Panasonic Lumix DMC-TZ7

Impresión Total (73): Evaluación Total Panasonic Lumix DMC-TZ7

Todas las opiniones sobre Panasonic Lumix DMC-TZ7

CALIDAD POR LOS CUATRO COSTADOS

5  03.09.2009

Ventajas:
Calidad por los cuatro costados , las mejoras implementadas, grabaciones en alta resolucion

Desventajas:
Practica ausencia de controles manuales y formato RAW

Calidad de las fotos

Zoom óptico

Calidad de la pantalla

Funciones adicionales

Espartano

Sobre mí: -Feliz 2004+1 a to kiski. Haber si los estudios me dejan pasarme por aqui mas a menudo y dejar sus o...

usuario desde:28.09.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 12 miembros de Ciao

-Cuando una empresa como Panasonic tiene un producto "casi" redondo en la mayoria de los espositores de las tiendas de fotografia hay que hilar fino para encontrar que es lo que podria mejorar dicho producto que justifique un nuevo modelo que no acabe siendo tachado de mercantilista. Ese era el caso de la tz5, un modelo bastante atractivo en su conjunto que si bien tenia ciertos debes en su conjunto: mas angular, video en al ta definicion, la mejora de los controles manuales y añadir el Formato RAW eran algunas de sus tareas pendientes.

Ante esta tesitura Panasonic a optado por tirar por el camino de en medio, es decir mejorar algunos de estos aspectos y mejorar el diseño exterior dejandonos huerfanos de algunas otras mejoras.

Un imponenente zoom de 25-300 mill. de pix. o una grabacion de video de 720 p. son dos de las mas atractivas novedades que junto a un revisado modelo exterior aporta la casa como soluciones para sacar al mercado este nuevo modelo que jubile a la TZ5 y justifique su compra.

Es esta una nueva maquina que implementa basicamente novedades en cuanto a la optica empleada y en el caso de la TZ7 , por contra de la TZ6, la grabacion de video en 720 p. La pregunta debe ser : ¿Son estas novedades suficientes para enfrentarse a las maquinas de la competencia como la Canon PowerShot SX200 IS o la Samsung WB500 dos maquinas creadas para ser uso y juego del mismo tipo de usuario?
A lo alrgo de estas lineas intentaremos hallar la respuesta.

PEQUEÑAS NOVEDADES.

-En cuanto a diseño , agarre y aspecto externo Panasonic a tirado por la via de en medio y en lugar de ofrecer con este modelo un diseño rompedor, se mantiene fiel a las tendencias y al estilo marcado por la casa en los ultimos años y nos ofrece un producto, siempre teniendo en cuenta que habalmos de un zoom de 12 aumentos, bien acabado, compacto , construccion metalica y un agarre bastante comodo, dando como resultado un producto que aunque con ligeros retoques podria ver aportado un plus en cuanto a ligereza y compactibilidad es bastante mas que equilibrado y atractivo a primera vista.

Al igual que sus hermanas a falta de mandos de control directo los controles se centran en el boton de "Q.Menu", quiza algo mas de innovacion en este aspecto seria de agradecer, mas si tenemos en cuenta que nos encontramos por desgracia con la ausencia del tan socorrido joystick que suelen incorporar las Lumix y que seria de

Fotos de Panasonic Lumix DMC-TZ7
  • Panasonic Lumix DMC-TZ7 tz7black - Panasonic Lumix DMC-TZ7
  • Panasonic Lumix DMC-TZ7 lumix-dmc-tz7 - Panasonic Lumix DMC-TZ7
  • Panasonic Lumix DMC-TZ7 Panasonic_TZ7_contacto_10 - Panasonic Lumix DMC-TZ
Panasonic Lumix DMC-TZ7 tz7black - Panasonic Lumix DMC-TZ7
Panasonic Lumix DMC-TZ7
bastante apaño para navegar en los completos y amplios menus que nos pone a nuestra disposicion Panasonic o a la hora de seleccionar el punto de enfoque.

Puestos a buscar pegas a un diseño que -como decíamos- aprueba con nota, algunos errores se repiten con demasiada insistencia de un modelo a otro. Así, el dial principal de la zona superior puede moverse por error o quedarse fijado en posiciones intermedias, lo que puede ser un problema si andamos con prisa, nos encontramos con un mensaje de error al encender la cámara y acabamos perdiendo la foto.

