Panasonic Lumix DMC TZ5

Impresión Total (74): Evaluación Total Panasonic Lumix DMC TZ5

Todas las opiniones sobre Panasonic Lumix DMC TZ5

Mi LUMIX estupenda :)

5  12.01.2009 (10.02.2009)

Ventajas:
En la opinión

Desventajas:
En la opinión

Calidad de las fotos

Zoom óptico

Calidad de la pantalla

Funciones adicionales

Siba-Rita

Sobre mí: La situación se complicó, nadie en sus cabales seguiría por ahí, y asi toda esta ciudad se derrumbó....

usuario desde:29.04.2008

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 41 miembros de Ciao

INTRO

¡Hola gente! No me imaginaba ni yo misma escribiendo sobre una cámara de fotos… Se me hace un poco complicado… Pero la verdad, que estoy tan contenta de haberme comprado esta camarita que no puedo menos que dejar unas reseñas. Además llevo meses viéndola en el ranking de las cámaras digitales compactas, como una de las mejores valoradas. Yo la verdad que para compararme la cámara me fié bastante de las opiniones que encontré por la red (no solo de Ciao, sino de páginas de fotografía que pudieran dar unas indicaciones más específicas). No es que sea un experta en fotografía pero me gusta, y ahora que me lo podía permitir quería hacer una buena inversión (antes solo había tenido camarillas de 3.1 megapíxeles y que al final salieron rana). Así que bueno, ¡allá voy! Dispuesta a daros unas pinceladitas que os ayuden a conocer mi nuevo "cacharrito" y poder tener más datos para decidir si es lo que estáis o no buscando.

¿Porqué elegir ésta cámara?

Cómo de especificaciones técnicas no es que sea una experta, os explicaré lo que a mi modo de ver son cositas que destacan o me llaman la atención (y por lo tanto, me gustan) de esta cámara:

- Por un lado su tamaño (es algo que me sorprendió una vez la tuve en la mano). Es un poco más grande que el resto de compactas, pero tiene un tamaño razonable y equilibrado teniendo en cuenta el resto de sus prestaciones. (245 gramos). Tte da aspecto de cámara hecha y derecha, no de máquina de fotos de juguete (como otras que he visto). Es cómoda a la hora de tirar fotos y de transportarla, por lo que es ideal para viajes y escapaditas.

- Pedazo de pantalla. Es uno de los puntos que más me ha gustado. La pantallita es LCD de 3 pulgadas, con una resolución buenísima (460.000 puntos). Y esto es genial, haces la foto y ves casi con exactitud que es lo que has fotografiado. Con otras cámaras que he tenido hacías fotos que uff… se perdía la gracia de ser digital y poder ver si la foto estaba bien o no.

- Súper estabilizador, objetivo Leica estabilizado de 28-280 milímetros y control ISO Inteligente . Sí, lo englobo todo… ya sé que es algo muy amplio y puede tratarse individualmente, pero bueno, en realidad es lo que le da la gran nitidez a la imagen. Y de resultados es de lo que quiero hablar. Lo mejor de la cámara sin duda es eso, que haces una foto casi desde cualquier ángulo, en movimiento, cayéndote

Fotos de Panasonic Lumix DMC TZ5
  • Panasonic Lumix DMC TZ5 Damm
  • Panasonic Lumix DMC TZ5 Carca
  • Panasonic Lumix DMC TZ5 foto Dv
  • Panasonic Lumix DMC TZ5 Sibafoto
Panasonic Lumix DMC TZ5 Damm
Baile (Zoom)
o como sea, y consigue captar la foto sin estar borrosa. El tema ISO inteligente, está muy bien para personas torpes como yo… también el estabilizador. Pues en ciertas fotos que quiero hacer, muchas veces no sabía bien, el tema del ISO… (con poca luz sobretodo), y al tener, este automatismo y en modo de alta sensibilidad, puedes captar la foto sin temor simplemente cambiándole la ISO (de hasta 6.400). Por lo que es una camara todoterreno que sirve para momentos muy luminosos, y para hacer fotos en interior sin necesidad de usar flash (que muchas veces tuesta las imágenes). Para primeros planos, está muy bien también el detector de sonrisa, que ahora lo voy viendo bastante en el mercado, pero en un primer momento no era muy conocido.

