Ifigenio Leocadia en París (I): los inicios
28.07.2003 (09.08.2003)
Ventajas:
muy bonito
Desventajas:
MUY CARO
 SMUS
http://www.robertoggarcia.zzl. org pero quitando los espacios que te aparecen en medio
usuario desde:06.06.2000
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 29 miembros de Ciao
Queridos amigos de CIAO. Antes de iniciar la serie de opiniones sobre los Premios Príncipe de Asturias, hice una opinión sobre AIR EUROPA (http://www.ciao.es/Air_Europa__Opinion_675388) , y anuncié una serie de Opiniones sobre Pagí, que es como los franchutes dicen París. Así, tarde, pero con buen pulso, os relataré las aventuras que vivimos en la capital francesa. ¿Quiénes las vivimos? Mi rana y yo, por supuesto. Para saber más sobre mi rana, tenéis una opi sobre ella (http://www.ciao.es/Por_la_letra_I__Opinion_596874) . Bueno, un aviso para navegantes, somo es una serie sobre París y esta opinión se intenta centrar un cpoco en el previo y en el aeropuerto, lo pongo en la categoría ""Ciudad de París", porque el aeropuerto Charles de Gaulle no tiene categoría en CIAO. Curiosamente, el de Londres sí lo tiene... habrá que pedir que incluyan esa categoría.
Resulta que salimos Ernesto, Maraya mi rana y yo de Salamanca a las 7 de la mañana rumbo a Madrid, en tren, para coger el avión en Barajas rumbo a París Charles de Gaulle. Bueno, antes de nada tenemos que hacer unas aclaraciones. Ernesto es un bolso de peluche con forma de perro que tiene Maraya, y Maraya es una compañera de clase. Era nuestro viaje de fin de carrera. Una vez hecha esta aclaración, sigo con el relato del viaje. En el tren íbamos sofronizadísimos de la vida y de la muerte, así que no hay mucho que contar, y luego en el viaje del avión os remito a la opinión de AIR EUROPA (http://www.ciao.es/Air_Europa__Opinion_675388). Nada más llegar al Aeropuerto de París (aerogar Xals de Gól, en Francés) tenemos la grata noticia de que en parís luce el sol, pero como hay un aviso de bomba entre nuestros equipajes, no podemos recuperar nuestras maletas. Calma, no pasa nada.
A la media hora de esperar en el dispensador de maletas que nos tocaba, rodeados de guardias que parecían armarios de 2x2, Maraya toda desesperada de la vida y de la muerte dice “no aguanto más” y enciende un cigarro. “creo que aquí non se puede” dijo Ifigenia Leocadia. Otro español la imitó y encendió un pitillo, entonces es cuando el armario más grande de los que estaban allí, les dice en un inentendible francés que non se puede fumar en el aerogare. Y claro, los dos fumadores incautos se acagaron de miedo.+ Al final, tarde, mal y nunca, empezaron a salir nuestras maletas y pudimos recuperar nuestros efectos personales. Llegar a París con buen pie: pisar suelo galo y aviso de bomba. Menos mal que quedó en nada. Encendimos los móviles y comenzamos a recibir mensajitos de las compañías telefónicas de la Francia. Luego nos dirigimos al Hotel Quietude, pero ese será centro de otra opinión.
Sobre el aeropuerto, decir que nos gustó mucho la experiencia, jajaj. A mí me gustó más que el de Barajas. Es una construcción típica de los años 70, con ese aire retro en sus esquinas, como cutre, pero glamoroso-kitsch. Lo que sí es cutre hasta decir basta es el duty free. No tienen nada, el de nuestra terminal es muy pequeño. Pero bueno, eso es sólo el comienzo del viaje... SMUS os saluda!
Etiquetas relacionadas con París
21.10.2003 13:25
Yo es que fuí en coche! más de 24 horas aaaaaaaaa
07.10.2003 15:01
Jeje, a mí también me llamó la atención lo de los móviles, en cuanto los enciendes!!! Sigo leyendo el relato parisienne
01.09.2003 16:21
tiene ke ser .lo mas, normal ke sera karo