Mi nueva generacion de Pentax
11.05.2010
Ventajas:
Calidad a muy buen precio
Desventajas:
Manual muy basico
Calidad de las fotos
Zoom óptico
Calidad de la pantalla
Funciones adicionales
 simon-romera-k
Hola a todos!
usuario desde:25.06.2005
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 5 miembros de Ciao
Acabo de llegar de comprarme mi Pentax Optio M85. A regañadientes tuve que reemplazar a mi vieja Pentax Optio 50L que me acompaña desde 2004, creo. Antes de meternos en la nueva generacion comentar un par de cosas en honor de la vieja 50L. Es una gran camara, a pesar de su vejez y sus ya ridiculos 5 Megapixeles. Con ella he podido hacer muy buenas fotos, y me refiero a calidad. Es muy versatil e intuitiva y me acompaño en viajes y buenos momentos. Tanto la quiero que la heredara mi madre, que empieza en esto de la foto digital. Adios compañera!!! Dicho lo cual os cuento de la nueva. -----------------PRECIO------------------ El precio estandar es 89 eur, nada mal para una Pentax y para una camara de 12Megapixeles (Mpx, desde ahora). Yo la consegui en una oferta que ademas te regalan una tarjeta de 2GB, el bolsito marca Pentax, un tripode mini (algo infaltable que amaras el dia que lo tengas) marca Cullmann y una bateria de repuesto. Todo esto en una caja que pone PENTAX KITS COMPACT. Todo por 129 eur.
------------------CONTENIDO DE LA CAJA DE LA CAMARA--------------- Trae la camara, el cd de instalacion, un manual hipercompacto (algo que ya eche de menos en la Optio 50L) que esta bien para un novato pero se queda escaso para alguien con mas curiosidad en las posibilidades de la camara. Para explotarla al maximo recomiendo descargarse el manual en pdf, creo que en su web lo dan gratis (te mandan el librito por correo gratis).Trae ademas el cable conexion USB, que nos servira tanto para descargar fotos como para cargar la camara conectandola al cargador (que trae el USB hembra). trae el cargador, muy pequeño y que cabe en cualquier sitio, el cordel para colgarla de la muleca y el CD de instalacion de software, un par de programitas para editar fotos. que no es la octava maravilla pero da su juego. Y por ultimo un conector RCA (los que se enchufan en la tele) para ver fotos o videos. --------------APARIENCIA EXTERIOR DE LA CAM--------------------- Ignoro si viene en mas colores, la mia es negra con detalles en plata. Para mi gusto demasiado plata alrededor de la lente pero bueno...para gustos los colores... Trae un visor grande, para que os deis una idea: de alto casi del alto de una pila AA y de largo un cm mas que el alto de tu DNI o tarjeta VISA. No tengo centimetro a mano, jeje. Trae dos rueditasjunto a la pantalla. Una para elegir diferente susos de la camara, y la inferior de tipo navegador para elegir flash, autodisparo y ver ultima foto. Lleva otra tecla menu y otra eliminar. El centro de este navegador se ilumina de azul con la camara encendida, al igual que el boton superior de encendido. Un efecto muy bonito. Por arriba lleva el microfono-microaltavoz, el boton de encendido, y el de disparo, rodeado por el selector de avance zoom-retroceso.
Por delante: lente, anti-ojos rojos y flash. por debajo, ranura de bateria y memoria y agujero para enroscar el tripode. ------------------LENTE--------------- Tiene zoom optico 3X y lente con valores f=5.7mm-17.1mm 1:2.9-5.3
-----------------RUEDITA SELECTORA DE MODOS-------------------- -Modo PLAY: para ver las fotos o videos que hemos hecho -Modo Camara: para sacar fotos -Modo Video -Modo macro, para fotos de cerca -Modo SCN (escenario), nos permite elegir entre diversos tipos de escenario: deporte, paisaje, etc -Panoramica: he aqui uno de los PUNTAZOS de la camara, ya que nos permite sacar tres fotos de izquierda a derecha, en panorama, dejadonos ver la punta de la foto anterior, con lo cual hilamos las fotos de manera perfecta. -Modo P (creo que es profesional, aunque no estoy seguro) -Escena automatica
--------------------MAS COSAS-------------------- La camara detecta caras de personas, creo que hasta 3 caras , con lo cual es perfecta para sacar fotos en el mejor foco. El menu es bastante sencillo salvo por un par de detalles tecnicos que sonaran a chino a recien iniciados. Resumiendo: -Seleccion definicion (tamaño en Mb) de fotos -seleccion calidad -Compensacion de luz -configuracion camara (sonidos, fecha, hora, etc)
---------------------RESUMEN----------------- Creo que es una relacion calidad - precio alucinante. Despues de mi vieja Pentax no podia sino repetir marca, y creo que he acertado.
Recomendada!!! Ya os contare como me va.
Fotos de Pentax Optio M85
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Etiquetas relacionadas con Pentax Optio M85
22.06.2010 16:30
buena opinion aserca de esta camara, gracias por la informacion saludos..
11.05.2010 10:46
Me lo apunto esta cámara