Parador de Siguenza, Sigüenza

Impresión Total (26): Evaluación Total Parador de Siguenza, Sigüenza

Todas las opiniones sobre Parador de Siguenza, Sigüenza

¡Qué hermoso castillo!

5 30 de Ene de 2008

Ventajas:
Todas .  Un lugar privilegiado

Desventajas:
El precio de los menús

Comodidad del colchón

Atención al cliente del hotel

Limpieza del hotel

Ubicación del hotel

MorenoSister

Sobre mí: Necesito unas vacaciones... Menos mal que ya queda menos para Semana Santa.

usuario desde:27.02.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 33 miembros de Ciao

Como algunos de vosotros sabreis, cuando estuvimos el pasado diciembre disfrutando del Tren Medieval nos tocó una noche con alojamiento y desayuno en este Parador de ensueño. Y digo de ensueño porque es un castillo maravilloso, con sus murallas, sus almenas, su patio de armas, sus muros recios de piedra.... Y a mí todo lo que suene a castillo me vuelve turuta. Mi vena medieval, que siempre está a la que salta. El único problema era que la noche había que disfrutarla de domingo a viernes y claro, nosotros podíamos cojer un día laborable, pero ¿qué hacíamos con nuestras dulces fieras? ¿a quién se las dejábamos si había cole?. Al final, y después de mucho mirar el calendario, descubrimos que el lunes 28 de enero no había clases por ser Santo Tomás de Aquino. De pronto me cayó simpático el Tomasillo y eso que en COU le tomé un tirria importante por tener que estudiarme sus famosas Siete Vías en Filosofía. No entendía ni papa, pero me las empollé. Y mira, la vida me devolvía tan inmenso esfuerzo con buenas noticias.

Mi hijo mayor, en connivencia con su prima, decidió plantarse de "okupa" en casa de mis cuñados y mi gordita rellena fué felizmente adoptada por mi amiga Inma, que vive en el portal de al lado de casa. Primer y casi único problema, solventado.

El domingo por la mañana nos marchamos tan ufanos rumbo a Sigüenza vía Estación de Chamartín, porque también nos regalaron los billetes de tren. Este último detalle era el que a mí no me convencía mucho, porque nos dieron la vuelta el lunes a las siete de la tarde, lo que suponía llegar a casa pasadas las nueve y media. Mi costilla estaba de acuerdo conmigo, pero como ya habíamos confirmado los billetes pues nada, a aguantarse.

El viaje hasta Sigüenza dura una hora y media, en un trayecto muy agradable. Nosotros sólo nos llevamos un pequeña maletita de fin de semana con ruedas y menos mal, porque desde la estación hasta el Parador la cuesta arriba te deja sin resuello. La distancia no es mucha, pero qué mala leche tienen las calles de este pueblo, jo. A mediodía estábamos ya en el Parador, tratando de normalizar la respiración y colocándonos los bofes en su sitio. Desde la entrada, lo tienen todo decorado al estilo de la época, con sus tapices, sus muebles en madera vieja, sus puertas claveteadas.... Nos dieron la habitación 211, que no tenía cama con dosel para mi desdicha enorme, pero era bonita y daba a la parte posterior, dónde puede apreciarse el hermoso paisaje y la altura considerable que alcanza la fortaleza.

En la parte de abajo, el Parador cuenta con una cafetería muy hermosa con el techo en forma de bóveda de cañón y arcos fajones. TOMA YA, qué derroche de cultura en historia del arte. La curvatura del techo llega hasta el suelo practicamente, lo que le da un aspecto único. A la izquierda de la cafetería está el comedor, para los desayunos, comidas y cenas, con enormes ventanales que dan también a la parte de atrás y te permiten disfrutar del panorama. Y un poco más a la izquierda, el Salón del Trono, una estancia bellísima y muy acorde con el castillo, donde durante la tarde/noche puedes tomarte una café o una copa cerca de la chimenea, disfrutando de lo que te rodea.

