Me encanta!! Me encanta ser la primera en escribir una opinion en esta pagina sobre este magnifico cantante! Fijaos con la hora que es, acabada de levantar y esto me ha subido el animo tanto que hasta los ojos se me han abierto.
(¯`¸·´¯)¿QuIéN eS LuIs FoNsI?(¯`¸·´¯)
En primer lugar echando mano de Internet , me gustaria contaros un poco quien es Luis Fonsi, se que cualquiera podria buscar la informacion, pero si os la pongo por aqui yo, y me leeis os sera mas facil.
Luis Fonsi nace en la ciudad de San Juan de Puerto Rico en 1978 , su nombre real Luis Alfonso Rodriguez.Su agudo sentido musical le llevó a ingresar en el Coro de Niños de San Juan.Con esta formación empezó a familiarizarse con el mundo de la música y las actuaciones, hasta que a los 10 años tuvo que abandonarla porque su familia se trasladó a vivir a la localidad norteamericana de Orlando, en Florida.
Ya en Norteamérica, Luis Alfonso consigue una beca de la Florida State University para realizar estudios musicales. Además ingresa en el coro de esta universidad, lo que le da la oportunidad de participar en diversas giras por escenarios de Estados Unidos y Londres.
En el año 1998 graba su primer disco que titula Comenzaré y consigue situarse en los primeros puestos de las listas de ventas en muchos países de Sudamérica y asi comienza una carrera llena de exitos a lo largo de 10 años.
Su DiScOGrAFiA:
» Palabras del silencio ( 2008)
» Paso a Paso (2005)
» Abrazar la vida (2003)
» Amor secreto (2002)
» Fight the feeling (2002)
» Eterno (2000)
» Comenzaré (1999)
(¯`¸·´¯)PaLaBrAs DeL SiLeNcIo: Su NuEvO DiSCo(¯`¸·´¯)
Su nuevo disco ha salido al mercado hace unos pocos dias, exactamente el 26 de Agosto, titulado " Palabras del silencio" y tras tres años de silencio del artista , Luis nos sorprende con un CD lleno de magia , de amor y de baladas romanticas, con unas colaboraciones bastante interesantes.
LaS CaNcIoNeS:
1. Quien le va a decir
***********************
El disco se abre con una cancion, medio movidita, pero con mucho contenido. El tema central de la cancion , el amor, como nos tiene acostumbrados este artista. Es de estas canciones de Luis Fonsi que te la vas aprendiendo poco a poco, con la que vas disfrutando de su voz poco a poco. Nos habla de una chica que esta enamorada y el se plantea como o quien le va a decir que deje esta historia.Es una cancion que me gusta, y me gusta como comienzo del disco porque nos da un poco de fuerza y ya vamos haciendo boca para seguir escuchando.
Quien le va a decir que no es verdad, quien le va a decir que debe olvidar, quien le va a decir que es una mentira que no debe sentir los latidos del corazon
Fotos de Palabras del Silencio - Luis Fonsi
LLueve por dentro
**********************
Para mi punto de vista, de como siento la musica, esta es una de las mejores sino la mejor cancion del disco. Es una cancion que transmite muchisimo , en forma de balada ( pero con toques fuertes) es un canto al amor, un canto a esa persona que quieres con todas sus fuerzas y que se ha ido. Aunque no me sienta identificada con la cancion puesto que estoy disfrutando de una estupenda relacion lo cierto que ha habido frases de la cancion que me han llegado bastante dentro. La voz de Luis inigualable, y es que yo no se que me pasa que cuando escucho a este hombre me entra por el estomago una cosa que yo que se uff !
Quiero reir , como lo hicimos esa madrugada, y poco a poco rescatar el sol de tus mañanas, el viento entre tus alas
Pienso en ti, quiero volar y remontar esta tristeza para escaparme, quiero vivir por siempre junto a ti no importa nada y huir de este silencio que se roba mis mañanas , liberan y acordazan
3. Otro día será
********************
Luis Fonsi siempre ha respetado su estilo y aunque sigue incluyendo sus grandes canciones de amor, tambien nos incluye estas que son un poco mas moviditas. Generalmente las canciones mas moviditas de Luis aunque siguen cantando al amor suele ser al amor positivo, se le nota en la voz, en las letras, en fin en todo. Esta cancion no me gusta demasiado, porque yo no muy partidaria de estas canciones moviditas, a mi el Luis que me gusta es el sereno, acongojado , el que nos muestra su lado mas tierno.