- Megapíxeles . Aunque es cierto que no hace falta hacer las fotos con el máximo de megapíxeles de la cámara (10 mpx), está muy bien tener la opción. Es decir, yo normalmente hago las fotos a 7 mpx, ya que luego no puedo verlas en el PC de lo enormes que son y tengo que bajarles la resolución manualmente. Pero, si tienes que hacer pósters, o postales, u otros trabajos, está muy bien poder tener la opción de los 10 mpx. En la opción panorámica, y con el máximo de mpx, salen unas fotos estupendas y con muchos detalles.

- Zoooooommmmm Con tantas oooo como alargar se puede el zoom :) Es un zoom óptico de 13'5x. Unido a ese estabilizador, permite hacer las fotos desde bien lejos, sin que aparezca la típica "pixelación" una vez sacas la foto al pc.

- Ráfaga de disparos Este modo me encanta. Tu te lo activas en el menú (que por cierto es bien sencillito e intuitivo), y ale, a hacer fotos como un descosido. Mola por ejemplo para fotos en movimiento para poder quedarte con la que más te guste.

- Video de Alta definición (720p) Nunca he tenido cámara de vídeo, ni me apetece tenerla… pero reconozco que tener una cámara que grabe video con la nitidez que lo hace esta es estupendo. Pero de vez en cuando, está bien grabar ciertas cosas de las que gusta ver en movimiento y tienes la posibilidad de usar el zoom mientras grabas.

- Duración de la batería : Puede hacer hasta 300 fotos con la capacidad de una sola carga de batería (Ion Litio). A mi para empezar me encanta que sea con batería recargable (estaba harta de las pilas, que siempre te faltan, o están acabadas… o no encuentras..etc), y luego la autonomía que da que dure tanto es genial cuando vas de viaje.

- Memorias : Casi me olvido de mencionar que tiene también un poquillo de memoria interna (que no creo que nadie la use mucho), pero viene bien a veces que la tarjeta la tienes a punto de estallar. Es de 50 MB. Y de tarjeta exterior, es compatible con tarjetas SD,MMC, SDHC. Ahora están las tarjetitas baratas, yo me compré de 4gb por 15 euros. Así que a pesar de que las fotos ocupen bastante dada su calidad, no hay muchos problemas en tener tarjetas de gran capacidad.

Cositas a mejorar

- Grabación en vídeo . Ya había leído en varios sitios que era un rollo que no grabara en cierto formato. Ahora lo corroboro, es un rollo. Pero bueno, el grabar en .MOV (que es el formato en qué graba la camarita), pues puede solucionarse para hacer ciertas cosas pues con programitas de Internet, se puede pasar a formato .AVI para grabar en DVD. Pero si sacan la versión 6, no estaría mal que tuvieran en cuenta esta mejora.

- Manual de Instrucciones . Es una basurilla jajaja No te explica mucho sobre miles de posibilidades que la cámara tiene. Amos, mucho de lo que pone es como intuitivo, que lo tienes tu que ir averiguando. Que sí, que por un lado está bien… pero a veces tenerlo explicado en papel y poder consultar es mucho mejor. Señores de Panasonic apúntenlo para la versión nueva :)

- Anclaje del trípode . Me regalaron un trípode para poder perfeccionar un poco más mis fotos, y el problema es que tiene el anclaje en un lado, y la cámara por peso se tuerce… Al menos pasa con mi trípode que es de esos pequeños. Señores de Panasonic, ¿podrían poner el agujerito un poco más al centro? Supongo que con trípodes de los grandotes, que tienen una base más grande no pasará, pero de los pequeños se tuerce, y hay que hacer virguerías para que se sostenga.

Relación Calidad-Precio y dónde comprarla

Tuve bastante suerte a la hora de comprarla, y la verdad que en buena parte se lo debo a Ciao. Cuando tengo que hacer alguna compra "tecnológica" y una vez que ya he decidido el producto (en este caso, marca y modelo), vengo al buscador de Ciao, pongo el producto, y aparecen tiendas online que venden a un precio muy bueno. No siempre me fío de la tienda, pero en general, las ocasiones que lo he usado (para la cámara, la Nintendo DS, y alguna que otra cosa más), me ha ido genial. Así entonces di a parar con la página Duke Fotografía que tenia unos precios bastante inferiores a los que yo había visto en otras tiendas. (Entre 50 y 100 euros). Al principio, compramos la TZ4 que es de gama algo más baja, pero al no haber en stock, nos ofrecieron la de 10 mpx por sólo diez euros más. Todo esto os lo explico como recomendación, pues en esta tienda el servicio es muy bueno y la garantía es igual que en tienda, y si estáis pensando en haceros con una de ella no estaría de más que mirarais en esta tienda. (Al final la cámara me salió por 210 euros con su funda y una tarjeta de memoria de 2Gbs).
Por lo que he visto ahora ronda los 220 euros (al menos por Internet), y la verdad, que me parece un buen precio, teniendo en cuenta la calidad de fotos que puede conseguirse, y otros precios de mercado de otras cámaras de características similares.

