Panqueques

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Panqueques

Se mezcla todo y se cocina como de costumbre. Variantes: canelones, lasanas y tallarines (cortados en tiritas). Puede variarse el color de la masa agr...

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Opinión sobre "Panqueques"

publicada 26/06/2012 | lauja
usuario desde : 13/05/2012
Opiniones : 46
Confianza conseguida : 5
Sobre mí :
Excelente
Ventajas muy fácil, no es caro, y rico!!!!!!!!!!
Desventajas VARIAS CALORIAS!!!!!!!!!!
muy útil
Precio del plato

"panqueques varios Rellenos!!!!"

la salsa de chocolate no se la pueden perder........

la salsa de chocolate no se la pueden perder........

Hola amigos, les dejo estas recetas que podemos hacer con panqueques.

PANQUEQUEQUES DE PERA Y BAÑITO CON SALSA DE CHOCOLATE.

Porciones: 10

INGREDIENTES

Receta básica de panqueques
3 tazas de harina ( 360 gramos )
3 cucharaditas de polvo de hornear
pizca de sal
3 huevos
2 y 1/4 tazas de leche ( 560cc. )
50 gramos de manteca derretida (mantequilla)

Relleno

1 taza de mermelada de frutilla (fresas)
1 lata de peras en almíbar
1 taza de salsa de chocolate
coco rallado

Salsa de chocolate

50 gramos de chocolate
2 cucharadas de manteca
1 y 1/2 taza de azúcar, total 300 gramos
1/3 de taza de agua, total 80cc.
1/3 de taza de crema doble, total 80cc.

PREPARACION

Preparación de panqueques. Poner en el vaso de la licuadora los huevos, la harina, el polvo de hornear, la leche, la sal y la manteca derretida.
Licuar unos segundos y dejar descansar dos horas antes de usar.

Para hacer estos panqueques usar una sartén de 18 centímetros de diámetro.
Se deja calentar la sartén con un trozo de manteca, a medida que se derrite esparcirla por todo el fondo de la sartén.

Luego se vuelca un poco de la masa como para cubrir el fondo de la sartén y el excedente se vuelca nuevamente en el resto de la masa que tenemos para cocinar.

Cuando al levantar un borde con la espátula se note dorada y se despega con facilidad, se da vuelta y se cocina del otro lado. Apenas dos o tres segundos son suficientes.

Relleno de los panqueques. Sacar las peras de la lata y picarlas.
Untar cada panqueque con la mermelada de frutilla.

Poner en el centro una cucharada de peras picadas y enrollar. Acomodar en un plato.

Salsa de chocolate
Poner en una cacerolita el chocolate cortato en trozos, la manteca, el azúcar y el agua.

Mezclar y llevar al fuego y dejar hervir 5 minutos.
Retirar y agregar la crema doble.
Esparcir enseguida sobre los panqueques y espolvorear con coco rallado.


_____________________________________________________________

Panqueques rellenos de manzana y banana.

SOLO LO QUE CAMBIAMOS ES EL RELLENO YA QUE ARRIBA HE EXPLICADO COMO HACER EL PANQUEQUE...........


INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

100 gramos de manteca
3 bananas
3 manzanas
3 cucharadas de azúcar
jugo de un limón
jalea de manzana o membrillo

PREPARACIÓN RELLENO:

Pelar las bananas y las manzanas.
Cortarlas en rodajas finas y rociarlas con el jugo de limón.

Poner la manteca en una sartén, llevar al fuego y una vez derretida agregar la fruta y el azúcar.

Ir mezclando y apenas comience a caramelizarse se retira. Colocar una cucharada de fruta en cada panqueque, arrollarlo y acomodarlos en una fuente de mesa.

Poner la jalea en una taza con una cucharada de agua, llevar al microondas durante 30 segundos para que la jalea se disuelva, retirar y cubrir los panqueques.


y bueno a disfrutar!!!!!!!!!!


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Comentarios en esta opinión

  • federico1972 publicada 04/07/2012
    ha de estar rico
  • trazos22 publicada 03/07/2012
    Qué pinta más buena!!!!!
  • almudena310383 publicada 02/07/2012
    Valorada ;)
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Información técnica : Panqueques

Descripción del fabricante del producto

Se mezcla todo y se cocina como de costumbre. Variantes: canelones, lasanas y tallarines (cortados en tiritas). Puede variarse el color de la masa agregando morrones o espinaca procesada.

Características técnicas

Nombre: Panqueques

Dificultad: Fácil

Tiempo: 20 min.

Raciones: 4

Ingredientes: -1 taza de harina Sin T.A.C.C -2 tazas de leche -2 huevos -2 cucharadas de aceite -2 cucharadas de azúcar y vainillín, o sal a gusto (opcional)

Ciao

Incluido en Ciao desde: 28/04/2010