A continuación os explicaré mi experiencia con lo parches evra, que llevo utilizando 7 meses.
A cada mujer le afectan diferente y no soy médico así que solo explico mi experiencia personal con los parches.
Antes de utilizarlos tomaba las píldoras Edelsin, pero me sentaban muy mal; tenia cambios de humor, depresión, cansancio, y psicológicamente no me sentaban bien, así que fuí al médico y me recomendó los parches evra.
Lo parches se venden en cajas de 3 o de 9, y son muy fáciles de usar. Tienes que pegarlos en los brazos, abdomen o glúteos, y aunque he leído de chicas a las que se les soltaban, yo no he tenido ningún problema, he podido ducharme, nadar, y no se me despegaron. Al quitarme el parche en la 3ª semana, la regla me tarda unos 3 dias en bajar, y no tengo tantos dolores como antes, pero si sangro mas.
Los parches me gustan porque son prácticos; te los pones y no tienes que pensar hasta la semana siguientes en cambiarlo, cosa que con las pastillas tienes que acordarte cada día de tomártela.
Pero a mi personalmente no me sientan bien. No me hacen tantos efectos como las pastillas, y son otros efectos los que noto: Dolor en los pechos, sequedad vaginal y pérdida del deseo sexual, cansancio, cambios de humor y aumento de peso.
Los que mas noto son la pérdida de deseo sexual, estoy mas cansada la mayor parte del día y tengo sueño durante el día.
Los efectos los noté desde el primer mes y sigo notándolos. Esperaba que disminuyeran con el tiempo, pero llevo 7 meses y sigue todo igual, así que he pedido cita con mi doctora para ver si podemos encontrar otro método anticonceptivo que me vaya mejor.