Impresión Total (14): Evaluación Total Parador de Granada, Granada

Todas las opiniones sobre Parador de Granada, Granada

~EL AROMA DEL CONVENTO~

5  20.02.2005

Ventajas:
todo lujo

Desventajas:
el precio

Comodidad del colchón

Atención al cliente

Ubicación del hotel

DAMADENEGRO

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 39 miembros de Ciao

Decidamente hay lugares que se quedan pegados en tu alma no sólo porque son recuerdos imborrables, sino también porque son en sí joyas que están para disfrutarla segundo a segundo.

Granada ha sido una tierra y una ciudad que siempre me han fascinado. Fascinación que viene junto a su belleza natural empatada con ese arte tan especial, ese aroma hecho piedra y esa forma de civilización que nos hizo ser los primeros del mundo. Esas fuentes que te hacen relajarte entre un manto de árboles que dan sombra en verano y que te hacen recogerte en invierno, mientras allá arriba la nieve cubre la sierra que su nombre lleva.

Muchas han sido las ocasiones que me ha dado la bienvenida, unas llevada por la llamada de la nieve: virginal y siempre atractiva, aunque el deporte de la misma no sea de mi agrado. Otras porque siento la llamada, una llamada oscura y profunda que mi sangre necesariamente tiene que llevar: árabe y gitana. Y me pierdo por los barrios, por la Alhambra y por las cuevas del Sacromonte buscando esas raíces que son mías y de las cuales me siento orgullosa.

Dos veces he estado en este parador... un parador necesariamente especial puesto que en sus paredes aún parecen sentirse las oraciones recogidas del antigüo convento y dentro de ese marco de lujo que jalona cada escalón de los Paradores Nacionales, es quizás en Granada donde más se haga sentir el embrujo del arte y la oración.

Y hay que sentirlo porque está enclavado en los jardines del Generalife en la Alhambra, llenos de cipreces que buscan localmente a Dios y jalonan las noches desde sus balcones con las vistas del templo cumbre de una civilización y de un arte que asombró al mundo.

Muchos dicen que desde aqui se puede ir a todos sitios, pero debo confesar que es dificil abandonar el lugar, puesto que en sí ya es una maravilla y sorprendentemente te llevas siempre alguna sorpresa escondida en algún rincón del mismo.

¡¡¡Qué sabor tiene una simple tortilla de patatas española o del Sacromonte con esos aditivos tan especiales a base de pimientos y mil delicias más en los jardines donde está el comedor de verano, con un artesonado que nos hace mirar al mismo constantemente y no digamos del gazpacho que viene a refrescar el tórrido sol del día.

Y las habitaciones con ese tenue resplandor de luces ocres que parecen salidas de velones medievales¡¡¡¡, que díficil es abandonar estos aposentos para poder andar por la ciudad que lágrimas costó abandonar al último moro de su imperio. Balcones que dan a jardines hermosos y que fueron el pasear de filósofos, artistas y hombres de ciencia de tres culturas que vivieron aqui en paz.

Los servicios a tono con su categoría de un cuatro estrella, pero en versión de Parador, lo cual lo hace aún más lujoso y confortable comprenden 72 habitaciones dobles, 32 con dos camas y dos con cama increíblemente grande para dos personas; dos suites con saloncito aparte y dos balcones sobre los jardines. Y naturalmente todos los servicios de un gran hotel.

*Contacto con el Parador:

Real de la Alhambra, s/n. 18009. Granada
Tel. : 958 22 14 40 * Fax: 958 22 22 64

*Los precios
Quizás los más elevados de los Paradores españoles: 240 € habitación doble en cualquier mes del año

*Su historia:

El parador fue construído como convento bajo mandato de los Reyes Católicos y así permaneció durante años y siglos, hasta que poco a poco fue reconstruído lo mismo que los palacios que alegran las vistas desde sus balcones. Hoy por hoy está considerado como uno de los más bellos enclaves y naturalmente uno de los más lujosos. Curiosamente poder acceder a una reserva es díficil, puesto que es el más codiciado por el turismo alemán que saben bien de los buenos ratos y del mejor recibimiento que tienen en este establecimiento.

Si alguna vez tienes la necesidad de darte un placer, te recomiendo su visita y por supuesto el de la ciudad de Granada, una de las más hermosas del mundo.