Peña Escrita turismo rural, Granada

Impresión Total (11): Evaluación Total Peña Escrita turismo rural, Granada

Todas las opiniones sobre Peña Escrita turismo rural, Granada

• Un BaLCóN aL MεDiTεRRáNeo •

5  04.08.2007 (03.08.2007)

Ventajas:
Precio, entorno, cabañas acogedoras, amabilidad del personal, fauna, flora, piscina .  .  .

Desventajas:
Mi cabaña me pareció algo pequeña para ser de 8 plazas

Comodidad del colchón

Atención al cliente

Ubicación del hotel

Elia14

Sobre mí: =)

usuario desde:26.06.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 30 miembros de Ciao

Veranito, veranito !!! Cuando se acerca el calorcito, cuando podemos ¡por fin! dejar de lado las obligaciones y la rutina de nuestras vidas, lo que más deseamos la mayoría de nosotros es escaparnos, disfrutar de nuestro merecidísimo tiempo libre, relajarnos y cargarnos las pilas. Y como todos, yo también me planifiqué mi veranito. Tengo la suerte de vivir en la costa, así que puedo ser una turista más en mi propia ciudad: playa, terracitas, chiringuitos...

Pero reconozco que no soy muy playera y prefiero moverme, aunque sea por días, y disfrutar de otros lugares de los que no puedo hacerlo el resto del año. Así que para este verano 2007, una de las cositas que tenía ganas de hacer era alquilar una casa rural con mis amigos, juntarnos un buen grupito y, ya que estamos, celebrar mi cumple ^^ ¡Objetivo conseguido! Sin duda ha sido el mejor cumpleaños de todos los que llevo hasta ahora y, aunque la compañía hizo mucho, el lugar que escogimos no pudo ser más acertado. Me lo recomendó una prima que ya estuvo allí hace un par de años, busqué más información sobre este lugar en internet (tarifas, servicios...) y se lo comenté a mis amigos. Todos encantados, parecía un buen lugar donde pasar 3 díitas... y la verdad es que no nos equivocamos, incluso nos quedamos con ganas de repetir :P ¿Volveremos? ¡Seguro!

l|●l|●l|●l|●l| PEÑA ESCRITA l|●l|●l|●l|●l|

Y es que este lugar es, sencillamente, encantador. En su página web [busca en Google "pescrita"] lo definen como "Parque de la Naturaleza"... y se quedan cortos. A más de 1200 metros de altitud y con unas 500 héctareas, Peña Escrita constituye un auténtico balcón al Mediterráneo. Asómate a él y disfruta de las maravillosas vistas que ofrece su excelente localización, a caballo entre la famosa Alpujarra Granadina y la cálida Costa Tropical.

Declarado como parque cinegético, lo que quiere decir que los animales se encuentran en semilibertad, alejados de la imagen de zoo que solemos tener de ellos. Aquí somos nosotros los que nos adentramos en su hábitat, perfectamente acondicionado, tanto es así que incluso algunos se encuentran totalmente en libertad.

Todo un placer para los amantes de los animales, pero también para aquellos que aman dar largos paseos por la naturaleza, investigar entre escarpados parajes o disfrutar de los sonidos y el aire natural. Desconecta de todo y, simplemente, disfruta.

▄░░ COMO LLEGAR ░░▄

Cuando le pedí a mi prima que me diera algún consejito sobre este lugar, lo primero que me mencionó fue la horrorosa carretera. Me la esperaba mucho peor, incluso pensé en tomar Biodramina antes de salir (me mareo con mucha facilidad), pero con las prisas, el ¡llego tarde!, los lios de dejarlo todo preparado, las llamadas de felicitación... al final a los pocos minutos de arrancar el coche recordé que había olvidado mi pastillita mágica. Por suerte el camino fue mejor de lo que esperaba, sí, había mil curvas, era muy estrechito y había que ir con mucho cuidado por aquellos caminos que solo subían, subían y subían... pero sinceramente, merece la pena. Las impresionantes vistas que verás desde el coche, te hacen olvidar la carretera, e incluso personalmente, me gustó el camino y todo! xD

Para los que os perdéis con facilidad, os diré que este Parque de la Naturaleza está perfectamente señalizado, desde que tomas el primer desvío (ahora después os explico) cada pocos metros vereis unos cartelitos muy acordes con el lugar en los que se lee "Peña Escrita X kilómetros". ¡Imposible perderte!