Mi experiencia cómo fotógrafa Lumix

Ha cumplido con creces las expectativas que tenía. Ahora siempre que salgo me la llevo, y hago cualquier tipo de foto que se me ocurra sin miedo a que me salgan fatal. (Vale, vale.. :$ también me llevo un pequeño manual de fotografía que me regalaron en mi cumpleaños jijiji). Pero básicamente, al ser una cámara tan automática, suelen salir muy bien las fotos. Muy vistosas.
Si consigues alguna pantalla donde se pueda ver la foto en todo su esplendor (resolución), te das cuenta que los objetos dejan de ser borrosos muy lejos… con lo que la visibilidad es buenísima para paisajes por ejemplo, cosa que a priori, en una cámara digital puede parecer un poco complicado. Me gusta esta cámara porque es sencilla, y es rápida (el modo disparo es genial para luego seleccionar y quedarte con la que más te guste), y en definitiva, me gusta por lo más importante: las pedazo fotos que pueden sacarse.
Aunque aun me quedan modos que descubrir (sé que tiene varios efectos para la noche por ejemplo), los que he utilizado me han venido de perlas, y se nota mucho la diferencia entre usarlos y no usarlos en ciertos momentos.
El tema de la ISO automática y el estabilizador es algo que me parece imprescindible una vez que lo tengo. Supongo que para expertos o profesionales será un rollo el no poder manipular, pero al resto de aficionadillos, que nos gusta simplemente sacar una buena foto, nos viene genial. (A mí casi siempre me salen las fotos movidas, al no usar trípode, y desde que tengo esta cámara es rara la foto que me sale movida).
En líneas generales estoy contenta con la compra, y para personas que les guste sacar buenas fotos y no sean expertos, la recomiendo con creces.

Espero que la opinión pueda servir de opinión a futuros compradores, es el objetivo. Os dejo unas fotografías hechas con la maquinita ;-)

Un beso.

IRe

yogui9259

yogui9259

03.12.2010 14:29

Realmente una opi muy currada Un beso wuapa

Octubre2007

Octubre2007

05.10.2009 22:20

He leido tu opinión, aunque en realidad ando buscando la DMC-TZ7 (creo que finalmente la compraré) porque las opiniones que he leido sobre ésta última no me han ayudado nada, la verdad. Con tu opinión al menos he leido sobre la experiencia de alguien (no una copia de manual de instrucciones y/o copia de opiniones de expertos en revistas de fotografía, textos plagados de faltas de ortografía, etc). Gracias por decr algo interesante y útil sobre las cámaras Lumix de Panasonic. Saludos.

cay11

cay11

02.05.2009 20:59

Im-presionante tu opi. Sin despeinarte, pasas de los relatos a las cámaras de fotos. Un aplauso está en orden. Nosotros tenemos una olimpus-de-andar-por-casa y una nikon-analógica. Como no solemos hacer muchas fotos, de momento ya nos van bien. Lo malo de estos artilugios es que en poco tiempo salen cámaras nuevas, con más megapíxeles y precios más baratos... y se hace difícil elegir. Besos.

Batería para Panasonic Lumix DMC-TZ5 Serie Panasonic Lumix DMC-TZ5S batería (1000 mAh, Negro) Panasonic Lumix DMC-TZ5 batería (1000 mAh, Negro)
Batería para Panasonic Lumix DMC-​TZ5 Serie Panasonic Lumix DMC-​TZ5S batería ​(1000 mAh, Negro) Panasonic Lumix DMC-​TZ5 batería ​(1000 mAh, Negro)
bateria.es BatteryUpgrade.com BatteryUpgrade.com
Costes de envío: 3,90EUR.​ Empresa 100% española
bateria.​es BatteryUpgrade.​com BatteryUpgrade.​com
Esta opinión sobre Panasonic Lumix DMC TZ5 ha sido leída 8902 veces por los usuarios:

1. yogui9259
  2. Killin