Alguno lo podrá superar???
13.11.2005
Ventajas:
Su Físico y su gran mobilidad
Desventajas:
Es un foraneo en la NBA
 forfito
usuario desde:06.04.2005
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 36 miembros de Ciao
No hace ni un mes q ha empezado una nueva temporada de la NBA. Pau ha empezado con fuerza y esto me ha decidido a escribir sobre él. DATOS PERSONALES Nombre: Pau Apellidos: Gasol Fecha nacimiento: 6 de julio de 1980 Lugar de nacimiento: Barcelona Altura: 2,15 metros Peso: 103 kg
TRAYECTORIA FC. Barcelona - Campeón de la liga ACB en dos ocasiones 1998-99 y 2000-01 - Campeón de la Copa del Rey en 2001 - MVP de la COpa del Rey 2001 ampeón de la Liga ACB. Temporada 1999/2000. - Campeón de España junior 1997-98
Memphis - 2001-02: Fué elegido rookie del año y seleccionado para el equipo de rookies del All-Stars. En el debut en la liga promedió 17,6 puntos, 8,9 rebotes, 2,06 tapones y 2,7 asistencias por partido. Nombrado rookie del mes en tres ocasiones y quedó primero en varias clasificaciones estadísticas por lo q a novatos se refiere (puntos, rebotes, tapones...) - 2002-03: Jugó todos los partidos de la temporada. Fué destacado en varias facetas del juego, como rebotes o porcentaje de tiro.
- 2003-04: Por primera vez consigue meter a su equipo en los play off, siendo el maximo anotador y reboteador de su equipo en la liga regular (17,7 y 7,7 por partido respectivamente). En esta temporada consiguió un balance positivo para su equipo (50-32) En 2004 llegó el primer partido de la NBA q se perdió tras una lesión. Son aplastados por 4-0 por los Spurs -2004-05 Gasol solo consigue jugar 56 partidos, entran en playoff pero los Phoenix los fulminan con un aplastante 4-0
Es el jugador de Memphis con mas partidos consecutivos jugados. EL jugador de los Grizzlies con mejor anotación en los playoffs. Su record anotador en la competición americana se situa en los 37 puntos, el de tapones en 8, y el de rebotes lo tiene situado en 18 Selección Española - Medalla de bronce en el Eurobasket de Turquía 2001 - Medalla de plata en el Eurobasket de Suecia 2003 - Máximo anotador del Eurobasket de Suecia 2003 - Máximo anotador de los JJOO Atenas 2004 - Campeón del mundo juvenil en 1999 - Campeón del Torneo Juvenil Albert Schweiter en 1998. - Campeón de Europa juvenil en VArna 1998
BIOGRAFÍA Con solo 6 años su familia se instaló en Sant Boi, una ciudad de unos 80.000 habitantes a apenas 10 kilómetros de Barcelona. Tiene dos hermanos, el es el mayor, el mediano, se llama Marc y actualmente forma parte de la primera plantilla del FC. Barcelona. Empezó a jugar a baloncesto en el Colegio Llor de Sant Boi y no se le daba del todo mal. Al poco tiempo pasó a formar parte del C.B.Cornellá donde empezó a tomarse un poco mas en serio este deporte. Siendo un niño muy grande, ya media 1'85 metros, su entrenador lo hacía jugar de base para que mejorase su coordinación y su control del balón. Después pasó a formar parte de las categorias inferiores del FC. BArcelona. club q le llevó a empezar a despuntar para ser llamado para las selección nacional... con la cual empezó a conquistar títulos importantes. El 17 de enero de 1999 debutaba con el primer equipo con apenas 18 añitos. la temporada siguiente pasó a formar parte de la primera plantilla, en la que explotó de tal forma q al finalizarla fué elegido en el draft como número 3. Su adaptación a la NBA le costó un poquito, entrenamientos largos y super duros, poca gente q confiara en un chico tan delgadito, querían que ganara peso a toda costa... El 1 de noviembre debutó en la NBA en un estadio lleno a reventar. Aunque ya había disputado varios partidos de pretemporada. No fué titular y cuando salió no estuvo acertado. De hecho tuvo las peores estadísticas de la temporada, con sólo cuatro puntos y cuatro rebotes en un partido que perdieron. La primera temporada fué dura, con muchas derrotas pero acabó siendo nombrado mejor rookie. MI OPINIÓN Desde bien pequeño yo siempre he jugado al baloncesto y soy de la misma generación q Pau Gasol. Cuando yo era infantil, me tocó enfrentarme a Pau, junto con la bomba Navarro, como mencióno en mi opinión sobre él. Me acuerdo q antes de poder ver al BArça, ya nos decian q aún teniendo todos entre 14 y 15 años el BArça tenía a 4 chicos q superaban los 2 metros o les faltaba poquito, con lo que mi equipo, que no era malo, pero ni de coña era tan alto, lo tendría complicado. La hora del partido, jugar contra el BArça siempre emociona, fué bastante dura, nos machacaron, creo q nos ganaron de 40, pero cabe decir q en esa epoca Gasol no destacaba demasiado, bueno por su altura si pero por el juego era mas peligroso Navarro. Después fuí siguiendo su evolución y hubo un antes y un después de la COpa del Rey de 2001, Gasol en ese partido se salió, explotó... El solito se comió al Real Madrid con 31 puntos en 25 minutos y con un poderio sobrenatural, en esta epoca se hablaba de que podia entrar en el draft pero sobre el número 10 aproximadamente, pero la explosión q supuso la Copa siguió en la liga y con el posterior título que le llevó a ser el número 3, un hito histórico, hasta el mismo Michael JOrdan fué número 3. Después en la NBA había quien decia q no tendría demasiado protagonismo pero Pau se ha encargado de tapar muchas bocas y yo me pregunto, si en la NBA había un clon de él, Kevin Garnett, jugadores q sobrepasan los dos metros con creces, con una mobilidad brutal y una capacidad para este deporte descomunal... pq el no podría igualar los numeros de Garnett??? Pues en la primera temporada consiguió ser el mejor rookie y en la tercera meter a su equipo en los play off, igual q en la cuarta y esta temporada de momento ha empezado bastante bien y este fin de semana consiguió la canasta decisiva para ganar a Atlanta por un puntito.
En fin gracias por leerme, Saludos a tod@s
18.02.2006 20:59
muy buena opinion, sobre todo tu experiencia. Saludos
03.02.2006 08:48
Grandiosa opi de un grandioso jugador. me abrumas con tanto dato, viene bien a los que no le conozcan. Personalmente, me parece el mejor deportista español de la actualidad (a Fernando Alonso le quiero ver este año para ya confirmarlo del todo). Para mí, su único defecto es su mecánica de tiro a 4-5 metros, pero si poco a poco las va metiendo, ...pues me callo, me levanto, y le aplaudo. Te seguiré leyendo, sigue así!
02.12.2005 15:45
ahí va mi excepcional... (y te acabo de descubrir gracias a q m has votado!, q fuerte) me ha encantado tu opi, también he de decir que son fan de Gasol, creo que es impresionante, y kmo ha llegado donde está gracias a q se lo ha currado!!! te sigo leyendo, saludos!