Parque Nacional de Tikal (Guatemala)

Parque Nacional de Tikal (Guatemala)

Impresión Total (5): Evaluación Total Parque Nacional de Tikal (Guatemala)

Todas las opiniones sobre Parque Nacional de Tikal (Guatemala)

Templos mayas, Tikal

5  08.03.2006

Ventajas:
Templos en medio de la selva

Desventajas:
mosquitos?

Bayon

usuario desde:04.02.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 7 miembros de Ciao

De todos los templos mayas que he visitado, y no han sido pocos (Chichen Itza, Palenque, Cobá, Copán, Uxmal, Monte Alban, Mitla, etc), el que más me ha impresionado ha sido sin duda los templos de Tikal, en Guatemala.

¿Porqué? Por diversos motivos:

1) Por su situación: Están escondidos en medio de la selva tropical. Cuando escalas sus templos todo lo que vés es selva y más selva, no vés su fin, y creedme, impresiona. Está lleno de animales, oyes el ruido de la selva, los orangutanes.. la selva te engulle y te traslada a otros tiempos. De hecho esta misma selva se tragó los templos, y las primeras excavaciones empezaron en 1956 y todavía hay piramides y templos por desenterrar.

2) Por no haber aglumeraciones: En Tikal no hay muchos turistas, y puedes recrearte en el parque con total tranquilidad, caminando por la selva las grandes distancias que hay entre templo y templo e imaginarte como vivían los mayas en aquella época.

3) Por la majestuosidad de los templos: Bueno, es ver para creer! A algunas piramides ya no se pueden subir (por accidentes de turistas), pero a las que se pueden subir entendereis porque ha valido la pena el viaje.. ah! y eso si podeis subir, porque da un poco de vertigo..!

Nosotros nos quedamos a dormir en Flores, la ciudad que está relativamente más cerca y cogimos uno de los primeros autobuses que salen, que sería hacia las 5 de la mañana. También hay un par de lodges en la entrada del parque, lo cual también es buena idea ya que pasas la noche en la selva.

anton976

anton976

08.03.2006 16:39

Que sana envidia me produces, saludos

Esta opinión sobre Parque Nacional de Tikal (Guatemala) ha sido leída 3833 veces por los usuarios:

1. Xaix
  2. ALMARGEN_
  3. ESPALIVAOS

Etiquetas relacionadas con Parque Nacional de Tikal (Guatemala)