Palson Titan 30494

Impresión Total (1): Evaluación Total Palson Titan 30494

Todas las opiniones sobre Palson Titan 30494

Freidora Palson Titan 30494

5  31.03.2012

Ventajas:
Varias

Desventajas:
Ninguna

Potencia

Facilidad de limpieza

Capacidad

Recambio de aceite

Facilidad de manejo

maibari2

Sobre mí: El otoño es una segunda primavera, donde cada hoja es una flor. Disfrutemos de la Naturaleza. Besos!...

usuario desde:08.02.2011

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 44 miembros de Ciao

Hoy, por el tipo de comida que hice, estuve usando mi Freidora Palson Titan 30494, de la cual os voy a comentar ahora. Ya sé que no es de las más nuevas y tampoco de las más modernas. Tampoco me salió cara cuando la compré ya hace tiempo. La elegí en su momento porque la necesitaba y me pareció que tenía un buen precio para algo que no iba a usar todos los días.

También me gustó su diseño; fabricada en acero inoxidable y recubierto de goma, para evitar quemaduras, su capacidad que era suficiente para las personas que somos en casa, y las demás posibilidades que tenía.

Por otra parte, era una marca que siempre me ha gustado y de la que ya tengo varios artículos; todos con buen resultado y larga durabilidad. También un buen servicio de mantenimiento por si hiciera falta, cosa que aún no he tenido que recurrir a él. Además, esta fábrica presenta un largo abanico de posibilidades entre la amplia gama de los productos que ofrece para el consumidor.

CARACTERÍSTICAS

Palson Titan 30494
Freidora compacta de acero inoxidable.
Termostato ajustable con piloto luminoso.
Cubeta interior antiadherente.
Mango de cesta desmontable y de tacto frío.
Asas de tacto frío.
Capacidad: 1 litro.
Tapa metálica antisalpicaduras.
Potencia: 1500W.
Precio: 39 euros

MI OPINIÓN PERSONAL

Esta freidora tiene un tamaño bastante reducido, adecuado para una cocina no muy grande o donde no hay mucho espacio para dejarla, ya que si es como en la mía, siempre hay una serie de pequeños electrodomésticos que rondan por sobre las encimeras.

En particular esta freidora dispone de un termostato ajustable que podemos ajustar a razón de la temperatura que queramos que alcance el aceite para freír. Según está programada, alcanza una temperatura adecuada en los 160 grados, pero llega hasta los 200 si es preciso.

También el piloto luminoso nos indica el modo en que está en cada momento; si verde, es que está encendido; si rojo, es que está apagado o ha alcanzado la máxima temperatura con que le hemos graduado.

La cubeta interior es también antiadherente para que no se nos peguen los alimentos que vayamos a preparar. Tiene una buena cesta con asa desmontable donde se puede luego escurrir los fritos. Su mango es de tacto frío para evitar quemaduras, al igual que las asas de la propia freidora.

La capacidad de la freidora es de un litro solamente, pero suficiente para nosotros. Tiene también una tapa metálica antisalpicaduras para evitar alguna que otra quemadura innecesaria y dolorosa.

Su modo de uso es sencillo y casi todos sabemos cómo funcionan, pero sí se debe saber que hay que tener algunas precauciones, tales como: poner la freidora sobre una superficie limpia, seca, estable y resistente al calor. Para mover la freidora, debemos utilizar siempre las asas al levantar o trasladar la freidora.

El llenado de aceite para cocinar sólo se debe llenar hasta la marca superior máxima, que está en la parte interior de la freidora. Después es cuando ya podemos enchufar el cable a la red eléctrica, procurando que nunca el cable quede por debajo de la freidora. Así veremos que se encenderán las dos luces. Entonces ya podemos girar el control del termostato hacia la temperatura deseada.

Una vez que alcance la temperatura seleccionada, la luz roja se apagará para decirnos que ya está el aceite en su punto. Para abreviar tiempos, mientras ella calienta el aceite, nosotras hemos podido preparar los alimentos a cocinar. Algo muy importante es secar los alimentos para que no lleven agua en exceso.

Nos queda montar el mango de la cesta de freír si es que aún no lo hemos hecho, y en su interior introducimos los alimentos, sólo hasta los 2/3 de su capacidad. Así, hemos de introducir la cesta con cuidado, no de golpe, ya que podría hacer subir el aceite y tener un percance. Por supuesto, los alimentos que deseemos que salgan crujientes, nos abstendremos de ponerle la tapa. Una vez frito todo en su punto, dejamos la cesta escurriendo en el borde de la freidora para retirar el exceso de aceite.

Para terminar, cuando hayamos retirado los fritos, debemos desenchufar el cable de la toma de corriente y deje enfriar completamente el aceite y la freidora antes de desmontarla y de limpiarla, algo muy fácil y que se realiza con un paño húmedo, nada de lavavajillas claro, sólo la cesta es posible.

En resumen, una freidora de lo más convencional, pero que a mí aún me da un buen rendimiento y que es de las pocas que aún mantienen un precio muy asequible, por eso es muy recomendable.

Muchas gracias por todas vuestras lecturas, comentarios y valoraciones. Saludos!!!

wrara

wrara

03.04.2012 22:51

opinión evaluada

lunacal

lunacal

03.04.2012 16:34

No me gusta usar freidoras

bejarana76

bejarana76

03.04.2012 09:03

A mí sinceramente es que las freidoras nunca me han gustado y si te digo la verdad no sé por qué. Un besazo!!

Esta opinión sobre Palson Titan 30494 ha sido leída 532 veces por los usuarios:

1. Irisha1
  2. pmor
  3. ciclao27

1. pichurri4
  2. mermi
  3. wrara

Palson Bristol Palson Bristol
Freidora - Material exterior: Metal - Capacidad: 3 l - sin zona fría - con cubeta desmontable
Palson Luxor 30545 Palson Luxor 30545
Freidora - Material exterior: Metal - Capacidad: 2 l - sin zona fría - sin cubeta desmontable
Palson Royal - 30546 Palson Royal - 30546
Etiquetas relacionadas con Palson Titan 30494