Que pasaría si.......
12.03.2006
Ventajas:
interesante
Desventajas:
no se
Banda sonora
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?
 djmeromero
usuario desde:11.03.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 9 miembros de Ciao
Jack Ryan vuelve a la carga, eso sí, con unos cuantos años menos respecto al Jack Ryan interpretado por HARRISON FORD y ALEC BALDWIN quienes fueron los encargados de encarnar al analista de la CIA salido de las novelas de Tom Clancy en películas anteriores. Recordemos que BALDWIN fue Ryan en la sensacional LA CAZA DEL OCTUBRE ROJO, nada más y nada menos que al lado de SEAN CONERY, y HARRISON FORD lo encarnó en JUEGO DE PATRIOTAS y PELIGRO INMINENTE. Por tanto estamos ante la cuarta película y tercer actor que interpreta a este personaje. ¿Está BEN AFFLECK a la altura de sus predecesores? Bien, yo creo que sí, pero también creo que sería injusto hacer comparaciones demasiado exigentes puesto que el Jack Ryan de PANICO NUCLEAR es un joven analista, muy novato, que se encuentra ante su primera oportunidad para marcarse un tanto ante sus superiores; un personaje muy alejado del de las anteriores películas en las que Ryan era ya un veterano curtido en mil batallas diplomáticas (y de las otras). Por tanto, aunque estemos ante el mismo personaje también estamos ante distintas personalidades por lo que las comparaciones no son muy oportunas, aunque sí que me atrevo a afirmar que si BEN AFFLECK acepta intervenir en futuras adaptaciones a la gran pantalla de las aventuras de Jack Ryan no sería un mal fichaje y me gustaría ver cómo evoluciona su personaje.
PANICO NUCLEAR, en mi modesta opinión, es la segunda película de esta serie que más me gustó tras la sensacional LA CAZA DEL OCTUBRE ROJO, película que creo siempre se encontrará en el número uno por muchas películas que se hagan sobre la figura de Jack Ryan aunque espero tener que rectificar dentro de unos años lo que significaría que se ha realizado una nueva y excepcional película. Lo que destacaría de PANICO NUCLEAR son varios aspectos que paso a comentar a continuación.
En primer lugar, no estamos ante una película excesivamente larga ya que no llega a las dos horas de duración. Por tanto el ritmo es fluido y no hay altibajos que mermen nuestra atención de lo que está ocurriendo en pantalla. En segundo lugar, es bastante original, sobre todo para los que, como es mi caso, no hemos leído la novela, ocurriendo varios hechos que ni remotamente nos imaginamos ya que estamos acostumbrados a que situaciones como las que se nos plantean en PANICO NUCLEAR se resuelvan de una manera distinta y más convencional.
En tercer lugar, está bien explicada, es decir, en ningún momento nos perdemos, algo que habitualmente ocurre en otras películas de espías con multitud de personajes que "van y vienen y nunca se detienen". No, en PANICO NUCLEAR, a pesar de que hay bastantes personajes con nombres y apellidos, en todo momento sabemos dónde están, qué es lo que están haciendo y, lo más importante, por qué lo están haciendo. Y en cuarto lugar, la calidad de los intérpretes es tal que con sólo verlos aparecer en pantalla ya nos creemos sus personajes. Sin mencionar a BEN AFFLECK, del que ya he hablado antes, tanto MORGAN FREEMAN y JAMES CROMWELL como el resto de los secundarios están sensacionales. Creo que uno de los principales aciertos de la película es su casting. Por cierto, JAMES CROMWELL vuelve a interpretar al presidente de los EE.UU otra vez en una aventura de Jack Ryan…
Pero, como siempre suele ocurrir, también hay cosas que no me parecieron tan bien. Pero bueno, los aspectos positivos son muy superiores a los negativos, y lo que sí que me atrevo a asegurar es que muchos de los que vean PANICO NUCLEAR esperando ver una película convencional sobre espías e intrigas internacionales que nos ponen al borde de una guerra nuclear se van a llevar más de una sorpresa. Y puede que de dos…
Sherlock Holmes - Blu-Ray
(+) Mucha acción con toques de humor (-) Ninguna
En oferta a solo € 11,15
Speed 2 - DVD
Director: Jan De Bont - 120 min - Actores: Sandra Bullock, Jason Patric, Willem Dafoe, Colleen Camp, Temuera Morrison, Brian McCardie, Christine Firkins, Francis Guinan
En oferta a solo € 8,81
Collateral - DVD
Director: Michael Mann - 115 min - Actores: Tom Cruise, Jamie Foxx, Jada Pinkett Smith, Mark Ruffalo, Peter Berg, Bruce McGill, Irma P. Hall, Barry Shabaka Henley, Richard T. Jones
En oferta a solo € 6,65