La verdad que llevo ya un tiempo utilizando alguno de estos productos, y nunca se me había ocurrido hablaros de ellos, quizás es que es algo tan común que no paraba en que también son productos de mucho interés en un hogar.
Pues bien, llevo utilizando productos UHU más de un año, no puedo decir con certeza desde cuando en el tiempo, pero sí recuerdo cuando fue la primera vez que compré uno de los productos. Fue en Eroski, y es que allí tienen un mini-estante promocional de UHU con todos sus productos, sin embargo no encontraba el "Superglu" de Loctite de toda la vida, así que probé con el "Super" de UHU, y luego, poco a poco fui probando más productos de esta marca.
El título de Ciao realmente abarca muchos productos UHU, y es que hoy en día no hay una marca que tenga exclusivamente un tipo de pegamento. Es más, ahora mismo, sobre mi mesa tengo dos tipos diferentes de pegamentos UHU: el "Super" y el "Twist & glue" (podeis verlos en las fotos).
Para saber algo acerca de la marca UHU podeis ir a www.uhu.de (como veis es un producto alemán).
Productos UHU
Me sería imposible numerar todos los productos UHU porque son más de 50 los que nos ofrece esta marca, aunque sí os puedo contar los que personalmente conozco:
- "Súper: strong & safe". Es realmente del que quería hablaros, aunque el título puesto por Ciao no se centra en un uno de los productos realmente.
- "Twist & glue".Pegamento rápido. Suele llevar de regalo un iman para nevera. Tiene un aplicador con varias posiciones, lo que ayuda para según qué se vaya a pegar. Pega madera, metal, cerámica, cristal, fieltro, cuero, colrcho, tela, cartón, papel y poliestireno expandido. Es uno de los más útiles porque quizás sea uno de los que más materiales pega (menos fotos). Además es apto para uso escolar, de hecho este mismo lo usa mi hijo para hacer sus "manosaliares"
- "Stick". Pegamento barra tipo escolar. El típico de toda la vida para pegar todo tipo de papeles o cosas sencillas. Es el más utilizado por los niños, de hecho en mi casa nunca falta para hacer las "manoaliares" más sencillas.
- Y la mítica masilla para pegar pósters en la pared (que se me acabó y no puedo deciros el nombre con exactitud).
SUPER: STRONG & SAFE
De este quería hablaros porque entre ayer y hoy ya lo tuve que usar dos veces y la verdad que nunca se me había ocurrido darle un homenaje, y el pobre, la verdad que se lo merece.
Su precio es de 3 euros (2.99 €) en el centro que comenté antes.
Trae 7 g de producto. Para ver el envase ir directamente a las fotos, así no hace falta que los describa (una que está vaga).
El pegamento es transparente y no huele, además es flexible por lo que resiste vibraciones y temblores, además aguanta temperaturas de entre -50ºC y +100ºC.
Es muy fuerte, rápido y además puedes modificar en unos segundos, por lo que no es tan rápido que el "Superglu"(diferencia de unos segundos nada más). Esto se agradece porque no acabas inmediatamente con los dedos pegados.
Pega prácticamente cualquier material flexible, sólido,… tal como la cerámica, el plástico, metal, madera, cristal, cuero, goma, foam, cartón,… lo que sí no pega son telas, cuero y plásticos PE/PP.
Muy importante para mi último arreglo era que aguantara la humedad, y es que lo último que pegué fue la tapa del báter, que en donde se engancha a los tornillos se había roto, así que unas gotitas de este pegamento y listo, sin miedo a no poder limpiar la zona por posible despegue.
Según pone el cartón del envase "soporta 3,9 toneladas suspendidas de una superficie encolada de 7 cm. De diámetro", aunque esto no lo probé como os podreis imaginar.
Todos sabemos ya utilizar un pegamento de este tipo, pero por si acaso os digo las instrucciones:
Lo primero y siempre que se va a pegar algo, es limpiar y secar las partes a pegar.
Aplicar una capa fina de este pegamento y unir las partes.
Ahora si tienes que modificar porque no encajan las dos partes tienes 20 segundos, que son muy útiles, por lo menos en mi caso, porque nunca me queda bien nada más unir las partes, quizás por esto me quedo con este.
Y listo, eso sí, para no tener problemas la próxima vez que lo tengais que usar hay que retirar el exceso de pegamento de la tapa.
Como veis en las fotos, ayer se me rompió ese plato, y la verdad que ya me quedan pocos de ese tamaño, así que cogí mi pegamento y en unos segundos quedó perfecto.
Comparable con el "Superglu" de Loctite de toda la vida, aunque la verdad que me quedo con el de UHU, por su cantidad, precio, resistencia al agua (que el "Superglu" ya me falló en alguna ocasión),...
Espero que os sirva de ayuda, y que lo probeis, porque yo desde que probé este no volví al "Superglu".
Un saludo y gracias por leerme.
30.09.2008 20:35
No lo conozco
21.09.2008 15:52
Esta marca es la que suele usar mi marido y si te digo la verdad me gusta más que el Superglu.... un besazo enorme
19.09.2008 23:11
Nunca había visto esta marca, y me parece genial que haya más opciones que Loctite, que a parte de ser más caro, no es tan maravilloso, así que cuando pase por el Eroski le echaré un ojo. Oye, y qué mona, qué currada con las fotos, muy, muy buena tu opinión!!!!