Parque Natural del Alto Tajo, Guadalajara

Parque Natural del Alto Tajo, Guadalajara

Impresión Total (14): Evaluación Total Parque Natural del Alto Tajo, Guadalajara

Todas las opiniones sobre Parque Natural del Alto Tajo, Guadalajara

Guadalajara, la gran desconocida.

5  25.04.2005 (20.04.2006)

Ventajas:
Un paisaje paradisiaco

Desventajas:
Ninguna

calesa

usuario desde:12.12.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 45 miembros de Ciao

Yo soy de la provincia de Guadalajara pero tengo que reconocer que no hace mucho tiempo que descubri el Parque Natural del Alto Tajo, desde entonces estoy enamorada de él.
El Parque Natural del Alto Tajo se encuentra en su gran mayoría en la Provincia de Guadalajara, aunque también tiene una pequeña parte en la provincia de Cuenca y otra pequeña parte en la de Teruel.
Estando un día visitando Molina de Aragón (un pueblo precioso que merece la pena ser visitado), decidimos acercarnos al Barranco de la Hoz, alli descubrimos un paisaje espectacular de rocas impresionante con formas diversas, estuvimos mirando los carteles que por alli había y descubrimos que eso era parte del Alto Tajo, en ese mismo momento decidimos visitarlo más a fondo.
En el mes de Agosto, tras consultar en Internet, decidimos irnos de acampada a Orea, la oferta de camping en este Parque es más bien escasa.
Asi que en el puente de agosto nos decidimos a irnos a Orea, nos fuimos por la N-II hasta Alcole del Pinar, de ahi a Molina de Aragon y desde ahi dirección Peralejos de las Truchas.
Por el camino un cartel nos indico el comienzo del Parque Natural del Alto Tajo y paramos a echar un vistazo desde un mirador que había, la vista era espectacular, un paisaje maravilloso. Seguimos hasta Orea, pusimos nuestra tienda de campaña en el Camping que no está mal pero no es ninguna maravilla.
Desde ahí visitamos Peralejos de las Truchas, La Laguna de Taravilla, nos comimos una estupenda paella en Taravilla, desde entonces no he vuelto a probar otra igual y además barata.
También visitamos Checa y Chequilla, donde hay un monton de rocas gigantescas con formas extrañas (no tienen nada que envidiar a la Ciudad Encantada de Cuenca).
También estuvimos en el Puente de San Pedro (Zaorejas) un sitio con un paisaje maravilloso donde te puedes bañar en el rio y pasar un día estupendo de campo.
En lo alto de las rocas escarpadas se pueden ver muchisimos buitres volando, un espectaculo maravilloso para la gente que le gusten las rapaces, nosotros intentamos cogerlo con nuestra camara de video.
Muy cerca de Orea está la provincia de Teruel donde hay un pueblo que merece la pena ser visitado, Albarracin.
La verdad es que quedamos encantados con la excursión y ahora cada vez que podemos nos hacemos una escapadita al Alto Tajo, y espero hacer todavía muchas pues me quedan muchisimos sitios que visitar y fotografiar con mi camara.

Fotos de Parque Natural del Alto Tajo, Guadalajara
Parque Natural del Alto Tajo, Guadalajara Fotografía 700838 tb
Puente de San Pedro

pardillo12

pardillo12

16.10.2006 17:32

El Alto Tajo es un lugar muy especial.

edguardos

edguardos

25.04.2006 18:57

es realmente precioso, como toda la provincia, yo conozco la zona de siguenza y es una maravilla. un saludo

conchy23

conchy23

22.04.2006 17:26

Ahora sabemos un poquito mas de guada... Saludos

Pedriza, la - mapa: Parque Natural de Penalara. Parque del Alto Manzanares (Mapa Y Guia Excursionista) - Aa.Vv. EL ALTO TAJO. GUIA DEL PARQUE NATURAL - AA.VV.
Pedriza, la -​ mapa: Parque Natural de Penalara.​ Parque del Alto .​.​. EL ALTO TAJO.​ GUIA DEL PARQUE NATURAL -​ AA.​VV.
amazon.es libros popularlibros.com libros
€ 10,45 € 16,50
Costes de envío: 4,95
 Más  Más
amazon.​es libros popularlibros.​com libros
Esta opinión sobre Parque Natural del Alto Tajo, Guadalajara ha sido leída 3059 veces por los usuarios:

1. pardillo12
  2. cmlucena