4. No me doy por vencido
*******************************
Es el single que llevamos escuchando todo el verano, espero que lo hayais echo al menos por curiosidad, porque es una cancion preciosa, pero si preciosa es la cancion , precioso es el video clip que creo que muchas veces nos ayuda un poco mas a comprender el tema de la cancion. Luis nos habla de no darse de vencido ante un amor que queremos, que ya esta harto de ir de flor en flor y que el esta enamorado y que tiene luchar por la persona que quiere. Pero a la vez en el videoclip nos enseña esta cancion de otra manera, como una forma de superar adversidades y luchar por nuestros sueños: asi nos muestra aparte de un chico enamorado de una chica, un hombre que espera pacientemente a su mujer en el hospital, o la historia de un niño que juega al futbol y que siempre dejan en el banquillo. La cancion me encanta por lo que transmite y por la musica , os dejo el enlace del videoclip para que lo veais si teneis ganas o curiosidad: http://www.youtube.com/watch?v=PG7k9fSYDvA
Me quedo callado, soy como un niño dormido que puede respetarse con apenas solo un ruido cuando menos te lo esperas cuando menos lo imagino se que un dia no me aguanto y voy y te miro...
5.Aunque estes con el
***************************
De nuevo otro baladon, en un tema que Luis ya ha tocado en otros albumes: el ser elegido cuando una mujer lleva una relacion a dos. Este tema nos puede recordar a la cancion que ya publico " Eligeme", que es otro baladon. Yo no se si el chaval es que se ha visto involucrado en una situacion asi o es que le parece un tema que puede llegar.Lo cierto es que la cancion es muy bonita y merece la pena escucharla.
En cuanto al tema al que hago referencia antes, un dia navegando por el yotube me encontre la cancion " Eligeme" en concierto y flipe tantisimo , que si esto es lo que ofrece Luis en sus conciertos no dudare en ir a verlo en cuanto tenga la oportunidad. OS dejo el enlace porque yo me emociono cada vez que la escucho: http://www.youtube.com/watch?v=HchF1SzVB2s
_Que bonita estas, cada dia mas, tanto que decir, tanto que reir, para no llorar. Se que puedo controlar mis pensamientos, pero no consigo callar el sentimiento, que es libre como el viento. No pretendo que lo dejes todo por mi amor, no te digo que conmigo te va a ir a mejor, solo quiero que no ignores a tu corazon es el unico que siempre tiene la razon... Y no dejare de amarte, aunque estes con el_
6. La mentira
******************
Otra cancion movidita en la que Luis escapa de la mentira de una mujer. No me gusta demasiado, porque ya os digo que yo prefiero las baladas de Luis.
7. Lagrimas de mar
**************************
Otro temazo que trata del desarmor, de las ideas que vienen cuando termina una relacion, de los recuerdos guardados y de lo que lloramos con la perdida de un ser querido. Pero tambien es una manera de decirnos que las cosas se superan y que se puede volver a empezar.
Hoy te devuelvo la mitad, del recuerdo que se va contigo a otro lugar , solo me queda comenzar ya no me importa la verdad, ni el principio ni el final, hoy mis lagrimas de sal son lagrimas del mar
8.Todo vuelve a empezar
*******************************
La primera de las invitadas que tiene en este disco es Laura Pausini, si como lo ois yo jamas los hubiera visto cantando juntos, pero lo cierto es que es han echo un buen trabajo juntos. Volvemos al tema del amor , de una manera sutil, con dos voces que merece la pena escuchar. Yo lo traspolo el tema un poco a la vida real , y me da la sensacion de estar escuchando mis sentimientos cuando por ejemplo hay crisis en la pareja, peleas y nos comportamos mal con el otro, no queremos verlo, las locuras que hacemos, las cosas que decimos, y de lo que nos llegamos a arrepentir luego.
