París

París

Impresión Total (425): Evaluación Total París

Todas las opiniones sobre París

SIEMPRE NOS QUEDARA PARIS...

5  01.09.2004

Ventajas:
impresionante, multicultural, moderna, tradicional, maravillosa

Desventajas:
ir de turista y pagar precios astronómicos (puede evitarse)

escandalosa

Sobre mí: "Si tu le veux bien, divine Ignorante, / Je ferai celui qui ne sait plus rien / Que te caresser...

usuario desde:31.08.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 9 miembros de Ciao

Algo que me parece esencial para pasar una buena estancia en París es intentar descubrir lo que se oculta (para todo turista no iniciado) detrás de ese decorado de ensueño, porque en París hay una vida también. En primer lugar, creo que el "punto negro" son los precios: es cierto que es la ciudad del glamour, de la elegancia, del dinero y de la imagen (que no es oro todo lo que reluce...) indudablemente, es más oneroso para un sueldo medio español que para un británico, pero, pero, pero, MUY IMPORTANTE: en los sitios superturísticos, te tomas un café y punto: si no, corres el riesgo, no de que sea caro, sino nulo también (pagar 15 euros por patatas fritas con un cacho de suela...). Además los precios son siempre visibles a la entrada de los establecimientos: generalmente no se suele timar a la gente. Os aconsejo las brasseries y a las horas de comida normales en París: mejor a las 12h30 o 13h00, no más tarde, y por la noche sobre las 21h00. Una pista interesante es mirar la clientela y la situación: cuantos menos guiris, mejor, que los habitantes de la ciudad no se dejan desplumar así como así... Basta con callejear un poco por los lugares más conocidos para encontrar un sitio más auténtico, donde disfrutaréis de una comida agradable. Os recomiendo la zona del Mercado de St Germain: hay muchos restaurantes alrededor del mercado (marché), que no es sino un centro comercial; podéis tomar estupendas ensaladas y otros platos de cocina de mercado por 10 euros. Dar una vuelta, ver los precios y la cantidad de personas que eligen ese sitio es primordial. En la zona centro, cerca del Ayuntamiento, hay muchísimos sitios en las calles alrededor (el Marais). Vale la pena darse una vueltecita y descubrir esos sitios. También está la zona del metro Cour St Emilion-línea 14, una especie de pueblecito que consiste en una calle peatonal con muchos restaurantes, terrazas... Es muy agradable.
Otra zona preciosa para tomar algo y comer es la rue Montorgueil, en metro Châtelet-Les Halles. Es una calle peatonal llena de comercios y con mucho ambiente.
En la zona de Place d'Italie tenéis el barrio chino, que no es sino el barrio habitado por asiáticos en su mayoría y toda una calle llena de restaurantes asiáticos nada caros y de calidad (atención, entrar siempre en el que haya más asiáticos, porque seguro que es barato y bueno).
En cualquier caso, hay que prever un presupuesto de 30€ -40€ por persona y día como mínimo, pero veréis que al final gastar y disfrutar no duele tanto, jajaja.
Ah! y las noches en París, wowwwwwwwwwww!
Si tenéis alguna pregunta, podéis dejar un comentario, os responderé encantada, porque París es mi segunda casa.
BON VOYAGE!

castafiore

castafiore

08.09.2004 14:19

Es una ciudad preciosa, con unos museos impresionantes..., mi preferido es el pequeño museo Marmottan

01.09.2004 13:18

Estados Unidos está en América del Norte: te equivocaste de continente, chato, JAJAJA! un saludo!

fenixgaditano

fenixgaditano

01.09.2004 12:26

Me gustaria ir mas a los Estados Unidos.salu2;))

Esta opinión sobre París ha sido leída 687 veces por los usuarios:

1. castafiore