Patch Adams - DVD

Impresión Total (67): Evaluación Total Patch Adams - DVD

Todas las opiniones sobre Patch Adams - DVD

PELICULA PARA ROBIN WILLIAMS

3  22.11.2007

Ventajas:
LA ACTUACION DE SR . WILLIAMS

Desventajas:
guion algo simple y superficial, algo lenta .

Calidad de dirección

Banda sonora

jmj2

Sobre mí: POLTERGEIST CIAO: LA DESAPARICION DE LAS OPINIONES, LOS PUNTOS Y LAS CUENTAS ERRANTES. En el largo c...

usuario desde:15.11.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 13 miembros de Ciao

Esta película intenta ser una especie de biografia de la vida real de Hunter "Patch" Adams (Washington, DC, 29 de diciembre de 1943), médico estadounidense. Fundó el instituto Gesundheit en 1971.
Adams actualmente vive en Arlington, Virginia, donde promueve medios alternativos de sanación para enfermos en colaboración con el instituto. Es el inventor de la risoterapia con fines médicos y terapéuticos, y el responsable de la inclusión de ésta en la medicina moderna.
Patch Adams es también un activista social, diplomático, payaso profesional, actor y autor. Cada año organiza un grupo de voluntarios, de alrededor de todo el mundo, para viajar a Rusia como payasos, para traer esperanza y diversión a los huérfanos, pacientes y la gente en general. En 1998 también visitó Bosnia-Herzegovina, uno de los países de los Balcanes envuelto en un conflicto bélico. También se manifestó a favor del socialismo tal y como lo vio Albert Einstein y lo apoyó en Venezuela en los primeros tiempos del primer gobierno de Hugo Chávez. Se ha mostrado muy crítico con la administración Bush, a cuyo presidente y vicepresidente ha calificado de "genocidas" . En 2005 visitó el Hospital Garrahan de Buenos Aires, Argentina,varios hogares infantiles del partido de San Martin (Buenos Aires) y el Pereira Rossel de Montevideo, Uruguay, el 2007 visito Ecuador, Quito y Cuenca en donde visito el Instituto del cáncer SOLCA. Como tambien visito Peru con el Dr. Joe Perez y la Dra. Evelyn Gamarra.
Bueno ya sabemos quien es el susodicho Patch Adams, pero ¿y que hay de la película?
Es una película dirigida por Tom Shadyac, un especialista en dirigir a los graciosillos de turno de Hollywood como Eddie Murphy en "El profesor chiflado" o Jim Carrey en "Mentiroso compulsivo", "Ace Ventura: Operación África" o "Como dios".
El propio Robin Williams, que hace de hunter en la película, acompañó al auténtico Patch Adams en sus visitas a los hospitales para preparar el personaje.
En mi opinión es un papel que a Williams, gran interprete por otro lado, le viene como el anillo al dedo ya que no es la primera vez en que interpreta a un médico.
El film tiene partes muy interesantes llenas de sensibilidad que sin duda hará llorar a más de uno.
Nadie como Williams interpreta este tipo de papeles comico-dramáticos, en el que en un instante pasas de estar riendo a carcajada limpia y al siguiente empieza a caerte una lágrima por la mejilla.
Esta cinta recibió la olaboración de Philip Seymour Hoffman, ganador de un oscar por "Truman Capote".

Aun así, se trata de una obra llevada con demasiada prudencia, no sobrepasa lo políticamente correcto ni entra en demasiados detalles, digamos que se queda en la superficie de lo que es realmente este médico activista,luchador y defensor de los derechos humanos que como hemos comentado es capaz de plantarle cara al mismisimo Bush.
Se podría haber sacado de esta historia mucho más jugo, aunque la interpretación de Robbin Williams da, una vez más, el empuje necesario para que la película suba de nivel.
Las escenas del comienzo son escasas y poco explícitas, siendo fundamentales para el desarrollo argumental posterior, por lo que no empieza demasiado bien.
Las escenas posteriores, aumentan el dinamismo y Williams va mejorando conforma avanza el filme haciendo un papel de lo más elocuente.
En definitiva es una película recomendable aunque podria haber sido mucho mejor ya que el papel daba para ello, tirando quizás demasiado a lo lacrimógeno en algunas partes de la película.
Se puede decir que la película es un poco simple y entrañable al mismo tiempo, cuando la has acabado de ver tienes esa especie de sentimientos entremezclados.

Más datos:

TITULO ORIGINAL Patch Adams
AÑO
1998
DURACIÓN
120 min. Sugerir trailer/vídeo
PAÍS Estados Unidos
DIRECTOR Tom Shadyac
GUIÓN Steve Oedekerk (Novela: Hunter Adams)
MÚSICA Marc Shaiman
FOTOGRAFÍA Phedon Papamichael
REPARTO Robin Williams, Monica Potter, Philip Seymour Hoffman, Bob Gunton, Daniel London, Peter Coyote, Richard Kiley
PRODUCTORA Universal Pictures

Se puede encontrar en las tiendas por unos 18-20 €, aunque tampoco es una película para comprar sinceramente pero si para alquilarla en el video club y hechar cuatro risas y alguna lágrima con los amiguetes.

esperedondo

esperedondo

22.06.2008 09:00

Otra peli que me han recomendado y aún no he visto. Me la apunto para cuando tenga ganas de sonrisas y lágrimas, oiga. Ya me habría gustado a mí que hubiera médicos como este cuando estuve en el hospital, porque el que me trataba a mí era más desaborío que yo qué sé... ¡¡Un beso!!

mainecoon

mainecoon

27.01.2008 10:45

este actor donde esta que se sale es en el indomable Will Hunting

Esta opinión sobre Patch Adams - DVD ha sido leída 3555 veces por los usuarios:

1. chistos84