Si venís desde Granada capital/norte, deberéis coger la carretera del Suspiro del Moro, al igual que si lo hacéis desde Málaga tenéis el camino por la Cuesta del Marchante. Pero si venís desde Almería
Fotos de Peña Escrita turismo rural, Granada
  • Peña Escrita turismo rural, Granada Fotografía 9035873 tb
  • Peña Escrita turismo rural, Granada Fotografía 9035874 tb
  • Peña Escrita turismo rural, Granada Fotografía 9035876 tb
  • Peña Escrita turismo rural, Granada Fotografía 9035877 tb
Peña Escrita turismo rural, Granada Fotografía 9035873 tb
Castillejos por fuera ^^
o la costa de Granada, os puedo explicar mejor el camino (también para aquellos que prefieran acercarse hasta Almuñécar y coger este camino que os voy a explicar)

Tenéis que ir a la entrada de Almuñécar, donde está el McDonalds, y cogéis la salida para Jete, atravesais todo el pueblo (es muy pequeñito, no hay pérdida) y voilá! Ya iréis viendo los cartelitos de Peña Escrita desde aquí. ¿Sencillo verdad?

▄░░ ENTORNO ░░▄

Como ya os he comentado en la introducción, el entorno de Peña Escrita es impresionante. Son más de 500 hectáreas las que componen este maravilloso lugar, todas a vuestra disposición y además, la entrada es libre, así que tanto si habéis reservado alojamiento como si no, podéis disfrutar de un día en Peña Escrita sin ningún problema. Aunque yo recomiendo pasar alguna noche aquí, para integrarte completamente en el ambiente de Peña Escrita ^^

Los paisajes son magníficos [ver fotos] y las vistas no se quedan atrás. Además, todo esto está acompañado de una fauna muy diversa, con multitud de especies que irás viendo desde que entres en Peña Escrita. Algunos en sus jaulas, otros en libertad... los 'bichejos' te acompañarán por todo tu camino hasta que llegues a tu cabaña. Es una pasada! Nosotros los vimos al llegar y el sábado por la mañana volvimos a coger los coches para recorrer Peña Escrita en plan safari, eso sí, bajando cada dos por tres para estar más cerquita de los animales. Os lo aseguro, merece la pena ;)

Entre otros, podemos ver: lobos, osos, canguros, mapaches, ciervos (completamente en libertad), zorros, avestruces, monos, jabalíes, cebras, dromedarios, caballos, pavos reales, rapaces, llamas, hipopótamos, gamos, patos, emúes, cabras... Y seguro que se me olvida más de uno!

En cuanto al cuidado de estos animales, la verdad es que estaban en buenas condiciones, algunos un pelín sucios, pero supongo que es normal ya que están en pleno campo... Por lo general se les veía contentos, no como algunos pobres de los zoos, que están en jaulitas minúsculas. Eso sí, antes de ir me advirtieron que tuviera cuidado con las garrapatas que tienen muchos de los animales O_O No sé si será cierto o solo una leyenda urbana...

Los animalitos fueron una parte muy importante del viaje y tenemos varias anécdotas con algunos de ellos. Por ejemplo, la noche del viernes se nos ocurrió a eso de la 1 de la mañana salir a dar un paseo por los alrededores de la cabaña, pasamos al lado de donde estaban durmiendo los ciervos y al 'padre' (vaya cornamenta tenía! xDD) parece que no le gustó mucho nuestra presencia xD Se nos fue acercando acercando... hasta que le teníamos a nuestro lado y la mayoría de nosotros echamos a correr dirección a la cabaña. Que sustito !! Otra anécdota muy divertida pasó con los dromedarios. Mi amigo Kike ligó con uno de ellos, estaba el dromedario encandilado con él, no paraba de mirarle y se acercaba mucho para darle un beso (creo que al final se lo dieron xDD). Mirar las fotos! :D

▄░░ ALOJAMIENTO ░░▄

Hay varias opciones de alojamiento. Podéis acampar en las áreas habilitadas para ello o cogeros una casa rural. Dentro de estas os darán a elegir entre un típico cortijo andaluz o una acogedora cabaña. Yo personalmente prefiero las cabañas, me parecen mucho más bonitas y tienen un encanto especial ^^ Todas las casas tienen un nombre diferente y están alejadísimas unas de otras. Intimidad total ! ¿Que quereis poner la música en el coche a toda pastilla a las 3 de la mañana? Podeis hacerlo! No molestais a nadie (y os lo digo por experiencia xDDDD)

Hay casas rurales de 2, 4, 6 y 8 plazas, más luego podéis añadir camas supletorias en función de vuestras necesidades. Un truquito... por cada cama supletoria te cobran creo que 10 euros y, al menos en nuestro caso, aunque no pedimos ninguna porque éramos justo 8, teníamos 1 detrás de un armario ;P

Os hablaré de la cabaña Castillejos, que era la mía, la única de 8 plazas que hay en Peña Escrita.

