Patch Adams - DVD

Impresión Total (67): Evaluación Total Patch Adams - DVD

Todas las opiniones sobre Patch Adams - DVD

HONRAR LA VIDA

5  19.02.2006

Ventajas:
cuando la vida real hace ejemplo de vida

Desventajas:
no aconsejable para pragmáticos y escepticos

Calidad de dirección

Banda sonora

maga66

Sobre mí: uufff complicadisima con el trabajo y los niños...pero me paso a leerlos...beso!

usuario desde:12.02.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 20 miembros de Ciao

Esta película es la biografía del médico Patch Adams quien entendió a la enfermedad, la medicina y la relación médico paciente desde un punto de vista humanista.
Hospitalizado en su adolescencia por depresión, allí toma contacto con la "cordura" de los llamados locos.
Es así que decide estudiar medicina y se topa allí con la locura de los que se llaman "cuerdos".
Rapidamente Patch se convierte en un alumno muy particular, que centra su atención en la mirada y en dolor de los pacientes, sin descuidar el aspecto médico.
Profundamente convencido que una sonrisa o una morisqueta "cura" no tuvo verguenza en convertirse en un payaso al servicio de la salud.
Una sociedad estructurada y convencional, veía con pesimos ojos estas actitudes en un estudiante.
Perseguido por la conducción de la Universidad, estuvo a punto se ser expulsado de la misma teniendo la pelicula un punto altamente emotivo en el alegato, por parte del protagonista, con diaólogos que no pasaran al olvido por aquellos que trabajan en el arte de curar.
Al verla, una y otra vez... me pregunto...
¿De que sirven la farmacologia, las tecnologia de punta si un paciente no desea vivir...?.
Basada en los hechos reales, la pelicula cuenta las pasión, el compromiso de un hombre que no sólo se animó a soñar, sinó que se ocupó de hacerlos realidad.
Sus métodos "no ortodoxos" para relacionarse con sus pacientes, su impecable rendimiento académico, su profundo amor por la humanidad, lo llevan a disentir con las políticas oficiales de aquel momento.
Magnificamente personificado por Robin Williams, este film muestra a un hombre enamorado de la vida, comprometido con el dolor y las pobrezas, no sólo del cuerpo. Un hombre que esculpe con sus propias manos, no sin pérdidas ni costos, una forma diferente de hacer medicina.
Quiero cerrar con las palabras del propio Patch Adams, concedidas en una entrevista:
"...nunca quiero dar autógrafos, lo más cercano a ello sería mi firma e una prescipción médica que dijera: CONTAGIA LA ALEGRIA O LUCHA POR ALCANZAR TUS METAS..."
(Nota: fuente de la cita: www.matriztica.org.)

Fotos de Patch Adams - DVD
Patch Adams - DVD Fotografía 3313565 tb
Patch Adams...la sonrisa como mejor remedio

SOYVOYBUENNA

SOYVOYBUENNA

05.06.2006 08:51

que pelicula más bonita bss

cuervo100

cuervo100

19.02.2006 22:18

¡Qué buena peli!!!

arglittle

arglittle

19.02.2006 21:48

Suerte que existe gente así y suerte que se escribe y filma su vida para darla a conocer bssssssssssssssssssssssss

Esta opinión sobre Patch Adams - DVD ha sido leída 4964 veces por los usuarios:

1. x_aurea