Pelayo Mutua de Seguros y Reaseguros a Prima Fija

Pelayo Mutua de Seguros y Reaseguros a Prima Fija

Impresión Total (16): Evaluación Total Pelayo Mutua de Seguros y Reaseguros a Prima Fija

Todas las opiniones sobre Pelayo Mutua de Seguros y Reaseguros a Prima Fija

Nos lo venden como EL MEJOR pero se puede mejorar

4  06.03.2001

Ventajas:
El 6º año gratis, condiciones generales muy claras y fáciles de entender

Desventajas:
Es un poco más caro que los que ofrecen otras compañias, las descoberturas que tiene

usuario desde:26.01.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 23 miembros de Ciao

Llevo tiempo pensando en publicar una opinión sobre este seguro pero creo que una simple opinión para la gente que no conozca las coberturas de este seguro puede que no sea suficiente, así que trataré de reflejar brevemente sus características para que os pueda ser más útil.

Esta compañía ofrece dos tipos de seguros de hogar, ambos tienen la característica de que si durante 5 años consecutivos no se declara ningún siniestro, el 6º es gratis. Las características básicas de cada uno de ellos son las siguientes:
PÓLIZA HOGAR 5+1

CONTINENTE:
Se cubre a valor de nuevo, es decir, el valor de construcción, o en su defecto, por el valor en que queramos asegurarlo.

CONTENIDO:
Asegura los enseres a valor real, es decir, teniendo en cuenta la depreciación que sufren por el paso del tiempo.

EL ROBO:
Cubre tanto:

El robo: es la sustracción de los bienes que ha asegurado mediante actos que implican fuerza o violencia en las cosas.
Atraco o expoliación: cuando los bienes son sustraídos mediante actos de intimidación o violencia personal.
Hurto: si la sustracción se produce sin empleo de fuerza en las cosas ni intimidación o violencia personal.

También es importante saber hasta qué valor se cubren las joyas y a partir de cual hay que asegurarlas a parte.

EL INCENDIO:
Este es uno de los puntos en los que hay que prestar especial atención ya que en las condiciones generales pone textualmente que se cubrirá “la acción directa del fuego, explosión o caída de un rayo”, es decir, (y es uno de los ejemplos más habituales) si nuestro televisor se quema (me refiero a que arda) debido a que un rayo ha caído por la antena, en este caso el seguro no se hará cargo.

LOS DAÑOS POR AGUA:
En este apartado tiene especial importancia saber lo que la compañía entiende por tuberías comunes y privadas. También es importante saber lo que la compañía entiende por tubería. En este caso los radiadores de calefacción, los grifos y llaves no se consideran tuberías y por lo tanto no están cubiertos.

LAS ROTURAS:
Aquí hay que saber qué clase de elementos se cubren en caso de rotura. Éste en particular:

Cubre: las lunas, espejos y cristales.
No cubre: las lunas especiales con funciones audiovisuales (ejem: Pantalla de TV)

Las lunas de los electrodomésticos es opcional (ejem: Vitrocerámica, lavadora)

Las soluciones estéticas también son opcionales (en caso de que se nos rompa un cristal de una puerta compuesta por tres y tengamos la mala suerte de que ya no los fabriquen, con esta cobertura nos los cambiarán todos para que queden iguales)

LOS FENÓMENOS METEOROLÓGICOS:
Hay que saber qué condiciones deben ocurrir para que el seguro se haga cargo. En esta compañía son las siguientes:

Viento: si su velocidad es superior a 80 Km/h.
Pedrisco
Nieve
Lluvia: si se registra una precipitación superior a los 40 litros por metro cuadrado y hora

LOS IMPACTOS:
Cubre los daños que vehículos, aeronaves, aerolitos e incluso animales pueden llegar a causar en nuestras propiedades.

LOS ACCIDENTES CORPORALES:
Cubre a las personas aseguradas en caso de fallecimiento o validez permanente y absoluta siempre que el accidente ocurra en el interior de la vivienda asegurada.

