Parque Nacional Jeannette Kawas, Tela

Impresión Total (1): Evaluación Total Parque Nacional Jeannette Kawas, Tela

Todas las opiniones sobre Parque Nacional Jeannette Kawas, Tela

De lo mejor de Honduras.

5  16.12.2009

Ventajas:
En la opi .

Desventajas:
En la opi .

epasf

Sobre mí: De vacaciones, os leeré cuando vuelva.

usuario desde:27.04.2009

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 13 miembros de Ciao

Este parque nacional, es en mi opinión uno de los más bonitos de Honduras. Recibe el nombre de Jeanette Kawas, naturalista y defensora del parque asesinada en 1995. Su caso aún sigue juzgándose. Está situado cerca de la ciudad de Tela, departamento de Atlántida, en la costa caribe del país. Es un imprescindible del norte de Honduras junto con las islas de la Bahía. Está formado por un montón de pequeñas bahías que en otra época sirvieron de refugio a piratas.

Se puede acceder al parque de dos formas, nosotros fuimos por carretera, pero también salen lanchas desde Tela que le llevan por la costa. Para la carretera necesitaréis un 4x4 si no queréis destrozar el coche. Yendo el coche hay que caminar como media hora, ya que no se puede llegar hasta la selva conduciendo, puesto que se trata de una zona protegida.

Lo primero que llama la atención del parque e su biodiversidad, yo aburrí a mis amigos hablando de bosques tropicales húmedos y sub tropicales húmedos de transacción tropical, pero no voy a aburriros a vosotros también, no es necesario que os interesen estos tecnicismos para disfrutar de la belleza de la jungla en estado puro. También hay cultivos de banano o caña de azúcar. De vez en cuando aún se encuentran nuevas especies animales, además viven aquí algunas especies amenazadas como el Manatí, Lagarto Americano, Tortugas Carey, y varias clases de peces, que se pescan de manera artesanal. El parque también tiene unas estupendas playas caribeñas de arena blanquísima.

La península sólo se puede acceder por barca, cuesta 3$ entrar, menos para los centroamericanos, yo no pude ir porque fui en coche.

La Laguna de los Micos es la zona más rica en aves, también hay monos tortugas y lagartos. La laguna se separa del mar por una barra de arena en la que está el pueblo Garífuna de Miami. Los habitantes siguen manteniendo tradiciones milenarias.

Unas 6000 personas viven en el parque. A lo largo del parque nos encontramos con más aldeas garifunas, donde se puede comer comida típica y conocer un poco de esta cultura. En algunas aldeas hay hoteles y Hospedajes. También hay un museo Garífuna que nos adentra en as tradiciones de este grupo étnico. Aunque mantienen su propio idioma hablan bien español. También hay habitantes originarios de otros lugares de Honduras que se han establecido allí.

A la entrada hay un centro de visitantes que abre de 7 a 16 h una cafetería y aseos. Los guías son muy serviciales y sólo hablan español. Hay varios senderos colectivos, todos de dificultad baja, El parque cierra temprano ya que por la tarde sube la marea.

helen_maestra

helen_maestra

16.12.2009 15:44

que bonito lugar, sin duda!!! un besito

Celine

Celine

16.12.2009 15:42

Por lo que cuentas es un lugar que despliega serenidad,belleza y esplendor,y es que hay muchos lugares del planeta que nos cautivan con su belleza, parajes en los que todavía la acción del ser humano no ha tenido demasiada influencia y que nos invitan a la reflexión, a pensar en el origen de tanta belleza natural que nos rodea, de tanta variedad de animales, etc ¿LLegó a existir todo esto solo por casualidad o hay tras estas obras un diseñador y creador inteligente, poderoso y sabio que quería que disfrutáramos de las cosas hechas por él? Yo me quedo con la ultima opción. Saludos

er_kiki

er_kiki

16.12.2009 15:13

que bonito y que alegría ;)

Esta opinión sobre Parque Nacional Jeannette Kawas, Tela ha sido leída 951 veces por los usuarios:

1. Aecio
  2. helen_maestra