Parque Dinosaurio - Santillana del Mar

Impresión Total (5): Evaluación Total Parque Dinosaurio - Santillana del Mar

Todas las opiniones sobre Parque Dinosaurio - Santillana del Mar

Paseando entre dinosaurios

5  24.08.2008

Ventajas:
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -

Desventajas:

Tifoidea

usuario desde:08.06.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 32 miembros de Ciao

CUANDO TE RECOMIENDAN ALGO

Una amiga mía que suele veranear también en Santander fue quien me hablo de este lugar. Me dijo que llevará a mi peque a este Parque Dinosaurio por que le encantaría.

Me pareció una idea estupenda así que en los primeros días de nuestras vacaciones cántabras encontramos tiempo para visitar dicho parque.

DONDE ESTÁ

Parque Dinosaurio es muy fácil de encontrar. Está en Viveda, y si llegáis a la zona veréis una enorme fábrica, la Solvay, en la glorieta de dicha fábrica podéis coger dirección Santillana del mar o dirección Suances. Tanto si elegís una u otra encontrareis enseguida un desvío con un cartelito que pone Parque dinosaurio.

Os recomendó coger dirección Suances por que el desvío se encuentra antes, pero por los dos sitios se llega igual.

Una vez encaminados llegareis al Palacio de Peredo que ha sido rehabilitado y que al llegar podremos ver asomando la cabeza por encima de sus muros a la cabeza de un enorme braquisaurio.

La parte de abajo del Palacio es la recepción y la zona de dibujo para los peques.

La parte de arriba del Palacio está cerrada pues se utiliza para otras actividades que no tienen que ver con el Parque en sí.

UN JARDÍN LLENO DE DINOSAURIOS.

Pero aunque en la entrada ya tenemos un dinosaurio alado, un pteranodon, para ir abriendo boca, la verdadera sorpresa la encontramos en el jardín.

El jardín es muy bonito y está muy bien cuidado pero lo que más nos gustará aparte de ese precioso entorno son los habitantes que moran en el.

Recorriendo el jardín podremos ir descubriendo desde una pareja de Tiranosaurios, hasta una mama triceratops con su pequeñín, justo al lado de un pequeño estanque.

Pero el jardín no es solo ver dinosaurios e irnos corriendo. El jardín está hecho para pasear y sentarnos un ratito. Tiene un par de zonas, una con un pozo y otra más escondida tras un muro de plantitas, con un banco escondido, donde uno puede sentarse tranquilamente. Así que realmente aunque se puede ver todo en unos minutos, el tiempo que le dediques depende de ti.

A los peques les darán unas láminas para colorear cuando entren, y también disponen de papel en blanco para poder dibujar un dinosaurio. Tanto el dibujo coloreado como el dinosaurio que dibujen puede introducirse en una urna donde entrará en un concurso donde el premio será un completísimo estuche de pinturas. No sé si el premio va cambiando pero ese es el que estaba cuando yo fui. Como mi hijo no es muy amigo de ponerse a dibujar en público y además estaba demasiado ocupado viendo los dinos, la chica de la entrada muy amable de dio unas cuantas láminas con dinosaurios para colorear para que se las llevara a casa.

LOS DINOSAURIOS

Los dinosaurios son reproducciones más o menos fieles, de distintos dinosaurios. No son realmente exactos, pero tampoco es algo que nos chirríe. Vamos que si un paleontólogo va por allí seguramente les encontrará mil y una pega, pero como el parque está pensado para niños, y no tan niños, que podamos disfrutar con la idea de pasear entre dinos, las criticas fáciles sobran.

El objetivo está conseguido, los niños salen encantados y he de reconocer que yo también. De hecho cualquiera que al igual que yo babease viendo los dinosaurios de parque jurasico y en lugar de gritar aterrada ante la idea de ser devorada por uno de ellos, exclamara fascinada, "Que bonito" XDDD , saldría igual de encantado que yo.

