Esta opinión ha sido evaluado como útil de media por 2 miembros de Ciao
Nuestros tres días de estancia en el Calafate fueron suficientes, siempre y cuando se tenga previsto visitar, sólo, los glaciares (Perito Moreno, Upsala y Spegazini). Para estancias más largas, merece la pena hacer una excurión de varios días al Parque Nacional de Torres del Paine.
Recomiendo a todos los viajeros el tour caminando sobre el hielo del Perito Moreno. El Big Ice consiste en una caminata de unas cinco horas, con trampones, descubriendo grietas y lagunas de un azul indescriptible. No hace falta estar en una excelente forma física, podéis preguntar en la agencia Hielo y Aventura (la única que ofrece estos paseos) por sus recomendaciones. Otra opción es el mini-trekking, más suave y de menor duración.
Ya que tanto estas alternativas como la excursión al resto de glaciares son bastante caras (comparadas con otros servicios), quizás merezca la pena mencionar lo siguiente: en mi opinión, la excursión en barco hasta los glaciares Upsala y Spegazini es perfectamente prescindible. Los barcos están abarrotados, todos los pasajeros se pelean por conseguir las mejores fotos y la única ruta a pie que ofrecen deja mucho que desear, puesto que llevan a todo el pasaje por el mismo sendero al mismo lago.