Impresión Total (176): Evaluación Total Pantene Pro-V Champú Suave y Liso

Todas las opiniones sobre Pantene Pro-V Champú Suave y Liso

Falsas promesas con buen olor

3  30.07.2011

Ventajas:
Olor muy agradable, buena espuma y no engrasa

Desventajas:
Suave y liso sólo es su nombre

¿Da volumen?

Reseca el cabello

Previene la aparición de caspa

Jabonosidad

¿Acondiciona el cabello?

Maui07

Sobre mí: Cuando tenga tiempo volveré... hasta luego!

usuario desde:01.08.2007

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 5 miembros de Ciao

Después de escribir sobre unos cuantos productos hidratantes, acabo mi contribución al experimento social de Ciao con esta opinión en la que voy a explicaros mis sensaciones con el champú Pantene Pro-V Suave y Liso que forma parte de una amplia gama de productos capilares de la citada marca. Este en concreto es el champú con el diseño del envase blanco y verde.

Pero hago un inciso antes de empezar, y os explico que si lo de las cremas no me hacía demasiada gracia hasta hace relativamente poco tiempo, los productos para el pelo son mi perdición. Me gusta probar todos los que hablan de pelo liso, suave y brillante, y aún tengo la esperanza de que alguno me funcione de verdad.

No se, tal vez me convendría probar el método del no poo. ¿habéis oído hablar? Hay muchísimas páginas en la red y videos en youtube. Proviene de las palabras no shampoo, ósea, lavarse el cabello sin champú ni ningún otro producto cosmético. Según dicen los defensores de este método, los champús contienen sulfatos y otros componentes como alcohol y derivados de la silicona que hacen que el pelo quede más limpio, suave y manejable pero que en realidad lo resecan, y las glándulas sebáceas se ven obligadas a producir más grasa para proteger el pelo, así que se entra en una espiral de desgracias para nuestro pobre pelo. Así que por eso algunos opinan que lo mejor es lavarse sólo con bicarbonato y vinagre de manzana, o en algunos casos también con miel y aceite de coco. Según explican al principio el pelo no queda muy bien porque se supone que se está descontaminando y desenganchando de su adicción a los productos químicos, pero al cabo de un tiempo, imagino que llevando sombrero a todas partes, el pelo recupera su belleza natural y queda suelto, brillante y precioso.

Yo no he probado nunca ese método y soy totalmente consciente de que no sería capaz. No aguantaría ni dos días y que le vamos a hacer si me gustan los potingues para el pelo. He probado muchísimas marcas, de champús, mascarillas, acondicionadores, leches alisadoras, serums,…. Algunos más buenos y otros más malos, pero ninguno me deja el pelo como el de las chicas de los anuncios y no quiero pensar que yo sea el problema, que cuando voy a la peluquería salgo estupenda.

Lo bueno de este champú

Por ahora, entre todos los champús que he probado me quedo con el Pantene Pro-V, especialmente por su aroma que me resulta muy agradable y dura bastante tiempo después de lavarlo. Por que ya que ninguno me deja el pelo como prometen, al menos que me proporcione buen olor y sensación de soltura y limpieza.

La textura está bien. Es cremosa y sedosa, y hace bastante cantidad de espuma cuando se mezcla con agua y se masajea la cabeza. Encuentro que es muy placentero al usarlo porque su agradable aroma nos envuelve y su suave espuma nos da una sensación de limpieza más profunda. Para aclarar no cuesta nada, así que en cuanto al uso no tengo ninguna queja.

Otro punto positivo es que mantiene el pelo limpio más tiempo que otros que tienden a engrasarlo, aunque eso puede ser relativo según las características del pelo. Si es graso, o más bien seco como el mío. Pero aunque el uso de la plancha me haya ido resecando y estropeando mis pobres cutículas capilares, he usado productos que me dejaban las puntas secas mientras que la zona de la raíz parecía sucia enseguida, algo que por cierto es odioso. Con Pantene eso no me pasa.

