Patatas Gratinadas - España

Imágenes de la comunidad

Patatas Gratinadas - España

Cocemos las patatas al vapor y una vez cocidas las cortamos en rodajas, las rociamos con mantequilla fundida y las espolvoreamos con el queso rallado....

> Ver características

100% positivo

1 opiniones de la comunidad

No se encontraron los ofertas para la búsqueda

Opinión sobre "Patatas Gratinadas - España"

publicada 19/02/2012 | nionnek75
usuario desde : 26/10/2011
Opiniones : 2378
Confianza conseguida : 309
Sobre mí :
El convenio lo tendré en Enero, así que un poco de paciencia... XD
Excelente
Ventajas lee la opi
Desventajas lee la opi
muy útil
Precio del plato

"patatas gratinadas"

Muy buenos días a todos los amigos de Ciao!!

Quizás uno de los alimentos más consumidos es la patata, con sus cientos y cientos de variedades, además de su extensas posibilidades de cocinarla, por eso hoy quiero dar la receta de una de ellas, patatas gratinadas, muy fácil de hacer, sencillo y que realmente muy sabroso. También requiere de tan pocos ingredientes que hace la receta muy económica, porque la inmensa mayoría de sus componentes ya los tenemos en la cocina. Para su preparación necesitaremos de:

Ingredientes:

- 3 o 4 patatas
- 2 huevos
- nata para cocinar
- leche
- mantequilla o margarina
- pimienta
- nuez moscada
- 1 diente de ajo
- queso gruyere
- sal al gusto

El primer paso para hacer las patatas gratinadas será pelar las patatas, lavarlas muy bien y cortarlas en rodajas muy finas. Les pondremos una pizca de sal y pimienta, al gusto de cada uno y las pondremos en la bandeja del horno, previamente frotado con el diente de ajo y la mantequilla o margarina. Pondremos las patatas muy bien.
distribuidas por la bandeja y encima distribuiremos queso gruyere rallado.

Por otro lado, pondremos en un bol la leche, los huevos y la nata de cocinar con una pizca de pimienta, sal y nuez moscada y lo batiremos todo muy bien. Esa crema la verteremos por encima de las patatas y por encima de esta crema, más queso gruyere rallado y lo pondremos ya dentro del horno, 180 ºC, durante unos 40 minutos aproximadamente o cuando veamos que la superficie esté totalmente dorada y tendremos las patatas listas para ser servidas y ser degustadas.
Espero que os haya gustado la receta.

Bon profit


Evaluaciones de la comunidad

Esta opinión ha sido leída 1164 veces y ha sido evaluada un
100% :
> Cómo evaluar una opinión
muy útil

Su evaluación sobre esta opinión

Comentarios en esta opinión

  • charli69 publicada 19/12/2012
    me gusta
  • benzecrack publicada 18/03/2012
    que pinta , mi madre!!
  • lunacal publicada 20/02/2012
    La nata las hacen muy jugosas
  • ¿Te ha gustado esta opinión? ¿Tienes alguna pregunta? Identifícate con tu cuenta Ciao para poder dejarle un comentario al autor. Entrar

Productos similares más buscados

Información técnica : Patatas Gratinadas - España

Descripción del fabricante del producto

Cocemos las patatas al vapor y una vez cocidas las cortamos en rodajas, las rociamos con mantequilla fundida y las espolvoreamos con el queso rallado. Se pueden gratinar ligeramente antes de servir.

Características técnicas

Nombre: Patatas Gratinadas

Región: España

Dificultad: Fácil

Tiempo: 45 min.

Raciones: 4

Ingredientes: -800 grs. de patatas - Mantequilla - Queso rallado - Agua - Sal

Ciao

Incluido en Ciao desde: 28/04/2010