Parador de Jaén, Jaén

Impresión Total (10): Evaluación Total Parador de Jaén, Jaén

Todas las opiniones sobre Parador de Jaén, Jaén

~EL REPOSO DEL GUERRERO~

5  06.03.2005

Ventajas:
una fortaleza a tu servicio

Desventajas:
ninguna

Comodidad del colchón

Atención al cliente

Limpieza del hotel

Ubicación del hotel

DAMADENEGRO

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 41 miembros de Ciao

Quien iba a decirme hermosa ciudad de olivos y aceites que aquel 23 de mayo de hace dos años me ibas a embrujar con tu vida y tu historia cuando realmente había ido a pasar dos días acunada en tus brazos para asistir en Torres a un increible macroconcierto de rock que se celebraría al día siguiente en Torres ciudad cuna del conocido juez Garzón??. Y quien, hermosa mora, me iba a decir que el tren que te une al resto de andalucía tras un largo e incomódo viaje, me haría desembarcar en tu suelo milenario y pisar esas hermosas piedras que hoy son el casco antiguo de tu urbe??.

Hacía tantos años que te había visitado¡¡, en realidad sólo me acordaba de tu Catedral, porque quedó clavada en mis retinas para la eternidad y ahora ya ves, por mi música he venido de nuevo a tí, romana, medieval y aceitunera Jaén...

Cómo era lógico el Parador, ese mirador al mundo, situado allá en lo alto, orgulloso y prepotente fue el punto de partida de nuestro tour turístico haciendo un alto en la batalla metalera que se iba a fraguar en Torres y bajando por tus murallas que se deslizan por la ladera como un hermoso manto de reina coronada nos sentimos señores medievales que a pie retornaban a su feudo.
Y es el Castillo de Santa Catalina el que nos hace de guía de aquella Jaen mora que con sus seis torres, siendo la del Homenaje la más importante. Un dato a destacar es la inmensa superficie que abarca 3.000 m cuadrados nos dan una idea de lo que fue este testigo mudo de varias civilizaciones.

Que hermoso lugar¡¡, porque realmente esos aires de Santa Catalina impregnan el lugar donde reposan los guerreros del metal y con los ojos espantados vemos juntos con ellos, la hermosura que se nos brinda a nuestros pies. Hermoso lugar que respira historia y con sus cuatro estrella hacen que rivalizan con las que en ese hermoso cielo estrellado nos brindó la oportunidad de celebrar el after-party-concert rodeados de un ambiente realmente sobrecogedor.

Y como no¡¡¡ probar el ajo blanco, plato muy típico del lugar que hizo las delicias, aunque a deshora, de nuestros fatigados estómagos después de la larga lucha que habíamos tenido en Torres.

Fortaleza hermosa del siglo XIII, árabe y mora que nos deja aposentarnos en tus hermosas habitaciones con un lujo decoradas para nuestro confort... pasillos eternos que nos llevan a esos aposentos soñados de épocas lejanas, piedras sobre piedra que artesanos levantaron para hacernos soñar. Y allí todo lo moderno, Tv, calefacción central, aire acondicionado, minibar surtido de todo, baños completos..... camas cómodas y tremendamente grandes para poder descansar, servicio de habitaciones incluído en el precio y un raudal de servicios que nos hacen pasar con comodidad moderna el inconveniente de tu construcción pétrea, antigua y fría.

Y el hermoso encuentro en el salón, bar, cafetería y comedor en donde queríamos haber montado una fiesta con barra abierta, pero ay¡¡¡ no eran horas ya. Menudo sofocón se llevó el encargado de la recepción ante tanto melenudo que demandaban FIESTA¡¡¡¡¡.

Los precios típicos de los Paradores, 113 € la habitación doble, pero cuando viajas con un/a joven de 20 a 25 años la puedes conseguir por 86 € desayuno incluído durante toda la temporada..... mejor no puede ser.

Y pasearte por sus pasillos y mirar la terraza exterior y la ciudad allá abajo, cayendo por la ladera, haciéndote la dueña y señora del lugar y esos aires mágicos que el heavy da, quizás con esas raíces puras que las grandes obras tienen en común: su firmeza.

Mucho habría que exponer sobre la ciudad de Jaén, puesto que la visitamos por entero, hubo tiempo para todo, pero el Parador, amigos es algo que merece ser visitado por lo menos una vez en la vida para sentirte ¡como Dios¡¡¡.

Datos de interés:

Dirección de contacto:Calle Castillo de Santa Catalina, 23001 Jaén -
Tel. 953230000 / Fax 953230930.
45 habitaciones dobles, 15 individuales, dos suites con salón privado.
Precios en temporada 2005: 87 € habitación individual y 113 € en doble (salvo que tengas la oportunidad de tomar alguna oferta como la mencionada de Tarifa Joven).
Servicios a la carta:
Desayuno; 9,7 €. Comida:24 €. y Pensión alimenticia completa: 57,7 €.
Totalmente recomendada su cocina y menú: platos típicos muy recomendables.
Y en espera de volver a visitar la ciudad y por supuesto el Parador que considero uno de los más hermosos y de mejor enclave de España.