La habitación estaba bien, decorada con dos camas de cabeceros de madera labrada y colchas de color rojo con estampaciones al estilo antiguo, una mesa con dos butaquitas, otra mesa con una silla y el mueble bar, disimulado dentro de un armario estilo castellano viejo. También teníamos una terraza con dos butacas de madera más bajitas para poder disfrutar del sol y del buen tiempo. El baño, grande y reluciente, con la parte del wc y bidet separada de la zona de la ducha y lavabo. Nos habían puesto un montón de botecitos de esos de geles y champús que me llevé para mi gordita, que le encantan para metérselos en la bañera. Incluso había otros botecillos de colonia (no es una maravilla, pero a la niña todo le hace feliz) y de crema para el cuerpo, que también fueron a parar a las profundidades del neceser.

Como por allí hace un fresquito bastante recio, la calefacción estaba a una temperatura algo alta. A mí no me importa especialmente porque soy friolera al máximo, pero reconozco que según entrabas en el castillo te pegaba un bofetón de calor que echaba para atrás. También es verdad que al cabo de poco rato te has acostumbrado y estás en la gloria. Los pasillos que llevan a las habitaciones están completamente alfombrados, lo que evita muchos ruido de pasos y de ruedas maletiles, aunque hay que jorobarse con la educación de cierta gente. Parece que están en el pasillo de su casa, qué poca consideración. A lo mejor es que lo de tener respeto por los demás ya no se lleva, pero nuestros "vecinos" estuvieron hasta las tantas casi a gritos tratando de verse con alguien a través de videoconferencia y cerrando las puertas con unos portazos que temblaban los muros y mira que son contundentes. CUando íbamos a bajar a desayunar el día siguiente, los muy puñeteros habían colgado el cartel de "No Molestar". Me dieron unas ganas de aporrearles la puerta.....

El desayuno, espectacular, como siempre en Paradores. Platos fríos y calientes, embutidos, zumos de todas clases, bollería, churros calentitos, café a discrección (te ponen la cafetera y la jarrita de leche caliente en la mesa y te sirves las veces que te de la gana), cajas de cereales monodosis, yogures... Mi amigo Carlos sugirió que nos llevásemos un tupper y ya teníamos resuelta la comida del día. El trato, en todo momento, fué excelente. Pendientes de tí pero sin agobiarte y facilitándote planos de la ciudad, recomendaciones de restaurantes y horarios. Lo único que me pareció algo peor fueron los precios que tenían en las comidas y cenas, porque el menú básico costaba 29,95 euros, lo que podríamos considerar el menú del día, y luego los precios de la carta eran también algo excesivos. No discuto ni su calidad ni su preparación, pero comer o cenar los dos se nos ponía en más de 60 euros y estamos a final de mes. Claro que la oferta de resturantes en Sigüenza es algo escasa, pero en estas fechas no hay demasiada gente, por lo que no fué difícil encontar sitio.

Como no pagué nada por mi estancia allí no he sabido de primera mano las tarifas, pero he cotilleado en su página web y las habitaciones básicas cuestan de 130 euros en adelante, según pone allí. Imagino que las habitaciones con salón serán bastante más caras. El desayuno, alrededor de 13 euros por persona.

Resumiendo, un lugar ideal para pasar un fín de semana y disfrutar de la belleza de Sigüenza y, sobre todo, dejarte llevar por la imaginación cuando traspases los muros de este soberbio castillo, magnificamente conservado y cuidado. Te transportarás a otra época.

guantanamo

guantanamo

31.01.2009 22:36

Lugar bonito. Saludos

Neptunes

Neptunes

09.11.2008 22:48

Hola,me ha gustado mucho tu opinion,tengo ganas de hacer una visita a este lugar. Saludos.

Desdi

Desdi

03.09.2008 08:59

No veas que ganas dan de irse para alli ya mismo... ains!!

Parador de Turismo de Siguenza, Sigüenza
Parador de Turismo de Siguenza, Sigüenza
Booking .com
Costes de envío:
Booking .​com
Esta opinión sobre Parador de Siguenza, Sigüenza ha sido leída 1842 veces por los usuarios:

1. Desdi

Hotel
Puerto Antilla Grand Hotel, Islantilla Puerto Antilla Grand Hotel, Islantilla
Hotel - Avenida Islantilla s/n Urbanizaci, 21449 Islantilla - 400 habitaciones
Gran Hotel Hesperia La Toja, Pontevedra Gran Hotel Hesperia La Toja, Pontevedra
Hotel balneario, Hotel - Isla de la Toja, 36991 Pontevedra - 4 estrellas - 197 habitaciones