LA RESPONSABILIDAD CIVIL:
Surge para garantizar el patrimonio del asegurado frente a posibles indemnizaciones que deba satisfacer a un tercero como responsable de un accidente.

Cada compañía tiene unos mínimos y unos máximos, pero yo os recomendaría que el mínimo no sea nunca inferior a la suma del valor del continente y contenido asegurado.

LA PROTECCIÓN JÚRÍDICA:
Surge cuando sea el asegurado el que sufra los daños y perjuicios. Contará con el asesoramiento de expertos que realicen la reclamación de daños.

En esta compañía esta cobertura no incluye ninguna reclamación contra cualquiera de las personas que son aseguradas.

EL ABOGADO EN CASA:
Es una cobertura optativa gracias a la cual se proporcionará información y orientación verbal sobre la mejor forma de defender sus derechos.
PÓLIZA HOGAR 5+1 AZUL

Tiene básicamente las mismas coberturas que el anterior con dos excepciones:

1)Los enseres se valorarán a valor de nuevo, es decir, sin tener en cuenta la depreciación que sufran por causa del paso del tiempo.
2)Incluye como una garantía opcional un seguro de responsabilidad civil para los animales domésticos que el anterior no cubre.
________________________________________________________________________
En cuanto a precio, cabe destacar que obviamente el seguro azul es más caro que el 5+1 normal y que comparados con los seguros de otras compañías tienden a ser un poco más caros pero esto se ve compensado con el 6º año gratis.

evaguix

evaguix

31.03.2001 00:37

Yo ando buscando seguro para el coche, ¿no sabras de alguno baratito?. Estoy desesperada, me piden un riñón... un saludo.

gabrielsamper

gabrielsamper

15.03.2001 11:31

Hola compañero. Básicamente, lo que nos comentas, está asegurado en cualquier seguro de hogar, la asistencia jurídica o la responsabilidad civil, por ejemplo, siempre están incluidas en toda póliza competente. Es atractivo lo de que te ragalan el seguro al 6º año, pero ¿te dicen el porcentaje de lo que se incrementa la prima anualmente?. Pienso que es una trampa. De todos modos, no conozco a esa compañía, yo te puedo decir que catalana occidente te ofrece un servicio médico las 24 horas del día, para llames a un número gratuito y dialogues con un médico. Y viene incluido gratuitamente con la póliza, todos los años. Esto sí que me parece interesante, de todos modos, espero que llegues a ese 6º año. Un saludo.

10.03.2001 21:47

Es una pregunta muy difícil de contestar ya que todas las compañías tienen sus pros y sus contras y yo no me conozco las características de todos los seguros. Pero creo que para elegir una compañía lo primero que tienes que decidir es si lo que quieres es un seguro más o menos barato. Si optas por un seguro económico entonces tendrás más posibilidades en las compañías que los contratan por teléfono (no por ser más baratos tienen porqué ser peores pero como no tienen oficinas de cara al público en las ciudades es un coste que no tienen que amortizar y por lo tanto es una ventaja en cuanto al precio). Si el precio no es lo fundamental para ti en un seguro entonces yo te recomendaría una compañía con oficinas de cara al público en las distintas ciudades ya que el trato es más personal. ¿Qué compañía? La verdad es que yo creo (y es una opinión personal) que lo que realmente distingue un seguro de otro es la asistencia en viaje que contrates ya que es lo que te va servir en caso de que el coche te deje tirado o tengas un siniestro, y por experiencia sé que mucha gente se cambia de compañía por un problema de cobertura de la asistencia en viaje (aunque también pueden influir los plazos de tienen para realizar las peritaciones y demás tramites, pero en eso (a no ser que surja algún problema) van todas más o menos de la mano. Te recomendaría que eligieses un seguro que tenga una asistencia en viaje que se adapte a tus necesidades. Un saludo.

Esta opinión sobre Pelayo Mutua de Seguros y Reaseguros a Prima Fija ha sido leída 2316 veces por los usuarios:

1. daryl
  2. WebsPluO