Personalmente, preferible a Coca-cola

5  04.05.2003 (31.05.2003)

Ventajas:
Buen precio, diseño atractivo, sabor

Desventajas:
Sólo tomar en frío

habermas

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 46 miembros de Ciao

Todos hemos probado alguna vez los dos refrescos de cola más populares, la Coca-cola y la Pepsi. A algunos les es indiferente un refresco que otro, y parece que hay preferencia a la Coca-cola en lugar de la Pepsi.

Me tocará llevar la contraria porque yo prefiero la Pepsi aunque me gusten ambos refrescos. Personalmente, aprecio las siguientes diferencias:

- en primer lugar, una diferencia indiscutible es el precio. La Pepsi es más barata que la Coca-cola, al menos en supermercados. Si te da igual coger un refresco que otro, si coges Pepsi te ahorrarás más del 10% de lo que vale una Coca-cola. Da igual el formato que cojas (33 cl, 50 cl, 1 litro o 2).

- en segundo lugar, el fondo azul me parece más atractivo que el rojo, y reconozco que en parte me llama la atención la Pepsi por lo que sugiere el logo, y el color azul oscuro de su fondo.

- la diferencia básica, el sabor: hay gente que prefiere la coca-cola. Yo, en cambio, aprecio que la Pepsi es un refresco más dulce y con más gas que la coca-cola. Aparte, la prefiero cuando en los grandes envases, parece que tarde un poco más en desventarse, y cuando lo hace, su sabor es más digerible que el de la Coca-cola. Sí que me parece más apetecible la Coca-cola que la Pepsi cuando no se consume en frío, así que si no lo puedo consumir frío, prefiero comprar una coca-cola caliente que una Pepsi caliente.

- por otra parte, en ocasiones Pepsi gana en publicidad a la coca-cola, con sus spots originales. Acabo de ver el último de Shakira, lo veo muy acertado porque relacionas el refresco con una artista sobresaliente como Shakira, y el spot en sí es bastante gracioso. Coca-cola lo pone difícil de todas formas, su publicidad está enfocada a que el consumidor relacione el consumo del refresco con los buenos momentos, y la publicidad más actual te vende que es un refresco para todos.

El precio es asequible. El más atractivo es el de la botella de dos litros, que vale 99 céntimos, y a veces en ofertas te la venden a 97 si las compras de dos en dos.

INGREDIENTES: agua carbonatada, azúcar, colorante: caramelo E-150 d. Acidulante: E-338, cafeína, extractos y aromas naturales.

derosariocentral

derosariocentral

29.01.2004 14:39

Estoy de acuerdo con tu opinión, aunque ciertamente, como dicen otros,lo del precio no es algo a tener muy en cuenta. Saludos.

robertofer

robertofer

31.07.2003 20:19

no entiendo a la gente que bebe pepsi antes que cocacola sólo por el precio. me parece una razón un poco triste. de verdad merece la pena ahorrarse dos duros??si esos dos duros los vieras en el suelo la gente ni se molestaría en cogerlos. además, creo que el rojo es un color con mucha más fuerza que el apacible azul. en fin, cuestión de gustos, saludos!!

Leafar2

Leafar2

06.07.2003 02:33

Estoy completamente de acuerdo con tu descripción de la Pepsi, aunque ciertamente en estos temas de sabores, no creo que la opinion de nadie siente catedra, eso es lo bueno que exista variedad, aunque yo me quedo con mi PEPSI y la pido alli a donde voy aunque se que es mas frecuente encontrar la Roja CocaCola.

Esta opinión sobre Pepsi Cola refresco ha sido leída 2307 veces por los usuarios:

1. derosariocentral
  2. Monipodio