Paquetitos de Champiñones

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Paquetitos de Champiñones

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Opinión sobre "Paquetitos de Champiñones"

publicada 03/01/2013 | BUENVERANO
usuario desde : 08/05/2007
Opiniones : 2439
Confianza conseguida : 0
Sobre mí :
Excelente
Ventajas si
Desventajas no
muy útil
Precio del plato

"Paquetitos de champiñones"

Estos son los ingredientes para esta rica receta:

Masa:
  • 300 gramos de harina
  • 150 gramos de mantequilla (y algo más para enmantecar)
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de nata y sal
Relleno:
  • 200 gramos de jamón cocido en 1 loncha
  • 300 gramos de champiñones
  • 25 gramos de setas secas
  • 1 puerro
  • 1 vaso de nata
  • Aceite
  • 1 ramillete de perejil
  • Sal y pimienta

Además:
1 huevo para pintar la masa

La preparación es la siguiente:

Pon las setas secas en remojo en agua templada.

Coloca la harina en forma de volcán sobre el plano de trabajo, agrega la mantequilla blanda, el huevo, la nata y sal.

Amásalo con las manos hasta que la masa quede bien consistente y homogénea.

Envuelve la masa en una hoja de papel de barba aceitado y métela en la nevera.

Mientras, limpia los champiñones, lávalos y lamínalos.

Calienta en una cazuela 2 cucharadas de aceite, agrega el puerro limpio, lavado y picado, los champiñones, las setas secas escurridas, lavadas y picadas, sal y pimienta.

Rehógalos algunos instantes y luego riega con la nata.

Déjalo cocer unos 20 minutos.

Al final, agrega el perejil picado y el jamón en trocitos pequeños.

Rectifica el punto de sal y pimienta y déjalo enfriar.

Estira la masa con el rodillo con un espesor de pocos milímetros, divídela en 8 cuadrados y reparte en el centro de cada uno un octavo del relleno.

Pinta los bordes de la pasta con huevo batido, dobla las cuatro esquinas hacia el centro y presiona con los dedos para cerrar bien el paquetito formado.

Pinta la pasta con el huevo restante y coloca los paquetes en la placa del horno enmantecada.

Hornéalos a 170º, durante 20 ó 30 minutos.

Que os aproveche.


Evaluaciones de la comunidad

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muy útil

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Comentarios en esta opinión

  • Pensativa03 publicada 03/01/2013
    que ricos, saludos
  • rosivillalar publicada 03/01/2013
    Una genial idea
  • pedroamic publicada 03/01/2013
    que buena receta
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