Lo peligroso es que me vuelves loc@: Baute innova
05.02.2005
Ventajas:
Ritmo latino fuera de lo convencional
Desventajas:
En España promocionan sus canciones más simplonas
Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido
 Mapachitodeverdad
http://potiholic.blogspot.com , http://tepresentoaunblogger.bl ogspot.com , http://ociosincrisis.bl...
usuario desde:22.07.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 15 miembros de Ciao
Hola a tod@s. Voy a dar mi opinión sobre un disco que me ha sorprendido gratamente. Tanto como para comprar otro del mismo autor. Aunque me encanta la música latina reconozco que a España llega poco de calidad, suelen vender las versiones más comerciales y siempre con el mismo enfoque. Así que nunca me había dado más por las canciones de Carlos Baute, pues tenía un par de sus éxitos en un recopilatorio de esos editados por la Cadena Dial. Hasta que llegó a mis manos este disco, y debo decir que en principio no me llamaba mucho, pues había escuchado dos canciones y eran más de lo mismo. Estas pistas eran Chiki Chiki y Rosa Me Roza. Vale, rítmicas y bailables pero como esas piezas las hay a patadas. Pero al escuchar el disco descubrí un error garrafal en el marketing, a mi juicio. Y es que Carlos Baute canta otros temas, baladas rítmicas, cumbias lentas, y alguna salsa, muy bonitas y delicadas. La letra puede parecernos atrevida en ocasiones, pero si pensamos en Venezuela resulta que el tío es un romanticón. Y lo he vuelto a comprobar con su disco Yo Nací Para Quererte ( por cierto, el título va por Venezuela, no por una mujer jeje, lo siento por sus fans ). En lo referente a este disco Carlos se atreve con toques un poco como de Hip Hop, suevecito, en medio de alguna de sus letras y adopta un look menos de niño lindo y un poco más de gamberrete,y también más europeo. Sus letras son todas bailables. Mis preferidas son He Sido un Falso, que comienza suavecita para dar paso a una salsa o cumbia románticas ( así se llaman a las de ritmo más lento, independientemente de la letra ) y tiene esos coros innovadores que comentaba. Y también me gusta Me Enseñaste, otra salsa romántica. ¿Por qué? Pues porque son innovadoras, alejadas de estereotipos, y más mérito tiene teniendo en cuenta que de Colombia y Venezuala nos llega muy poca música y repetitiva, no por falta de variedad. Hay otra canción que siempre me recuerda a los frikis roleros y es Ujú...Lo Haría Por Tí, donde Carlitos asegura que se convertiría en el mejor de los superhéroes por la chica a quien se lo dedica, y encima le dice a la muchacha que no se ría jajaja, yo me parto porque conozco a much@s "comiqueros" y a más de una que se derretería si alguien le recitara eso. A ver si va a hacerse un hueco en el mundillo rolero jejeje, ell@s que suelen detestar el baile jajaja. En serio, el disco es diferente a lo que nos intentan vender de este cantante. Si buscais temas "clásicos" venezolanos, pasad porque os va a decepcionar, pero para los demás os recomiendo al menos escucharlo en la tienda.
Muchas gracias a tod@s por leerme y besitos de mapache ;).
Comparación de precios
ordenado por: Precio
16.02.2005 18:07
me ha encantado leer tu opinión ya que yo a este chico no lo sigo mucho, porque su música me parece un tanto comercial, pero bueno intentare escucharlo en algun sitio lo mismo me sorprendo. saludos
06.02.2005 14:33
No me gusta demasiado...
05.02.2005 14:10
A mi me vuelve loca la canción Me Enseñaste .... la primera vez q la escuché incluso lloré !! O_o BeSoS !! ;***