Creo que era la que más alejada estaba de todo el recinto, lo que nos garantizaba mayor intimidad y daba pie a típicas bromas de "aquí entra un loco, nos mata y nadie se entera" O_O Estaba al lado de unos ciervos y relativamente cerca de la casa del guarda, la recepción y un picadero con caballos. Cuando digo cerca no os penséis que estaba al lado... había distancia, os lo aseguro. Cogiendo el coche, ni la piscina, ni el restaurante ni los animales (si quereis verlos... SIEMPRE coger coche!) estaban lejos.

Por fuera Castillejos parecía sacada de una película. Completamente de madera, con amplio espacio para aparcar los coches. Nosotros llevabamos dos, un Scenic y un 4x4 y no tuvimos ningún problema, nos sobró muchísimo espacio. Alrededor de la casa teníamos mucho sitio para "acampar". Subiendo unas pequeñas escaleritas, nos encontramos el porche, con una mesa muy mona para comer y unas sillas donde relajarse.

¿Entramos? Antes mira encima de la puerta! Dejamos nuestra huella :P Una vez dentro, la primera impresión es de ver una casita preciosa, de madera, super acogedora, pero... un pelín pequeña. Teniendo en cuenta que es la cabaña de 8 plazas, solo tiene un sofá de 3 plazas O_O ¿Recordais que os dicho que encontramos una cama supletoria? Pues bajamos el colchón abajo y ale, otras 3 plazas :P El resto con sillas de la cocina. Personalmente creo que debería haber mínimo otro sofá, pero bueno... nos apañamos bien y los que pillamos el colchón creo que estábamos incluso más agustito ^^

El salón y la cocina están en una misma habitación, aparte del sofá, hay una mesa, una chimenea, y pasando por debajo las escaleras (muuuy empinadas!) está la cocina, con una mesa grande, congelador, nevera, microondas y demás electrodomésticos para que en nuestra estancia tengamos todo lo que necesitemos. Los cubiertos, platos, sartenes, etc... todo eso nos lo proporcionan también, al igual que sábanas, mantas y toallas.

Siguiendo en el piso de abajo, y pasando un pequeño y oscuro recibidor, hay otras dos habitaciones: dos baños. Uno con ducha (muy chiquitina y la puerta es algo complicada, se me quedó atascada xDD), lavabo y un pequeño mueblecito, y el otro solo con lavabo y WC.

¿Subimos arriba? ¡Cuidado con las escaleras! xD Arriba encontramos únicamente las 4 habitaciones. Casi todas con armario, escritorio, mesita de noche y espejo (a algunas les faltaba algo). Dos tenían camas de matrimonio y las otras dos camas individuales cada una, como fuimos dos parejas y cuatro solteros, nos vino que ni pintao! :) La mía era la más grande y la que tenía mejores vistas (la primera a la derecha, pídetela nada más llegar! xD). Las camas eran bastante simples, si meteis mucho peso y os moveis mucho [no penseis mal, eh??? xD] se rompen... y lo digo también por experiencia :S

Mi cabañita era preciosa, muy acogedora, parecía sacada de un sueño ^^

¿Lo malo? Pues... a ver... vamos a empezar a criticar, que ya va siendo hora xD Para empezar es una lástima ver que toda la gente que ha pasado por allí se ha dedicado a grabar sus nombres, sí, nosotros también lo hicimos, porque de todas formas ya estaba en malas condiciones, pero creo que desde un primer momento se debería haber respetado. Otra cosa que no me gustó fue la cantidad de bichos, vaaaaaale, es normal en el campo, pero nos pegamos un buen susto al ver una araña enorme (os pongo foto) en la puerta de una de las habitaciones O_O También el salón me pareció pequeñito para 8 personas, y solo un sofá... muuuuuu mal xD, las camas se rompían fácilmente, solo había un baño y no había barbacoa :_( Salvo por estas pequeñas cosas, me pareció un lugar encantador ^^

Otra cosa que no podéis olvidar es hacer la compra antes de ir allí, ya que en todo el recinto no hay ninguna tienda donde comprar lo que se te olvide.

▄░░ INSTALACIONES ░░▄

Aparte de las cabañas/cortijos, los maravillosos paisajes y la variada fauna, Peña Escrita cuenta con áreas comunes.

