París

París

Impresión Total (425): Evaluación Total París

Todas las opiniones sobre París

No os podeis perder la rue Mouffetard

4  25.05.2007

Ventajas:
Es como un cuento de Disney

Desventajas:
No esta en las rutas turisticas

atlantic17

Sobre mí: 18 de Agosto de 2008... un año despues...seguimos sin hechar humo...objetivo cumplido.

usuario desde:27.04.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 19 miembros de Ciao

Paris es maravillosa, bla, bla, bla... Cierto, pero si dejas el bus turistico y te adentras, igual encuentras lo que encontre un dia yo.
Venia de pasar una larga noche de tren desde Barcelona hasta Paris-Gare d´Austerlitz. La estacion estaba en obras y andando con maleta a cuestas y sin saber por donde... aparecio sin mas.
Sublime, maravillosa, especial, acordaros de la bella cuando va al poblado a comprar pan y demas y pasea cantando al son de los comerciantes... pues eso. Quien lo quiere probar?

Esta calle, una de las más antiguas de París, era un camino galo, que luego pasaria a ser una vía romana que conectaba Lutécia con Roma.
Hacia 1868, fue truncada por la perforación de la avenida de Gobelins. Las casas que la forman, aunque sufriendo modificaciones durante el tiempo, conservan sus estructuras de origen y su aspecto medieval.

La Rue Mouffetard se encuentra en distrito 5º, en la riviera sud del rio Senna, cerca del Pantheon.
La mejor manera de llegar es con metro que te deja cerquisima, concretamente la parada es: CENSIER-DAUBENTON (linea 7, la de color rosa clarito). Al salir, tomas la calle Daubenton y zas!!!, ya estas.

A ver, solo dos normas, se va de dia muy dia o se va de noche, noche.
Porque?
De dia, dia, significa, la hora en que desayunamos, los olores frescos de la fruta y la bolleria inundan la calle, la hora en que la gente del barrio pasa por ahi, la hora en que te tomaras incluso un buen mendrugo de pan con algun queso frances buenissimo y que previamente habras probado, al igual que una copita del vino frances de calidad pero barato que tambien puedes catar.
Es encantador.
A medida que desciendes la calle, adoquinada y que le da mas encanto, compraras todo lo mencionado y mas, chocolates artesanos, fruta, ... y llegaras a la pequeña plaza en la que termina la calle.
Pequeña pero deliciosa. Toda la rotonda que la rodea adoquinada tambien, tiene un pequeño jardin de flores de colores y la corona una fuente de lo mas clasico que borbotea agua en forma de flor, sin estridencias, pero produciendo ese efecto de relax cuando la escuchas tranquilamente.
Ahi mismo ahi una antiquissima iglesia llamada SAINT-MEDARD, que tiene un halo de misterio y atraccion curioso.

Es una visita lo que os propongo, no durara mas de una mañana o una cena (lo de la cena, dejarlo para verano porque te pelas de frio en una terraza ahi).
Y tu chica seras la bella, como siempre lo has sido y tu seras el principe para que... cuando vuelvas a casa, sigas siendo, el bestia!!! (que burros somos los hombres...)

Ah, os propongo una calle, porque la zona no vale una mierda. Ok.
Fotos de París
París Fotografía 8536135 tb
rue mouffetard

nefer66

nefer66

17.09.2007 03:32

mirando viajes,¡anda,que me encuentro esta rue Mouffetard tuya,no lo había visto!pues ni me suena,pero parece encantador,como el mercado de Rialto en Venecia...oh,la,la,j'adore Paris!!...bueno ,yo adoro viajar...¡a donde sea!!¡¡a ver si nos decidimos yaaaaaaaa!!,besos

amanecer8

amanecer8

20.06.2007 19:44

ññññ quiero irrrrrrrrrr ññññ

hada1711

hada1711

27.05.2007 14:41

anda q no disfrutas tu bien de la vida ehhh. besitos

Esta opinión sobre París ha sido leída 9556 veces por los usuarios:

1. Vanesitaopina