°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¡¡¡hola ciao-adictos!!!°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
Hoy toca hablar de mi tema favorito "la musica" (ya hacia tiempo que no lo hacia)
Me considero un fans "total " de Amaral, sigo sus pasos desde que oí aquel "cabesita loca" de unos de sus primeros trabajos y desde entonces tengo todos sus cd y me se todas sus letras ;P
Así que hoy os hablare de su ultimo trabajo , del que los resultados ya hablan por si solos, tan solo diciendo que ya son triple disco de platino y son numero uno en superventas desde hace mas de un mes (cuando sacaron al mercado "pajaros en la cabeza" )
♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸Su NaCImiEnTO , SuS trAbAjOS.....°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸♫
Estos dos zaragozanos se conocieron allá por los años 90, casualmente en un pequeño estudio de grabación ,frecuentado por jóvenes con muchas ganas de abrirse paso en el mundo musical.
Por aquel entonces Eva compaginaba la música con sus estudios de arte , mientras tocaba la batería en otro grupo. Juan era guitarrista de un grupo musical.
Desde muy pequeños empezaron a dar pequeños pasitos en la música.
Eva componía canciones y aprendia a tocar la guitarra mientras que Juan trabajaba para un grupo llamado "Días de vino y Rosas" con el que llego a grabar un disco.
Al coincidir y conocerse se dieron cuenta de que compartían gustos musicales, por ello no tardaron en plantearse la idea de unirse. Así que como nombre del grupo , eligieron el apellido de ella "Amaral"
De aquí salió un sonido que rozaba todos los estilos de música que mas les gustaba , añadiéndole la voz tan característica de Eva y las manos a la guitarra de Juan.
Empezaron modestamente, tocando en pequeños sitios, luego como teloneros de cantantes mas famosos . pero una vez conquistada Zaragoza (su tierra) , tenían la necesidad de probar fuera de ella.
Así que se trasladaron a Madrid en 1997 para intentar crecer desde allí.
Y lo consiguieron , ya que grabaron su primer trabajo con "Virgin" que se llevaría el nombre del grupo , en el incluyeron participaciones de lujo como la de Enrique Urquijo (Los Secretos)
Gracias a las buenas criticas y la gira que iniciaron , se metieron a su publico en el bolsillo.
Consiguiendo así sacar su segundo trabajo "una pequeña parte del mundo" en el que también tuvo una buena colaboración , la de Enrique Bunburi .
Su tercer trabajo "Estrella de mar" , fue grabado con muchos mas medios gracias a el éxito que obtuvo con los anteriores.
Este tercer trabajo les
Fotos de Pájaros en la cabeza - Amaral
abrió las puertas a nivel internacional , se llevaron el premio al mejor grupo español en el 2002 en la MTV y 5 premios mas en los Premios de la música en el 2003
♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ PaJAroS en La CaBeZA º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸♫
Este nuevo trabajo lo puedes encontrar en dos formatos. Una es la normal y la otra es la edición de "lujo" en el que además del CD , viene DVD con un documental de 25 minutos, un concierto acústico , fotos,....
Lo que mas curioso me a parecido es los "muñequitos" que dan iva en el Cd a Eva a Juan . Unos muñecos con sus características: el flequillo de ella y el pasamontañas y la chivita que siempre lleva el . ¡me encantan! Son muy simpaticos, dentro del librito que contiene las canciones, veras diferentes fotos, donde ellos han posado alegremente ;P
Aquí os dejo mis análisis de sus canciones, cada uno tiene su forma de interpretarlos ^_^
♫ 1. El universo sobre mi ♫
Este es el primer single de este tan esperadísimo trabajo, después de tres años de trabajos de composición.
"Quiero vivir, quiero gritar
quiero sentir el universo sobre mi
quiero correr en libertad
quiero encontrar mi sitio
Una broma del destino
una melodía acelerada
en una canción que nunca acaba..."
Una canción que desde mi forma de verlo , cuenta una historia de amor, acabada .... y con ella llega fin y empieza una vida diferente que se afronta de una forma muy positiva y con mucha fuerza.
Desde luego una canción que irradia energía, ganas de seguir adelante y encontrar ese sitio que ella nombra, el sitio, el lugar que tu debes ocupar en esta vida.
♫ 2. Días de verano ♫
Se rumore que este será el segundo single.
Una historia en la que se habla de arrepentimiento, un daño que se hizo en un pasado y ahora se mira hacia atrás y se piensa que o fue justo haberle echo daño de aquella manera.
"Si pienso en tí, siento que esta vida no es justa, Si pienso en tí y en la luz de esa mirada tuya. No quedan días de verano, el viento se los llevó y un cielo de nubes negras cubría el último adiós. Y fue sentir de repente tu ausencia..."
♫ 3. Revolución♫
Una canción algo mas movidita donde la guitarra cobra protagonismo.
" Siento que llegó nuestra hora
esta es nuestra revolución
Solos
una luz cegadora
fuerte más brillante que el sol..."
No podía faltar una canción en los tiempos que estamos, que se hablara de la libertad de expresión , de tener libertad para elegir lo que esta bien y lo que esta mal , para luchar por lo que es justo.
♫ 4. mi alma perdida♫
Una bella balada con letra preciosa en la que el amor es el protagonista.
Seguro que todos hemos pasado alguna vez, por una situación en la que queremos coger carrerilla para lanzarnos a decir lo que realmente sentimos, pero no encontramos esa fuerza necesaria.
"te daré mi corazón , te daré mi vida, te daré mi alma perdida....."
♫ 5. Marta, Sebas, Guille y demás♫
Un recuerdo a esos amigos con el compartiste parte de tu vida, tus experiencias, las tardes, las noches
"Son mis amigos
en la calle pasábamos las horas
son mis amigos
por encima de todas las cosas.."