En total hay 16 ejemplares, y no voy a comentar más de ellos pues creo que es mejor descubrirlos visitando el sitio.

De todas formas dejaré algunas fotos para que os hagáis una idea.

PRECIOS Y HORARIOS

Si al final os decidís a visitar a estos "entrañables animalitos" tened en cuenta que abre los fines de semana de 11 a 8 en horario ininterrumpido. Y de martes a viernes es el mismo horario salvo que cierran de 2 y media a 4.

Los lunes normalmente cierran excepto si cae en festivo, es puente o durante los meses de julio y agosto.

Otro dato importante es que este parque no es una exposición permanente. Comenzaron a exponerse estas reproducciones en Marzo del 2008 y su duración es de un año, así que solo podréis verla hasta Marzo del 2009. Luego se supone que será expuesta en otro lugar de España pero aún no se sabe dónde.

El precio de la entrada puede parecer en principio cara, sobre todo por la gente que mide el precio de acuerdo a la amplitud o la duración de algo.

Como he dicho el parque lo puedes ver en un ratito si no lo quieres alargar más y entonces pudiera parecer que el dinero es excesivo, pero creo que merece la pena.

La entrada de niño vale 4 euros y la de adulto 6

Que yo sepa no hay descuentos.

LA HISTORIA DEL PARQUE

Unos papás dispuestos a complacer a su benjamín gran amante de los dinosaurios son los responsables de que este parque exista.
Su hijo expreso que su mayor ilusión seria poder pasear por un jardín lleno de dinosaurios y dicho y hecho.

Los papis se ponen en contacto con una empresa de Aragón especialista en decorados de cine y en un añito consiguieron hacer realidad la ilusión de su retoño.

De hecho tan bien le ha salido el proyecto que quieren ampliar a 32 el número de dinosaurios.

Lo mejor de todo es que no solo el pequeñín de la familia puede disfrutar de ellos si no que muchos niños verán de esta manera cumplida su ilusión de pasear entre dinosaurios.

PARA TERMINAR

No sé si cuando hay mucha gente el parque resultará agobiante, porque la verdad es que cuando yo he ido no había más que una pareja inglesa con sus dos hijos y se podía ver todo bien y con tranquilidad. Y sobre todo hacer fotos que al ser los bichos grandes hay que hacerlas con algo de distancia lo cual si está abarrotado de gente puede ser imposible. Pero no creo que sea el caso.

Entre semana y en época escolar suelen ir de visita los colegios así que lo mismo no es el mejor momento para ir, aunque ahora en vacaciones ese problema no existe.

Si sois de Cantabria y queréis ir, o estáis de vacaciones por la zona, no lo dejéis para otro años o para mucho mas adelante por que como he dicho es una exposición temporal y solo estará hasta marzo.

Creo sinceramente que merece la pena visitar este parque por lo menos una vez. Pocas cosas hay mejores en el mundo que ver un inmenso braquiosaurio en el jardín.
Fotos de Parque Dinosaurio - Santillana del Mar
Braquisaurio

dextrosa

dextrosa

20.09.2008 11:31

A mí me encantan los dinosaurios, así que disfrutaría mucho en ese parque y le dedicaría un buen rato. Me han gustado mucho las fotos, están muy logrados. Saludos.

Joselisto

Joselisto

05.09.2008 09:07

Por las fotos, parece un sitio muy chulo. Dinosáurica opinión.

Adrila

Adrila

01.09.2008 21:05

Pues para mí fue una decepción. Y no por los dinosaurios, que llaman la atención, pero es como que falta algo. Me parece caro, porque hay poco que ver. Me regalaron las entradas, que si las tengo que pagar... También puede influir que fuimos anteriormente a otro parque de dinosaurios ( Karpin Aventura, en Carranza ) y tenía más cosas que ver, y de precio poco mas que el de Santillana. Un saludo

Esta opinión sobre Parque Dinosaurio - Santillana del Mar ha sido leída 5536 veces por los usuarios:

1. Joselisto
  2. SILENT_HILL