Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 3 miembros de Ciao
Estoy a punto de terminar periodismo en la Ponti, así que creo que os puedo hablar con conocimiento de causa y, desde luego, desde mi experiencia. A ´día de hoy esta facultad tiene más nombre que cualidades. El nuevo edificio al que nos exiliaron, además de horroroso, se ha quedado insufriblemente pequeño y con una gran cantidad de deficiencias. Resulta verdaderamente penoso ver los despachos de los profesores que son auténticos zulos y, encima, compartidos; La cafatería es ridículamente pequeña para el volumen de alumnos; Las aulas no son suficientes hasta el punto de tener que utilizar el salón de actos como si fuera una clase más o ubicar algunas asignaturas en un edificio aparte que no está en demasiado buen estado. Y podría referiros una larga lista de quejas más. El plan de estudios está ridiculamente inflado (¿tendrá algo que ver que a más créditos mayor precio de matrícula?), con asignaturas que no encajan ni con calzador, que apenas guardan relación con el título que las encabeza, con horas de prácticas absurdas en las que no se hace nada ni se aprende nada....Y, por supuesto, la absurda presencialidad que, aunque disfrazada de ventajas para el alumno,en mi opinión, no es más que un lastre para él. Y, también, el acceso a equipos como las cámaras, es nulo hasta 3º y el ratio de éstas por alumno resulta un tanto vergonzoso. Aunque sí hay aspectos positivos. Por ejemplo, la mayor parte del profesorado, tremendamente joven, se toma muy en serio su trabajo y se preocupan por sus alumnos y su aprendizaje. Las clases prácticas son bastante reucidas, por lo que la atención resulta bastante personalizada. El ambiente general resulta bastante agradable... Aunque aún nos queda una última trampa que no os contarán cuando pidais información para elegir universidad. Y es que por antiguo consorcio entre el estado y la Iglesia, para validar el título es necesario hacer un examen final con contenidos de toda la carrera. Yo aún no lo he hecho, pero siempre me han dicho que es más bien un puro trámite, es decir, pagar y estar atacada un poco más de tiempo. Supongo que una de las dudas que puede suscitar estudiar en la Ponti es su confesión, pero salvo pequeñas excepciones, la religión no está presente. Y, desde luego, no hay ningún tipo de adoctrinamiento. No recomendaría especialmente estudiar en la Ponti, pero todas las facultades tienen sus defectos y sus problemas.