Sobre mí:¡¡Quien tiene un amigo tiene un tesoro¡¡ :))
Mis opiniones también están en dooyoo.
usuario desde:26.11.2003
Comparte esta opinión en
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 62 miembros de Ciao
Este es el palacio y sus jardines, que en la opinión de Politours me quejaba que había pagado por ver también el palacio, pero la guía decidió que no lo vieramos porque las obras de arte que tenía el palacio no valía la pena verlos.
Anecdota a parte, contaros que está a 30 kilómetros de San Petersburgo, dirección aeropuerto, según nos contó la guía, fue el cuartel militar de los alemanes en la segunda guerra mundial, la verdad es que se pasaron bastante, ya que en casi todos los palacios se dedicaron a saquear y quemar estos edificios, lo que se pudo salvar, fue gracias a los sirvientes que los escondían en los sotanos de sus casas o en medio del bosque para que no los quemaran.
Destacaría principalmente, sus jardines y fuentes, las trampas que para el zar Pedro III, eran su mejor diversión, les preparaba a sus seres más allegados, en los jardines.
A modo de ejemplo, os contaré, que en cualquier rincón de los múltiples jardines que tiene, tenían un banquito blanco para enamorados, que según la piedra que pisaban, salen surtidores de agua, era para que se refrescaran del amor ardiente que tenían en las noches de verano. Os pongo una foto para que veais de que manera sale el agua.
Quien haya visitado Versalles, le recordará mucho, el palacio y sus jardines, en uno de los viajes que hacía el zar y su esposa Catalina, vieron Versalles, y encargaron a arquitectos rusos y franceses que les construyera algo parecido en su tierra.
El palacio por fuera, es de color amarillo claro, con sus cúpulas tipo cebolla en color oro.
Destaca el estanque central, que desemboca en el Golfo de finlandia, las fuentes en este estanque destaca principalmente la de Samsón, que el surtidor alcanza unos 20 metros de altura. (ver foto).
Alrededor de los jardines, hay varios palacetes, que destacaría el ermitage, (no es el famoso ermitage de la ciudad), sino un pequeño palacio que se hizo construir uno de los hijos del zar, para sus días de ermitaño, que parece ser que fueron muchos, por eso le llaman ermitage.
Aunque en todas las mayoristas, la ofrecen como excursión opcional, os recomiendo que la hagais, es una verdadera maravilla.
07.04.2007 22:22
Un maravilloso lugar que volvería a visitar. Saludos.
01.09.2006 19:35
Me encantan los jardines, e imagino que solo tendran que envidiarle a Versalles el tamaño. Bss
30.08.2006 11:06
Me encanta lo de los chorros-apaga_pasiones en los bancos, jejeje. Un saludo