Patagonia

Impresión Total (45): Evaluación Total Patagonia

Todas las opiniones sobre Patagonia

Usuhaia, la Ciudad del Fin del Mundo

5  21.05.2003

Ventajas:
Conocerás un precioso país

Desventajas:
Lástima que esté tan lejos

esthermen

usuario desde:17.01.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 51 miembros de Ciao

Aunque nadie describe como lichter las maravillas de este país, me gustaría contribuir con mi granito de arena, y dar mi opinión sobre Usuhaia, la capital de la provincia de Tierra del Fuego.

A Usuhaia se la conoce como "la ciudad del fin del mundo", por ser el lugar habitado más austral de nuestro planeta. Se trata de una curiosa ciudad, no especialmente bonita, pero sí muy pintoresca, debido a que todas sus casas son de madera y techos de chapa coloreados; pero ella da paso a unos lugares de inigualable belleza, como los Montes Martial, que la rodean, el Canal de Beagle, a los pies del cual se halla, la Bahía Lapataia, etc. Y por supuesto, si deseas visitar la Antártida, desde allí salen todas las expediciones.

Aquí se construyó un presidio al cual se enviaba a los peores criminales del país, como castigo por sus actos, ya que, debido a su clima y a los trabajos que se veían forzados a realizar, el hecho de ser condenado a ir allí, era considerado casi como la muerte. Los presidiarios construyeron prácticamente toda la ciudad así como el llamado tren del fin del mundo (que recorre parte del parque nacional), el cual se utilizaba para recoger toda la madera que se talaba en los bosques. Hoy en día la prisión se ha convertido en un curioso museo. Puedes visitarla y comprobar cómo eran las celdas, y en muchas de ellas te explican la vida de los peligrosos criminales que allí habitaron. (Por cierto, se dice que el famoso Carlos Gardel estuvo allí antes de ser conocido).

Otro lugar interesante de visitar es el Museo del Fin del Mundo, donde podrás ver muestras sobre la vida de los indígenas fueginos que vivían en la zona, fotografías de los presos con datos policiales sobre ellos, etc.

Es indispensable un viaje en el Tren del Fin del Mundo, llamado también Tren del Presidio, pues tal como dije anteriormente, lo construyeron los presos. Hace un pequeño recorrido por el Parque Nacional Lapataia mientras puedes ir escuchando por los altavoces, la descripción de lo que ves y la historia del lugar. Es una atracción turística, pero la verdad es que es un encanto realizarla. También tienes la posibilidad de ir a Tierra Mayor, donde parten excursiones en trineos tirados por huskies, que te dan la oportunidad de observar lo maravillosa que es esta zona.

Otra visita que recomiendo es la subida al Glaciar Martial. Debes tomar un telesilla en la ladera de la montaña y desde la cumbre podrás ver lo maravilloso que es el Canal de Beagle y el glaciar Martial. Si te ves con fuerzas, desde allí puedes hacer una caminata y llegar hasta el glaciar.

Como excursión martítima te recomiendo que hagas un paseos por el canal de Beagle para poder ver las numerosas colonias de lobos marinos que habitan por allí y gran cantidad de aves e incluso, un poco más lejos, pingüinos.

Me dejo muchas cosas en el tintero, pero es que nunca me gusta alargarme demasiado. Sólo quisiera animaros a que conozcáis este precioso país y a sus gentes maravillosamente acogedoras, especialmente con los españoles.

Octubre2007

Octubre2007

01.05.2009 14:30

Quiero viajar por allí y cuantos más datos y experiencias se recojan de orros viajeros, mejor. Besos.

rgv1es

rgv1es

01.10.2007 15:32

!!Dios!! que lejos.

NORALAIN

NORALAIN

04.12.2003 14:37

De todos los destinos que has comentado al único que no me animaría es a éste, no me gusta el frío. Saludos,

Esta opinión sobre Patagonia ha sido leída 13958 veces por los usuarios:

1. rgv1es