Parador de Gredos, Navarredonda de Gredos

Impresión Total (9): Evaluación Total Parador de Gredos, Navarredonda de Gredos

Todas las opiniones sobre Parador de Gredos, Navarredonda de Gredos

Silencio, se descansa

5  10.03.2005

Ventajas:
Precioso espacio natural

Desventajas:
¿?

Comodidad del colchón

Atención al cliente

Limpieza del hotel

Ubicación del hotel

populin

Sobre mí: Ya estoy aquí, después de mucho tiempo. ´Procuraré leer y escribir.

usuario desde:07.06.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 44 miembros de Ciao

Hace unos años durante el mes de Abril, después de la Semana Santa, teniamos unos días de vacaciones y pesamos en irnos, mi mujer y yo, un par de días de relax algún sitio que no conociéramos y que fuera pintoresco. Unos amigos nos habían hablado del lugar, hicimos las maletas y cogimos el coche hasta que nos presentamos en el Parador de Gredos.

La sierra de Gredos es un mazizo que está situado al sur de la provincia de Ávila y llega hasta Cáceres.

El Parador se halla en el término de Navarredonda de Gredos que es un pueblecito con unos pinares maravillosos y con unas vistas maravillosas a la Sierra de Gredos y del valle de Tormes.

Es el Primer parador de la red de Paradores e inagurado en 1928. A partir de entonces ha habido rehabilitación y ampliación para dejar un acogedor parador.

En este parador está el histórico salón del silencio donde los padres de la constitución se reunieron para redactarla.

Las habitaciones están decorados con mobiliario noble y rico ( como podeís observar en las fotografías) y desde algunas ventanas se pueden observar la sierra o los pinares. las habitaciones son completas con baño, calefacción, aire acondicionado, minibar, televisión,...

Otros servicios como la cafetería, salones sociales, cafetería, restaurante y sobre todo el jardín en un pinar maravilloso.

El restaurante está iluminado por grandes ventanales y el ambiente es expléndido con suelo de madera, muebles castellanos, bodegones, cerámica,... Y, en él, la magnífica comida castellana. En los tres días que estuvimos pudimos degustar la magníficas judias de El Barco, las lentejas avulenses, la verdura de la zona, los asados de cabrito, la ternera de Ávila, truchas ahumadas y de postres, a parte de las frutas del lugar, yemas de Santa Teresa, hojaldre de Manzana. Y como vinos, aunque tenía una surtida bodega, solo bebimois de la región.

Pero la estancia en el Parador y la gastronomía no es lo único y casi me atrevería a decir que no es lo principal. Lo principal son las excursiones que puedes hacer a partir del Parador. Hay muchos lugares que puedes ir andando, en bicicleta e incluso en caballo.

Hay localidades cercanas que visitamos como Arenas de san Pedro, El barco de Ávila y Montbeltrán. En estos pueblecitos hay mucho que ver como castillos, iglesias, Palacios, cuevas....

También fuimos a la falda del mazizo de Laguna Grande. En el recorrido pudimos observar todo tipo de flora y de fauna : vacas avileñas, cabrás hispanicas, aguila real,..... y en sus ríos truchas.

Realmente pasamos unos días de relax que aunque, por un lado fueron cansinos por las excursiones, la paz y en silencio que se respira en este lugar hace del Parador un lugar ideal para descansar.

Os preguntareis ¿Y el precio?. Bueno, no es que fuera muy barato y además tal y como ibamos nosotros: Mas o menos os diré:

La habitación con desayuno unos 120 euros y la comida alrededor de 30 euros.

De todas formas el silencio y la tranquilidad junto con la gastromía, las excursiones y la comodidad se paga ¿No creeis?.

Fotos de Parador de Gredos, Navarredonda de Gredos

En éste he estado hospedada... muy tranquilo, la verdad.... Salu2

feliciti

feliciti

14.03.2005 22:16

conozco toda esa zona, pero el parador en concreto no. Saludos

confituralimon

confituralimon

14.03.2005 15:19

tengo que ir es muy bonito. besos

PARADOR DE GREDOS  AVILA, NAVARREDONDA DE GRED

PARADOR DE GREDOS AVILA, NAVARREDONDA DE GRED

THE SIERRA DE GREDOS HAS HOUSED THIS STONE BUILDING SINCE1928, THE FIRST ...

€ 93,41 Hotels.com 15 Evaluaciones

Costes de envío: Ver en tiend...

PARADOR DE GREDOS  AVILA, NAVARREDONDA DE GRED
PARADOR DE GREDOS AVILA, NAVARREDONDA DE GRED
Hotels.com
Costes de envío: Ver en tiend.​.​.​...
Hotels.com
Esta opinión sobre Parador de Gredos, Navarredonda de Gredos ha sido leída 5287 veces por los usuarios:

1. galustrin

Parador de Melilla, Melilla Parador de Melilla, Melilla
(+) lujo barato
(-) lugar
Parador de Jaén, Jaén Parador de Jaén, Jaén
(+) Buena atención al cliente y comodidad
(-) Necesitas coche para bajar a la ciudad.
Parador de León, León Parador de León, León
(+) si