Lo no tan bueno…

Pero como os decía, no todo es tan bonito. Este champú nos dice en el frontal de su etiqueta que con el conseguiremos un cabello liso durante todo el día. Yo lo tengo un poco rebelde, me salen ondas y algunos rizos y tiene tendencia a encresparse, una maravilla vamos! Y como me gusta llevarlo liso, la promesa de este champú conectó en seguida conmigo. Y no es que me lo creyera del todo pero me esperaba algo mejor. Después de probarlo comprobé que, no es que no me dure liso todo el día, es que no me lo deja liso ni recién lavado, a no ser que me pase la plancha del pelo, pero así cualquiera me vale, ya no es merito del champú sino de mi plancha y mi paciencia.

En la etiqueta trasera sigue con lo mismo y nos pregunta si tenemos un cabello liso o ondulado con tendencia a encresparse o estar seco. Si fuese liso ya no tendría merito, pero con lo de ondulado y con tendencia a encresparse ya me siento más identificada. Y entonces nos pregunta si queremos un cabello increíblemente liso durante todo el día. Y claro, mi respuesta es un si rotundo. Seguimos leyendo y nos cuenta que en ese caso, la colección suave y liso de Pantene Pro-V es lo que buscamos. Al igual que todos los demás que he probado, no consigue hacer realidad lo que vende.
Está claro que ninguna marca ha encontrado una fórmula mágica para alisar el pelo en la ducha, y además del champú también es importante el agua, un buen aclarado del cabello, el secado,…. Y tal vez otros productos. De hecho, los de Pantene nos hablan de su colección suave y liso como la solución a nuestra decepción. Igual era eso, el champú sólo no podía con mi pelo, así que me compré la mascarilla, el acondicionador y la leche alisadora para reforzar el efecto suave y liso, pero ni así.

Otro aspecto a comentar es que al aclarar el pelo después de haber usado este champú, el pelo suele quedar bastante enredado y con un taco poco suave, así que aunque no sea buscando reforzar el alisado, este champú como la gran mayoría necesita un acondicionador o una mascarilla.

Resumiendo

En definitiva, un champú agradable de usar y fácil de encontrar, ya que se puede comprar en la mayoría de supermercados y perfumerías, con un precio accesible que ronda los 3 euros. Que si se tiene el pelo liso, igual lo deja de película, pero que si se compra por el efecto suave y liso y lo tenemos con ondas o con tendencia a encresparse, nos decepcionará. Y si se complementa con algún acondicionador o mascarilla nos lo dejará suave pero no liso.

La verdad es que he probado otras variedades de Pantene Pro-V como el protege y repara, y el resultado fue el mismo, pero es curioso como nos dejamos llevar la mayoría por los claims y las promesas de las marcas… aún sabiendo que esas promesas son en gran medida simples estrategias de venta. Ellos intentan conectar con todo tipo de compradores, ofreciendo ilusiones para todos, y les seguimos el juego, yo incluida. Por eso, entre toda su gama prefiero la variedad suave y liso y nunca compraré el Pantene rizos perfectos, aunque seguramente sea LO MISMO.

En fin, si alguien conoce algún champú o “colección” de productos para el cabello que dejen el pelo realmente liso, suave y brillante, que me lo diga, que le estaré agradecida. Mientras tanto iré probando cosas y en mi baño no faltará mi plancha y Pantene Pro-V suave y liso que al menos me proporciona un aroma que me encanta, por eso le pongo 3 estrellitas, o incluso le podría poner más.

Hasta otra! y a ver con que nos sroprende Ciao en agosto... prometo escribir solo si conozco el producto/categoría, y ojala sean recetas a 5€, que sólo tengo escrita una pero me encanta cocinar!! :)

Fotos de Pantene Pro-V Champú Suave y Liso
Pantene Pro-V Champú Suave y Liso Pantene Pro-V Champú Suave y Liso

jlaragon

jlaragon

03.08.2011 10:16

Nunca lo he usado. Saludos.

jordi27bcn

jordi27bcn

30.07.2011 21:02

EXCEPCIONAL!!! A mi me ha dado buenos resultados siempre que lo he utilizado. SALUDOS!!!

Dandra

Dandra

30.07.2011 20:59

No e spara mi que yo lo tengo rizado.

Esta opinión sobre Pantene Pro-V Champú Suave y Liso ha sido leída 952 veces por los usuarios:

1. Lauraespine
  2. jordi27bcn
  3. Dandra
y de un usuario adicional

1. jlaragon

Etiquetas relacionadas con Pantene Pro-V Champú Suave y Liso