Partition Magic

Impresión Total (42): Evaluación Total Partition Magic

Todas las opiniones sobre Partition Magic

Partition Magic 6.0

5  28.11.2001

Ventajas:
Particionar sin la necesidad de formatear el disco duro .

Desventajas:
Ninguna .

Facilidad de instalación

Característica/funciones extras:

Manual de instruccones

Soporte de fábrica:

QUEENERO

usuario desde:05.04.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 54 miembros de Ciao

El PARTITION MAGIC es un programa que tiene como utilidad la creación de particiones. Pudiendo personalizar su tamaño, etiqueta, etc. También nos da la posibilidad de eliminar particiones tanto creadas con aplicaciones como el FDISk como cualquier otra.

Para empezar a utilizar el PARTITION MAGIC insertamos el disquete número 1 en nuestra disquetera y arrancamos el ordenador. Al aparecer el prompt C:\> introducimos el disquete número 2 y a continuación tecleamos pqmagic y presionamos ENTER.

Al finalizar de instalar el programa aparece la pantalla principal y sus menús. En ésta podemos empezar a crear o eliminar particiones creadas antes con el FDISK o PARTITION MAGIC.

Si queremos crear una partición pinchamos en la pestaña OPCIONES en la cual seleccionamos CREATE. Luego se nos muestra una ventana en la que nos dirá que elijamos si queremos crear una partición primaria o lógica, la etiqueta de la partición, tamaño que queremos darle y el sistema de archivos.

Si por el contrario, lo que queremos es eliminar una de las particiones ya creadas utilizaremos en la pestaña OPCIONES la alternativa DELETE. Un dato importante a la hora de eliminar es que siempre debemos ir desde abajo a arriba, es decir, desde las particiones lógicas hasta la primaria, siendo ésta siempre la última.

Una vez hayamos terminado de crear las particiones deberemos activar la partición más importante, o sea, la primaria, ya que es en ésta donde irá el sistema operativo.

Y por último, para que todo esto cumpla su objetivo final, pinchamos sobre el botón APPLY para que todos los cambios que hayamos realizado se lleven a cabo.

La conclusión que puedo hacer sobre este programa es que es una herramienta de opciones exquisitas y muy potente para la creación y eliminación de particiones en nuestro disco duro. Así también es bastante fácil de utilizar, permitiendo que pueda ser una aplicación utilizada por la mayoría de usuarios de la informática sin necesidad de ser un experto en la materia.

holmesyo

holmesyo

15.06.2002 03:37

Es un buen programa este, pero quizá es un poco complicado para gente con poca idea sobre este tema como yo

deluxi

deluxi

18.04.2002 20:05

Hay cosas como esta que se me escapan un poco, interesante pero debo ser una ignorante no me entero de naa! y no por ti, ea, un saludo

javnoe

javnoe

28.01.2002 22:38

Buena explicación, un saludo.

Esta opinión sobre Partition Magic ha sido leída 6172 veces por los usuarios:

1. evacat01