Opinión sobre una cena de cumpleaños, verano del 2007.
Pele Mele significa "patas arriba" en la revista micromania tienen una sección llamada así dónde analizan a fondo un juego, en este caso el nombre viene macanudo para analizar este restaurante.
Este es uno de los típicos restaurantes que todo el mundo baraja para celebrar acontecimientos tales como despedidas de solter@, cumpleaños y similares y gracias a eso sobrevive, porque si la gente sólo valorara la comida no creo que siguiera abierto.
La novedad que aporta el local, además de una decoración abarrotada de diferentes artículos que por lo visto están a la venta, son los teléfonos (ver foto 4) que sirven para comunicar con otras mesas, para en el mejor de los casos ligar y lo más normal echarse unas risas, además de dejarse la garganta gritando para que te oigan a la vez que te espachurras la oreja para intentar oír lo que dicen del otro lado. En caso necesario son los mismos trabajadores del local los que inician las llamadas para intentar animar el cotarro.
La comida del restaurante se supone Tex-Mex, el menú nº 12 por 29 euros (ver foto 1) consiste básicamente en variadas frituras, realizadas en freidora un arte nada difícil de dominar y que salen a una velocidad alucinante de la cocina para ir atestando la mesa en la que nos apretujamos 6 comensales y que serviría para comer cómodamente cuatro.
Menú nº 12: El que aparece en la 1ª foto
Aurora Boreal, Deliciosas Varitas de Mozarella
Maremoto. Nachos con cuatro quesos
Relámpago. Nuggets de pechuga de pollo
Alud. Patatas fritas especiadas
Bade-baden. Ensalada Mixta
Jalisco. Estupendos burritos de ternera
Venecia. Pizza de jamón york chorizo, bacón y salami.
Veracruz. Nuestras deliciosas fajitas de Pollo
Jujuy. Las Autenticas Costillas a la Barbacoa.
PRECIO POR PERSONA 29.00 EUROS IVA INCLUIDO.
Ante la avalancha de platos (ver foto 3) que nos caía encima pedimos al camarer@ de turno que nos diera un respiro, el camarer@ escucho respetuosamente asintió y dos minutos después nos llegaron otro par de platos, sic.
Literalmente, tuvimos que hacer torres con los platos para que cupieran en la mesa, los nachos con cuatro quesos (incomibles) ganaron con 3 pisos de altura.
Y así continuó la cena, degustando los manjlares que no manjares del local, hasta que llegó la animación que consistía en un Drag Queen algo talludito, que empezó a cantar y bailar, la música había subido a volumen brutal y cualquier intento de hablar con la morena del escote o la rubia maciza de la mesa de más allá era tarea imposible.
Sólo quedaba hacerse fotos, cantar, bailar con el dragqueen sic, al tiempo repartieron unos sombreros tejanos de paja con la publicidad del local, mecheros con luz que luego hicieron mucho juego.
Al poco tiempo se apagaron la luces para seguir con el espectáculo, con lo cual los comensales de la mesa de al lado que habían llegado no hace mucho tiempo atrás tuvieron que comer con mechero, ante lo cual la mayoría optó por abandonar las viandas, sin que por ello afloraran lagrimas de pesar a sus ojos.
En estas estábamos cuando llegó el postre consistente en una ensaladera con unas bolas de helado de diferente sabor, con un chorreton de chocolate por encima y 6 cucharillas para poder abrevar el postre que tenía buen aspecto en las tinieblas que envolvían el local, ni que decir tiene que 3/4 partes del postre quedaron en la ensaladera pero fue porque todos seguiamos un estricto régimen.
La verdad es que las sensaciones son dispares, la verdad es que lo pase bien aunque no fue por la comida sino por las ganas de juerga que llevábamos, para mi consuelo, ya se sabe que mal de muchos consuelo de tontos, pude ver un matrimonio con un hijo que había por allí, y una parejita romántica en otra mesa (despistados que estaban como peces fuera del agua).
Llegó la hora de pagar, la cuenta era la misma que en un restaurante donde hubiéramos pedido unos buenos entrantes y un entrecot o solomillo, pero claro la diversión se paga y bien que la cobran.
Al menos los cubatas que pedimos no eran garrafón aunque los sirvieran con Pepsi, y al final o se les pasó cobrarlos o nos invitaron, creo que fue lo primero.
Para finalizar otro detalle, el camarer@ nos avisó que para salir del local debíamos esgrimir el ticket de la cuenta pagada que habíamos dejado con las vuelta en el platito en la mesa, menos mal porque en esto si son muy serios y acabar la noche lavando platos no estaba en los planes, al salir nos dieron un ticket valido por una copa en un local cercano EL DOBLON (Juan Bravo nº 35).
El Doblon es un bar de copas de lo mas chic por tanto caro, en una zona noble de Madrid.
Para finalizar unos detalles:
CONSEJOS coger el menú mas barato total la comida es lo de menos, aprovechar la bebida incluida en el precio del menú para ponerse alegre.
VENTAJAS es un espacio donde se reúne gente con ganas de divertirse, hay que aprovecharlo, al menos dan regalos el mejor la copa gratis en EL DOBLON.
DESVENTAJAS, la calidad de la comida.
22.04.2010 13:20
Yo voy a ir por una despedida, donde imperara sobre todo las ganas de juerga. Interesante algunos puntos que comentas.
10.04.2007 17:54
este sitio estaba muy bien antes cuando podías ir cualquier dia de la semana y no estabas obligado a elegir uno de los menús ni a tragarte el espectaculo, ahora se ve que solo quieren ganar pasta dandole el mayor numero de vueltas a una cena, aunque los clientes salgan reventados de comer tan rapido y cabreados
07.04.2007 14:35
Te juro que casi me meo las bragas de la risa. Desde luego el sitio este no tiene precio. XD. Saludos.