Me he introducido recientemente en el mundillo del Golf, por insistencia de mi amigo Jordi. ! Y estoy encantado!. Todos los tópicos que tenia anteriormente se han disipado: No es tan caro como dicen (no hace falta que seas socio de campos, hay muchos que te aceptan, incluso sin handicap)(ademas estan los campos de pitchandputt que son de acceso general). No es tan antinaturaleza como comentan algunos ecologistas (yo tambien me considero protector de naturaleza y encuentro muchos campos que antes eran vertederos de escombros donde la gente tiraba sus restos(camas, frigorificos, botellas, material de obra.... ya me entendeis). Algunos campos estan perfectamente cuidados en un entorno de arquitectura paisajistica y usando aguas recuperadas, recicladas y plantaciones locales (con lo que el consumo de agua parece que no sea tan primordial). Un paseo por medio de la calle de un campo, me contacta con una naturaleza calmada.
Otra caracteristica es la posibilidad de huir de la vida sedentaria sin la agresividad deportiva de otros deportes que he praticado (tenis, ciclismo, etc). Tu mismo te montas el nivel de esfuerzo: que quieres darle marcha al cuerpo= campo grande, calles largas, golpes largos, montaña (Golf Sant Joan), que quieres calma, sin prisas, conversacion con los amigos= campo de P&P (paseo, golpes sin esfuerzo, los agobios te los pones tu= P&P Rock3.)
El esfuerzo fisico no es que sea considerable, pero hay que ver lo que paseas (nunca vas recto, siempre de lado a lado, adelante y atras, buscando la dichosa bolita)
Es un juego que tu te marcas el nivel de practica, con lo cual los resultados van apareciendo, y entonces es cuando viene la parte del "mono" (cuanto mejor lo haces mejor lo quieres hacer y más pronto quieres demostrarlo).O sea, que Ojo que engancha.
Yo me lo califico como juego no como deporte, porque aunque hay una pequeña parte de competitividad (mas bien contigo mismo) también es cierto que la parte lúdica es mas acentuada (ya se dice: ¿vamos a "jugar"a golf?)
Oir en la quietud de un tee de salida (todos estan callados, por etiqueta, por educacion), levantar tu palo suavemente para iniciar el swing, y luego al bajarlo oir como encuentra en su camino a la bola, y esta se eleva, y eleva y se va y se va ( a la calle, al bosque, al agua, al bunker pero va y va) y tu te quedas quieto, expectante y despues de la explosión, relajado (Luego preguntas: alguien la ha visto?).
En resumen. A mi me ha encantado, y pienso praticar para hacerlo mejor jugando contra mi resultado anterior, y si a vosotros (como yo era antes de los escepticos) no os atrae, pues no pasa nada, porque debido a su creciente interes, cada vez hay más practicantes, y claro, cuantos más haya, mas posiblidades hay que un dia me encuentre que no pueda jugar por overbooking(je je). Saludos y animaros
Aqui añado las sugerencias(a quien quiera leerlas y profundizar en ellas):
Hacer mas caso a las propuestas constructivas de los ecologistas que creo entender son: utilizacion de aguas recuperadas, recicladas o las que sea con tal de que no sean a costa de esquilmar los rios. Utilizacion de plantaciones vegetales autoctonas (menos consumo, menos cuidados , menos enfermedades). Integracion de los campos al paisaje y sobre todo control de la especulacion urbanistica consistente en urbanizaciones incontroladas(?) con propositos especulativos, no ecologicos. Gracias por vuesta atención.
19.10.2007 21:31
Vaya, vaya. Con este toque de humor animas a cualquiera
06.12.2004 17:10
TIENES TODA LA RAZÓN DEL MUNDO! EL GOLF ES FABULOSO!!!
10.11.2004 21:34
Vaya vaya, con que cachondeo te tomas este juego. Me alegro