En esta misma línea, el interruptor que permite pasar de la toma de imágenes a la revisión tampoco es el colmo de la agilidad. Mientras en otras cámaras basta con pulsar el disparador para recuperar la imagen y seguir tomando fotos, en la TZ7 es necesario pasar por este mando.

25 MILIMETROS AL PODER.

Pocos cambios nos encontramos por no decir ninguno en la pantalla posterior de 3 pulgadas y 460.000 puntos de resolución con lo cual y inevitablemente la primera parada obligatoria nos lleva a la nueva óptica empleada.

Panasonic en una interesante e inteligente maniobra de mercado a pasado de los 10X aumentos que tenia como constumbre incluir en camaras de este estilo para pasar a los 12 aumentos con lo cual nos encontramos con un producto que no solo gana en cuanto a las focales sino tambien en cuanto al angular.

Como resultado tenemos un increible y efectista objetivo de 25-300 milímetros con una luminosidad máxima de f3.3-4.9. No podemos ni debemos compraralo con el 24 mm f2 de la Lumix DMC-LX3, puesto que las diferencias saltan a la vista y la verdad es que este ultimo ganaria por goleada,aunque este TZ7, su hermano mayor y alumno aventajado es todo un todoterreno.

Evidentemente no podemos obviar la distorsion a 25 milimetros puesto que se encuentra presente en todo momento aunque cierto es que el comportamiento general de la óptica en cuanto a nitidez, contraste y definición en los bordes es más que aceptable teniendo en cuenta su tamaño y cobertura.

El enfoque cumple con su cometido notablemente aunque mentiriamos si no dijesemos que sufre al utilizar el zoom largo en demasia y en ambientes y entornos con poca luminosidad.

AUTOMATISMOS.

Antes de meternos "mar adentro" , conviene hacer especial mencion al interminable arsenal de modos, escenas y ajustes que a puesto los chicos de Panasonic a nuestra disposicion con su nuevo "juguetito".

Al margen del tan manido modo de deteccion facial Panasonic a tenido a bien añadir un nuevo modo de deteccion , bastante curioso por decirlo de alguna manera y es que la camara puede reconocer y memorizar por defecto seis rostros que al realizar la foto (guardando ciertos parametros para su reconocimiento como edad, nombre etc) seran reconocidos. Un añadido mas que otra cosa a medio camino entre lo curioso y lo divertido.
Un añadido no muy dificil de emplear puesto que o lo añadimos sistematicamente trasteando en el menu de la misma o en su defecto la camara nos dara la opcion de añadir a cada uno de estos "sospechosos habituales" cuando salgan en varias tomas consecutivas.

Interesante tambien resulta trabajar en el formato 16:9, aunque debemos de estar dispuestos a perder 7 aumentos de resolucion que se dice pronto pasando de los casi 9 que trabaja por defecto a los 2 con los que nos quedamos de otra manera.

NUMERITOS Y PUNTOS.

La TZ7 todavia nos deja algunas sorpresas para el final como todo producto creado con mimo y es que resulta especialmente sorprendente la solvencia con la que esta camara grava en alta resolucion concretamente a 720p. enpleando un nuevo codec desarrollado por Panasonic conocido como códec AVCHD Lite, una version para camras de mano de los codecs utilizados por las videocamaras punteras del mercado actual.

Y es que nuestra protagonista en este apartado en concreto se muestra practicamente intratable frente a sus competidoras a las que barre con solvencia no solo por la fluidez y calidad de imagen en el grabado sino por poner solo un pequeño ejemplo por el poder usar el zoom óptico durante la grabación de los vídeos.

Como unica pega el tiempo de reaccion entre que pulsamos el boton para empezar a gravar y la camara realmente empieza a realizar el video.

A la hora de reproducir los videos nos vamos a encontrar con al pega de que estamos ante unas gravaciones que al emplear por defecto el antes nombrado codec y en su defecto los archivos resultantes con extension MTS nos vamos a encontrar con que hay una larga lista de programas con una altisimo grado de incompatibilidades para visionar los mismos.

