Patagonia

Patagonia

Impresión Total (45): Evaluación Total Patagonia

Todas las opiniones sobre Patagonia

Peninsula Valdes, visión de los animales

5  09.08.2004

Ventajas:
Un mundo totalmente diferente

Desventajas:
Hay que viajar en avion

maordia

usuario desde:14.06.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 21 miembros de Ciao

Hola hace un año, pude viajar a Argentina. En este viaje fui a uno de los lugares que nunca crei poder encontrar. Un lugar increible. La peninsula Valdes.
Esta peninsula se encuentra en la patagonia Argentina a uno 1400 km de buenos aires.
Para ir desde buenos aires hasta la peninsula Valdes, se puede ir bien en avion unas dos horas de vuelo o en su defecto en autobus, mas de 14 horas de viaje. Aunque por lo que me han contado los autobuses alli estan muy bien equipados, te dan hasta de comer. Yo como elegi viajar en Avion.
Para ir a la peninsula Valdes, se puede ir bien al aeropuerto de Trelew o bien al de Puerto Madryn. El de puerto Madryn la verdad es que es un Aeropuerto un poco cutre, con una pista de aterrizaje, y cuando llueve transladan los vuelos al aeropuerto de Trelew.
Yo estuve en ambos aeropuertos. El aeropuerto de puerto Madryn que es el pueblo mas cercano a la Peninsula valdes. Yo me quede a dormir en Puerto Madryn un pueblo la verdad que precioso.
Yo estuve a finales de agosto, por lo que en Argentina estan en invierno y hacia un poco de Rasca pero tambien hay que decir que es el momento en el que se puede avistar desde la orilla del mar las ballenas. Es increible se podian ver desde el avion, e incluso desde la orilla del mar a 4 metros de distancia. Algo que no me podia imaginar. Habia montones de Ballenas que venian a aparearse desde la Antartida.
En puerto Madryn se puede hacer muchas cosas como comer pescado tipico de alli, o el tipico cordero de la patagonia. Bucear en un lugar increible, eso si no permiten acercarse a las ballenas ni tocarlas, pero bueno si ellas se acercan a ti es otra cosa.
En Puerto Madryn, para ir a visitar la peninsula Valdes, una zona increiblemente virgen, donde unicamente hay un hotel y muy pequeño, se puede ir bien, mediante coche, autobuses con varios pasajeros y guias o bien alquilando un guia con coche. Yo obte por el guia y el coche, porque asi vas a donde tu quieres, y a la hora que quieras etc.. y es mas facil encontrar animales por la peninsula.
Lo primero que hice es avistar las ballenas desde puerto Madryn.
Luego fui con el guia hasta Puerto Piramides que se encuetra ya dentro de la Peninsula Valdes, y alli hay barcos que te llevan a avistar a las ballenas. Hay varias compañias, pero eso si nunca puede haber mas de un barco en el mar por lo que se turnan. Te ponen un chaleco salvavidas y te meten en un barco, como cuando fui yo eramos poco, nos sacaron en una barquita, mucho mejor pq podiamos ver mas de cerca a las ballenas. Eso si que era increible, ver como el patron de la barca apagaba el motor y las ballenas se acercaban a usear, y se podia ver su enorme cola y cabeza y sus callosidades.
Ademas vimos a cormoranes, delfines el mar , pinguinos en el agua y lobos marinos. Todo esto en su habitat natural.
Al dia siguiente, fui a una cala preciosa, en punta delgada, en la que se podian ver elefantes marinos tumbados en la arena, jugando o dando a luz. Pude bajar junto a mi guia y gente que trabajaba en ese lugar hacia la calita, y me dijeron que no me acercara mas de 5 metros de los elefantes. Que pasada, ahi estaba yo rodeada de bitxos de mas de 3000 kg.
Luego fui a otra cala, pero ya en esta no se podia bajar, y tuve que ver a elefantes marinos con lobos marinos todos juntos.
La peninsula Valdes su recorrido es de unos 400 km, y todo el rato es carretera de gravilla. Y ademas de los animales marinos, nos podemos encontrar con muchos otros animales.
Eso si la tierra esta muy seca y solo hay un arbol.
A parte de la peninsula VAldes tambien se puede ir a ver los pinguinos a Punta Tombo, ya esto fuera de la peninsula valdes y a unos 150 km de puerto madryn. Lo malo que solamente se pueden ver a partir del 15 de septiembre por lo que yo no puede ir, pero la gente que ha estado me ha contado que es increible, que hay una senda por la que va la gente y muchas veces los pinguinos se acercan a ti porque hay muchisimos.

Fotos de Patagonia
Patagonia Fotografía 50753 tb
Elefantes marinos en punta delgada

osillo

osillo

11.08.2004 20:52

Muy buena opinión. Un saludo, nos leemos ^_^

esthermen

esthermen

10.08.2004 10:08

Yo también tuve la suerte de poder ir, y tienes razón al decir que es una experiencia inolvidable. También pude ver los pingüinos. Es una lástima que tú no los vieras, pero así, ya tienes la excusa para volver. Un saludo.

sain_ela

sain_ela

10.08.2004 01:37

vaya pedazo de viaje, que envidia!!!

Esta opinión sobre Patagonia ha sido leída 6577 veces por los usuarios:

1. natacha26