró todo el antivirus menos algunos ficheros y entradas en el registro, nada aparentemente, pero suficiente para que el nuevo antivirus siguiera detectanto al viejo y negándose a ser instalado.

Algo mosqueada, mi amiga llamó al servicio técnico para desfacer el entuerto, y después de escuchar su historia, ellos, muy amables, eso sí, se ofrecieron a explicarle paso por paso, teléfono en mano... ¡¡cómo formatear el disco duro!! ¿¿Para quitar un antivirus?? Joder, ¡¡si eso es como bombardear Irak para cazar al Hussein!! ¿Esta gente nunca ha oído hablar de eliminación de archivos, ni de limpieza de registro, ni de nada de eso? La pobre chica, en su inocencia, siguió los consejos de tales "expertos", siempre con el teléfono en la mano. Y así, mis queridos amigos, fue cómo se desarrolló la limpieza étnica del disco duro. Pero no acabó ahí la cosa, qué va... yo no sé qué le dirían que hiciera, que en cierto punto del formateo, el disco dio un mensaje de error y se negó a seguir siendo formateado. Ellos sugirieron particionar el disco duro para solucionar el error ¿¿¿??? (vamos, como si yo le pinto las ruedas al coche para conseguir que arranque), pero los errores continuaban ahí, y además en las dos particiones, en vez de en una. Suplicando ayuda, los elementos en cuestión sólo fueron capaces de musitar que no podían ayudarla con ese problema por teléfono, que tendría que ir un técnico a su casa a recoger el equipo... previo pago de otros 80 pavos más (qué pasa, ¿que no entraba en la garantía?), a lo que había que sumar el importe de la reparación. Patético. O sea, que habiendo pagado 80 pepinos en concepto de garantía tenía que soltar otros 80 más y además otra cantidad por determinar, sólo por dejarle el equipo como estaba antes de meter ellos las zarpas.

La chica, ya sin ganas de seguir siendo timada, me llamó y me contó toda la película. Al día siguiente, me presenté en su casa con discos de arranque y software adecuado, examiné su disco duro (que al haber sido empezado a formatear daba errores de datos por todos los lados y no había manera de leer), lo formateé correctamente y sin ningún problema (aún me pregunto cómo coño le dirían ellos que lo hiciera), y en un rato ya tenía el equipo listo para instalar el sistema operativo (lamentablemente hubo que reinstalar todo el tinglado). Esta operación en teoría tan sencilla no fue capaz de efectuarla correctamente todo un servicio técnico de una señora marca como Packard Bell, es más, ni siquiera habría sido necesario hacerlo si esa panda de "profesionales" hubieran sabido eliminar los restos mortales de un maldito antivirus.

Me fui de su casa, no sin antes recomendarla que reclamara los 80 pepinos que ya había pagado (o que les denunciara a Consumo en caso contrario), y que buscase un servicio técnico de mejor calidad. Yo por mi parte, estoy pensando en llamarles y comentar a esta buena gente que cobrar esa pasta por dejar el sistema en condiciones de funcionar ya me parece carito, pero cobrarla por destrozarlo aún más y luego no ser capaz de arreglar el desaguisado sólo tiene un nombre: es una estafa en toda regla.

Y mientras tanto, algunas empresas se frotan las manos a costa del inocente usuario que, sin conocimientos de informática, no tiene más remedio que creerse lo que le quiera contar la multinacional de turno, y por supuesto, pasar por caja cada vez que el equipo da un problema, por pequeño que sea.

Y que se lo estén llevando.

Andoni01

Andoni01

30.11.2007 23:34

He leído el relato,... y la verdad, es desesperante verse envuelto en una situación como esa. Es una indefensión total e inadmisible. La mayor parte de las veces, no se denuncian estos hechos, por falta de tiempo, por el costo que lleva acompañado y por la poca seguridad de obtener un resultado satisfactorio. Espero y deseo que no se le vuelva a repetir. Saludos.

CIDCAMPEADOR

CIDCAMPEADOR

26.01.2005 21:44

Lo que realmente es de suicidarse es creerte que en un servicio tecnico van a ponerse a limpiarte el registro solo pq eres tan inutil de haber instalado 2 antivirus a la vez... Si tuvieron problemas para guiar a tu amiga en un formateo, suponte a esta tocando el registro del equipo... JAJAJA... Ya sabes... Las multinacionales diseñan sus protocolos de intervencion basandose en la ineptitud de sus clientes... NI MAS NI MENOS.

ldyhalcon

ldyhalcon

25.07.2003 19:40

No me extraña lo de tu amiga, lo sé porque no es la única a la que le ha pasado. Espero que no tenga mas problemas.

Esta opinión sobre Packard Bell ha sido leída 21836 veces por los usuarios:

1. Jennabcn