♫6. Esta madrugada ♫
Esta es mi canción favorita , es un recuerdo a aquel terrible día en al que las calles de España se llenaron de dolor por el terrible atentado del 11 de Marzo.
"Ha pasado el tiempo
y no sé por qué te cuento esto
será que se ha ido
la inocencia que llevo conmigo
si será el dolor, este amanecer
que me ha helado el alma
quiero despertar
porque no puede ser verdad
esta mala hora..."
♫ 7. Big Bang♫
una canción en la que la batería, la guitarra y la voz de Eva, son las protagonistas de una canción de juegos de amor.
"aunque tu no me conoces
y no sabes que se esconde
sentirás lo que yo siento
cuando estalle el firmamento
justo en el comienzo del big bang.."
♫8. Enamorada♫
La dulce voz de Eva da paso a una preciosa canción que nos relata las sensaciones que se sienten al estar enamorada. el fin sin de sentimientos que nos inundan, la locura de no pensar , los impulsos...el no ver mas alla de esos sentimientos.
"como la luz de las velas temblando , como una orquesta de cuerda sonando. Estaba enamorada, como una niña encaprichada..."
♫ 9. Tarde para cambiar ♫
Recuerdos de nuestra infancia acompañados, los fines de semana, las madrugadas, , las ansias de cumplir los 18 años para ser "libres" e ir a nuestro aire.
"Quería cumplir dieciocho
quería vivir para siempre a mi aire
y tú lo sabías bien
lo que empieza acaba
se nos escapa.."
♫ 10. En el rió♫
Recuerdos de un lugar especial, aquel rió del que hoy apenas quedan recuerdos de lo que fue, por el paso del hombre.
"no quiero mirar, me avergüenzo de lo que han hecho contigo. En el rió las libélulas volaron al exilio. Hoy el rió grita asesinos"
♫ 11. Resurrección♫
Una canción con aires ochenteros por como comienza. Como el titulo indica una resurrección a una nueva vida gracias ti que haces desaparecer mi tristeza, mi melancolía dándole un nuevo sentido a la vida.
"Haces que se vaya mi melancolía
me devuelves de nuevo a la vida
tu haces que se vaya mi melancolía
me devuelves de nuevo a la vida
me devuelves de nuevo a la vida"
♫ 12. Confiar en alguien ♫
A veces necesitamos que nos dejen vivir a nuestra "manera" , de alguna manera algo libres, no atarnos demasiado a nadie para poder confiar en alguien .
"prefiero vivir a mi manera, eso no ase daño a nadie, solo quiero que me entiendas..."
♫ 13. Salta♫
Esta es la canción mas alegre , con estribillo rápido, con un mensaje positivo.
Una letra en la que te habla de hacer caso de tus corazonadas aunque nadie mas las entiendas, por que este puede ser tu momento.
"Salta aunque nadie te comprenda
por encima de cabezas huecas
salta como un gato
tú no eres un pájaro enjaulado
Nadie sabe nuestro secreto
nadie quiere saberlo
ellos viven con los zapatos en el suelo..."
♫ 14. No soy como tú♫
Empieza con una voz flamenca. Da paso a una letra melancólica, en la que se recuerda como era todo antes de que ocurrieran las guerras, las explosiones nucleares, las culpables de que desaparecieran todo lo hermoso que había en nuestra tierra. Los ríos, los bosques, las flores, los niños jugando inocentemente en las calles.....
"la luna radioactiva fue como un spray
tiñó tu piel de carmesí
la luna es fluorescente el río un barrizal
y el bosque sólo un video clip
El centro de tu vida un televisor
imágenes de guerra en las noticias"
Si ya as tenido ocasión de escuchar parte de este 4 trabajo , veras como no es "mas de lo mismo" como inicialmente se rumoreaba, ya que este es mucho mejor ;P
Así que si aun no lo tienes acércate a una tienda de discos y cómpratelo , por aproximadamente 18 euros o por Internet que es mucho mas barato , unos 14 o 15 €
♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ CluB de FanS°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸♫
Si eres fans del grupo te recomiendo visitar ----> http://groups.msn.com/AMARALBUFFFQUEFLIPE/
Donde podrás encontrar sus ultimas noticias , fotos, conocer las opiniones de la gente que a podido asistir a alguno de sus conciertos, registrarte y muchas cosas mas....
Pagina web ----> www.amaral.com
Aquí podrás escuchar las canciones de este su ultimo trabajo , su videoclip..... y no mucho mas por que la están "renovando"
♫°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø, CuRiOsiDaDeS °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸♫
Eva Amaral ya a echo también sus pinitos como actriz ;P
A participado en "Flores para Maika" un corto de Andréu Castro , donde interpreta a una mujer maltratada.
La gira empezara en Salamanca el 3 de junio , pasando por Ávila , Zaragoza, Bilbao , san Sebastián, Orense..... así que si tienes la suerte de poder ir ¡no te lo pierdas! Mientras tanto yo rezare para que vengan aquí también , para poder ir V_V
Muchas gracias por leerme y a comprarlo¡¡
Mary @-`------
14.12.2007 22:47
De las mejores opiniones que he leido en semanas¡¡¡. Me ha encantado como expresas tu amor a Amaral . A mi tb me gustan mucho, en especial El universo para mi y de otros discos "en un solo segundo" y Al final (BSO "No te fallare")
29.04.2006 00:06
Son geniales!! truve la suerte de verlos en concierto, aqui en zaragoza durante las fiestas del pilar y desde entonces se ha convertido en uno de mis grupos favoritos. bso
10.01.2006 01:04
Joe, que buena opinión... ya casi casi no me hace falta comprar el disco (algo tarde, porque ya lo tengo, pero bueno.. jeje)