A fin de solventar semejante desaguisado Panasonic pone a nuestra disposicion el ya conocidos por los usuarios de la casa, Lumix Viewer , un programa bastante versatil y no muy exigente en cuanto a recursos que nso permitira visionar estos videos con bastante solvencia en casi cualquier PC actual.

MEJORANDO SU RENDIMIENTO.

La TZ7 también estrena un nuevo CCD de 1/2,33 de pulgada y 12 megapíxeles que desafortunadamente (nada en este mundo es perfecto...)limita su resolución efectiva a 10 millones de puntos.

Como deficit a tener en cuenta, y aunque ya resulta cansino por parte de Panasonic y de nosotros los criticos que seguimos jalandoles de las orejas, es la ausencia de un ajuste de blancos para luces fluorescentes (interiores)sin ofrecer a cambio un modo automatico de garantias.Aquellos que lo hallan sufrido me entenderan.

Otro punto a su favor es el mimo con el que se a tratado el procesador de imagenes y es que aunque el cambio de los 9 a los 10 megapixeles para el usuario medio sera practicamente inapreciable se nota que Panasonic a cuidado este apartado con mimo.

El ruido apartir de los 400 ISO sigue siendo un impedimento que a dia de hoy no a conseguido solventarse auqnue Panasonic a mejorado algo en este aspecto y a conseguido reducirlo notablemente y es que los resultados obtenidos a 400 y 800 ISO con el consabido sistema de reduccion son mas que decentes y podria decirse que sorprendentes para lo que ofrecen la mayoria de compactas.

Las luces altas el punto más débil de la imagenen lo referente al Rango dinamico. Utilizar el contraste inteligente o en su defecto dejarlo en manos de la camra , lo que es equivalente a dejarlo en manos de Dios para los mas exigentes nos pude ayudar a levantar un poquito las sombras aunque estas seran dificiles de levantar en las zonas mas quemadas.

De 300 a 400 fotografias añadiendo algun que otro video en alta definicion sera lo que nos aguantara la bateria de la camara (un rendimiento mas que decente) aunque deberemos de prestar especial atencion al modo “Quick AF” que restara autonomia y tiempo de funcionamiento a la misma notablemente.

RESUMEN.

Tras conocer a fondo todo aquello que nso ofrece la Lumix DMC-TZ7 y como usuario exigente que me considero he de decir que al compararla con otras camaras de la misma hornada y prestaciones similares he de decir que Panasonic se lleva claramente la victoria a los puntos frente a sus competidoras directas al menos en este segmento de mercado de las camaras de viaje puesto que estamos ante un producto practicamente redondo con pocas sombras y hecho con mimo, mucho mimo.

Y es que partiendo de buenos mimbres que nos ofrecia la TZ5 este producto se convierte en un claro referente para todo usuario, que añade jugosas e interesantes mejoras sobre todo en el terreno de los videos en alta resolucion.

Lo dicho un gran producto de muy buena calidad y sobrada garantia.

Saludos Cordiales.

txapi

txapi

09.02.2010 14:34

Muy completa opinión y además muy de acuerdo con las valoraciones.

Killin

Killin

15.12.2009 20:52

Me parece una opinión excepcional, no te quedas en los detalles que suelen tener las opiniones sino que profundizas enormemente en algunos aspectos. Si me decido a comprar esta cámara esta opinión habrá influido mucho. Me encanta que compares tanto con las cámaras profesionales como con las compactas normales.

takylytos

takylytos

03.09.2009 19:57

Buena opi y buena cámara de fotos. Un saludo.

Panasonic Lumix DMC-TZ7 batería (890 mAh, Negro) Adaptador para Panasonic Lumix DMC-TZ7 Batería para Panasonic Lumix DMC-TZ7
Panasonic Lumix DMC-​TZ7 batería ​(890 mAh, Negro) Adaptador para Panasonic Lumix DMC-​TZ7 Batería para Panasonic Lumix DMC-​TZ7
BatteryUpgrade.com bateria.es bateria.es
Costes de envío: 3,90EUR.​ Empresa 100% española
Costes de envío: 3,90EUR.​ Empresa 100% española
BatteryUpgrade.​com bateria.​es bateria.​es
Esta opinión sobre Panasonic Lumix DMC-TZ7 ha sido leída 14491 veces por los usuarios:

1. JoseA90
  2. txapi