_...pasan las tardes sin mirar , sin ver, nos aguantamos el cariño por no portarnos como niños, mejor sentarme al borde de tu piel que echarle sal a las heridas de quien mas amo en esta vida, la calma esta por llegar, en cuanto aclare la tormenta, nos vamos a encontrar_
9. Persiguiendo el paraiso
*********************************
Una cancion movidita, cantandole al amor que me recuerda un poco a otros exitos de Luis como " No te cambio por ninguna". La cancion esta bien XDD
10.Todo lo que tengo
**************************
Una cancion mas, la verdad es que esta no me gusta mucho asi que : pasopalabras. Quizas cuando escuche mucho mas el disco llegue a ghustarme.
11. Aqui estoy yo
*********************
Bueno bueno, vaya sorpresa cuando me encontre con esta cancion en el disco, Luis Fonsi , David Bisbal,Aleks Syntek y Nahuel Schajris ( de Sin Bandera) hacen una verdadera declaracion de amor a cuatro voces, preciosa por supuesta. Con una letra que merece la pena y cuatro artistas que por sus voces y la conjuncion que nos ofrecen, cada uno a su estilo, hace que estemos ante un baladon. Estupenda, hace mucho que no escucho una cancion asi. Os dejo el enlace por si os apatece escucharla: http://www.youtube.com/watch?v=cmka9_0xycc
_Aqui estoy yo para hacerte reir una vez mas, confia en mi, deja tus miedos atras y ya veras. Aqui estoy yo como un beso quemandome los labios, es para ti puede tu vida cambiar, dejame entrar. Le pido al sol que una estrella azul viaje hasta a ti y te enamore su luz_
12.Tienes razon
**********************
Llegamos al final del disco y como no podia ser de otra manera, no podria terminar mejor que con esta cancion. En la que Luis le cuenta a su amor que ha pasado una noche de pasion con otra persona y que tiene razon por dejarlo. Es una cancion triste, pero bonita.
_Mi reflejo esta matandome porque se que te falle, como hare , que dire , como habalrte hoy, solo se que me falta valor, dejame explicartelo, ya no puedo negartelo, si tu te vas , tienes razon_
""13. No me doy por vencido""
*********************************
Como colofon final una nueva version de " No me doy por vencido" que a mi incluso llego a gustarme mas que la otra.
(¯`¸·´¯)Mi OpInIoN:(¯`¸·´¯)
Bueno yo creo que a traves del recorrido de las canciones os he dejado bastante claro que me encanta el disco y el artista. Lo cierto es que conforme he ido escuchando a Luis con el paso del tiempo , me he dado cuenta de que es un hombre que sabe querer y que tiene un gran respeto y amor por la figura de la mujer, tratandola como si fuera lo unico que existe, dandole una confianza al amor y expresando sus sentimientos en cada letra que compone. Ojala nunca dejara de hacer discos y de llenarnos la vida con sus temas. Este disco aemas nos ofrece una serie de colaboraciones que creo que hacen el disco aun mas redondo. Y por ultimo, si nunca habeis escuchado a Luis, os propongo un tema de su ultimo disco , la cancion " Paso a pso" es una cancion que dedica a su esposa Ada Mari que paso por un cancer. Escuchadla porque es una de las mejores canciones que he escuchado, porque transmite toda la fuerza de alguien que esta amando tanto y que no puede dejar sola a su pareja cuando hay problemas: http://www.youtube.com/watch?v=87nNIFNWHH0
Y bueno , concluyo deseando que os haya gustado mi opinion , y por supuesto recomendaros el disco.
Un saludito XDD
22.09.2008 02:16
estoy de acuerdo contigo Luis Fonsi es genial y este disco se sale del mapa. saludos
11.09.2008 16:57
Pues sólo he escuchado el single... Muy completa tu opinión, ¡excepcional!
09.09.2008 21:28
con las colaboraciones me has dejado...O_O me encantan las letras de este hombre un saludo! por cierto me han gustado tus opis así que tienes mi confi. un saludo!!