Sobre el Mesón Cantalobos no os puedo hablar ya que no fui, pero por las fotos tiene muy buena pinta y la carta es variada. Los precios son un poco de todo, pero más bien normales-altos.

En la Terraza Los Bañuelos sí que estuve, abre solo en la temporada de verano y se está la mar de agusto ^^ Es estilo chiringuito, los precios la verdad es que están muy bien. Por los refrescos nos cobraron 1'75€ cada uno, más barato que en cualquier pub/chiringuito. Bajando unas escaleritas, encontramos la PiSCiNa. Aisss, que agustito! Es bastante grande y suele tener poquita gente, aunque también hay muy pocas tumbonas y es dificil coger una. El agua está en la temperatura perfecta y no cubre mucho, el máximo es 1'90, pero debe ser mentira, porque yo hacía pie en todas las zonas... de puntillas, eso sí xD Era toda una gozada venir a la piscina, las vistas, una vez más, son estupendas, y apenas había gente :)

Sobre las actividades no os puedo informar mucho, ya que yendo 8 amigos de entre 18 y 27 años... ya imaginareis que aburrirnos no nos aburrimos xD Pero por si alguien quiere, organizan varias actividades como senderismo, parapente...

▄░░ PERSONAL ░░▄

Así da gusto! Son todos muy amables, nosotros tuvimos contacto con tres: la socorrista (mi amigo intentó ligar con ella... después la dejó por el dromedario xD), el guarda y otra chica que no sé a que se dedicaba, pero por allí estaba... Todos muy agradables y dispuestos a ayudar en cualquier cosa. EL guarda incluso nos contó su vida xD

▄░░ RESERVA / PRECIOS ░░▄

La reserva se puede hacer a través de un formulario de la web o bien llamando al teléfono que aparece. Yo recomiendo esto último ya que es mucho más rápido y sencillo. Tras comprobar si hay disponibilidad, os darán un número de cuenta donde debéis ingresar un anticipo. A nosotros nos pidieron el 30%, el resto se paga a la salida, debeis mostrar el resguardo del ingreso. Por cierto! La chica se equivocó al decirnos el precio total, nos dijo de más, y luego al pagar era menos :) Miradlo en la web y no olvides que tenéis que sumarles el 16% de IVA, que no está incluido.

Los precios son muy competitivos, yo lo vi incluso barato, pagando cada uno su parte, casi ni se entera tu bolsillo. A nosotros un fin de semana (3 días, 2 noches) en la cabaña de 8 nos costó 290 euros en total. Nos salió por 18 euros por persona y noche.

Y.... terminando voy! Me ha hecho mucha ilusión "volver" a Ciao para hablaros de este encantador lugar, donde he pasado mi mejor cumpleaños ^^ Todavía me acuerdo de cuando les desperté por la mañana poniendo a Pimpinela a toda voz, cuando los que no queríamos dormir sacamos un colchón a la puerta y tiramos piedrecitas a las ventanas de los demás, cuando nos persiguió el ciervo, cuando tuvimos que matar la araña, el concierto que di el sábado por la noche en la puerta de la cabaña xD... y sobre todo, la frase que marcó el viaje, viernes y sábado noche... y a la 1 o las 2 ya casi todos en sus cuartos "durmiendo"... (menos 3, yo entre ellos xD) ¡¡¡AQUÍ NO DUERME NADIE!!!! y con megáfono incluido :P Como veis mil anécdotas :P Fue un fin de semana inolvidable, de muchísimas risas, unas cuantas sorpresas que también me llevé... todo hay que decirlo O_O, reencuentros con un amigo que hacía tiempo que no veíamos... en fin, un gran fin de semana que espero repetir, mínimo, una vez al año ^^

Ya por último os dejo unas fotos para animaros a visitar y alojaros en Peña Escrita, seguro que os encanta tanto como a mí.

¡¡GraCiaS poR LeeRMe!!

--•(-• N¤elia •-)•--

superlaiker

superlaiker

28.01.2008 12:34

Tus opiniones son todas muy buenas me dejaste sin excepcionales

comercialmoreno

comercialmoreno

12.08.2007 02:42

mu completita sigue así!!! :)

LidiaBCN

LidiaBCN

10.08.2007 18:35

Qué chulaaaa..., sobre todo una opinión super elaborada, las fotos son muy bonitas.Un besito

Esta opinión sobre Peña Escrita turismo rural, Granada ha sido leída 7019 veces por los usuarios:

1. superlaiker
  2. bertusdj