Panquemado - España

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Panquemado - España

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“""" PANQUEMADO """”

publicada 10/01/2012

VentajasEs ideal para el desayuno

DesventajasSe tarda mucho en dejar reposar

Hola de nuevos años Hace ya algunos años una muy buena amiga de Oliva en Valencia me enseño a realizar esta receta que realizo muy de vez en cuando por la cantidad de tiempo de reposo que conlleva realizar la masa y que fermente en condiciones óptimas. Yo veía que lo comían de vez en cuando para...

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Excelente

“A regolar la mona!!!”

publicada 04/04/2012

Ventajasen opinion

Desventajasen opinion

Esto no puede faltar en las casas por semana santa!!!" Son populares en mi zona,y yo personalmente he hecho esta receta una unica vez ya que me encanta comprarlas en estas fechas,observar las colas en los hornos y ver como la gente se vuelve loca para que le cojan el encargo. jajaa Yo voy siempre...

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Excelente

“panquemado”

publicada 13/05/2013

Ventajasrico rico

Desventajasninguna

Este es un postre que me enseñaron a hacer hace un tiempo en una visita a un curso de cocina que he hecho, y de la que no me acordaba hasta que rebuscando por casa encontre el libro de recetas por casa, y decidi hacer la receta hace bien poco tiempo. Es diferente para la mayoria de la gente y...

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Información técnica : Panquemado - España

Descripción del fabricante del producto

Amasar y dejar fermentar los cuatro primeros ingredientes (primera harina, sal, levadura y agua) hasta que doble su volumen. Se utilizará como masa madre.Amasar el resto de los ingredientes junto con la masa madre excepto el aceite de oliva que se anadirá una vez parada la máquina. Dejar fermentar y volver a poner en marcha la amasadora.Es necesario conseguir una textura como la del briox.Temperatura de la masa: 27° C. Dejar reposar la masa en la nevera durante 12 horas.Antes de formar piezas, desgasificar la masa abocándola sobre el tablero aceitado y presionando con las manos hasta extraer todo el aire. Bolear, peso a gusto de quien las realiza, henir y dejar las piezas bien apretadas para que grenen bien. Dejar fermentar a 28° C y 15% de humedad relativa durante 4 horas aproximadamente.Sabremos que están en su punto cuando al mover las latas presenten la textura de un flan. Pintar con huevo, abrir un hueco en el centro y llenar con huevo batido o con merengue. Cocer en horno reposado a 170 - 180° C durante 20 o 30 minutos aproximadamente.

Características técnicas

Nombre: Panquemado

Región: España

Dificultad: Media

Tiempo: 60 min.

Raciones: 4

Ingredientes: -3 tazas de azúcar -500 gr. de harina, preferiblemente también de panadería -1 pizca de sal -1 levadura de panadería, un cubito -1 naranja, su piel -1 chorreon de aceite de oliva -500 cc. de agua -2 huevos -1 pizca de lecitina

Ciao

Incluido en Ciao desde: 28/04/2010