Una bellotera en la Jet-Set

5  04.12.2008

Ventajas:
Todas

Desventajas:
Tiene que ser inmortal  !  !  !

alexandrav

Sobre mí: Planteándome volver al ruedo....

usuario desde:06.01.2005

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 57 miembros de Ciao

De una charla casual por el "feisbuc" ha salido a colación el tema de una de las personas más excepcionales y pintorescas que conozco; mi señora madre.

Poco he contado de ella, en alguna opinión he escrito que es "mú pija" y que tenía arrinconadas las sombras de Chanel para pintarse en Carnavales, pero... ¿de dónde sale tanto derroche?

Nacía en un pequeño pueblo extremeño, allá por el año... humm... no me salen las cuentas, según lo que ella jura y perjura tiene unos 5 años más que yo....

En fin, que nació. En el seno que una família humilde. Bueno, era una família próspera hasta que un señor bajito y con bigote les expropió las fincas. Tenía una hermana mayor. Y entre recoger bellotas para los "guarros", jugar en la calle e ir al colegio fueron pasando los años y llegando 3 hermanos más, varoncitos todos, con lo que hubo que apretarse el cinturón.
Su padre, como tantos otros, emigró a Alemania. Pero él no volvió, agenciándose una "fraulan" y engendrando incluso una alemanita. Lo que obligó a mi señora abuela a tirar pálante con cinco cachorros a los que alimentar.
A los 12 años mi madre se puso a trabajar, y como lo que mejor se le daba eran los niños, se encargó de cuidar a niños de famílias más adineradas que la suya.

De jóven se convirtió en una bellísima mujer, pequeña pero matona. Con una cintura de avispa que hubiera sido la envidia de Ginger Rogers y unas tetas grandes que hacían parar al tráfico, la mozita probó fortuna en Sevilla y en Madrid, dónde trabajó como modelo y azafata e incluso le ofrecieron trabajar en el cine.
Pero no era eso lo que el destino le deparaba.

Con el tiempo la família al pleno se trasladó a Barcelona, dónde mi madre empezó a trabajar en una peletería, lo que fue su introducción en el mundo del lujo. De ahí a cuidar a los hijos de los dueños hubo un paso. Y desde entonces las mejores famílias se la rifaron.... la burguesía catalana quería a esta bella extremeña que parecía tener un don con los más pequeños.

El trofeo se lo llevó un reconocido personaje de fama mundial, de cuyos 3 hijos se ocupó ella hasta el punto de hacerse imprescindible como parte de la família.
Conociendo a lo mejor de la sociedad, su de por sí buen gusto fue desarrollándose en las exquisiteces mundanas. Y de cambiar pañales a ser la confidente de la madre, hay también un paso, convirtiéndose en alguien que lo sabía "prácticamente todo de todos". Varias veces a lo largo de su vida ha recibido ofertas millonarias para hablar de las intimidades de gente conocida. Pero como ella dice, "la confianza no se paga con nada".

Pronto un jóven le llamó la atención (y no era para menos), pantalón acampanado de cuadros escoceses, camisa de cuello de pico de lunares y jersey ceñido con cuello en V de rayas.... no se sabe bien si le fascinó el muchacho o no podía apartar los ojos incrédulos de tamaño atentado estilístico.
Pero se ennovió.

El destino la puso en una encrucijada, marcharse con la família para la que trabajaba al extranjero o permanecer en Barcelona junto al hombre con el que se quería casar.
Y apostó por fundar su propia família. Un 24 de diciembre, con un vestido de tirantes como siempre había soñado, pasaba de señorita a señora. Un año y 4 días más tarde daba a luz a la niña más hermosa, inteligente, despierta, vivaz y encantadora que jamás se había visto (o sea yo).
Los años pasaron y llegaron dos niños más, consiguiendo así el carnet de família numerosa. Con un sueldo en casa se vivieron años duros, y se vivía uno de los "momentos oscuros en la vida de mamá", con un misterioso viaje a Londres. ¿A qué? Pues a lo que se iba a Londres en aquella época.

La vida da muchas vueltas y el reconocido personaje volvió del extranjero. El reencuentro fue emocionante y aunque los niños ya eran mocitos, mi madre volvió con ellos para gestionar la casa.
Con puño de hierro manejó facturas, contrató y despidió personal, contrató caterings para cenas, y ayudaba con la gracia sutil de su pueblo a la señora cuando había que limpiar los armarios... "¿pero dónde vá con esa falda de Chanel, que no ve que parece una butifarra??? No, hombre, no la tire, traiga pacá, ya me la pondré yo aunque sea pá gastarla?".... Poco a poco se hizo más que un fondo de armario, un armario sin fondo, jjejejejejejej.

A los 30 años sufrió un gran golpe, perdía a su hermana que, con 33 años, sucumbió a un infarto, dejando a 4 hijos que pasaron a vivir con mi abuela. Desde entonces todos sus esfuerzos fueron en hacer, no ya que no faltara nada en su casa, sino tampoco a sus sobrinos.

Se puede decir de ella que es una mujer con un corazón tan grande como su zapatero (siente absoluta devoción por los zapatos, teniendo incluso pares y pares sin estrenar en sus respectivas cajas).
A las prendas lujosas les aplica su humildad de pueblo, y oye, una falda es una falda y punto. Yo la he visto mezclar chaquetas de Chanel con faldas encontradas en los Encantes, de esas que piden a gritos una buena desinfección con zotal.

Pronto llegaron los nietos en su família "postiza", colmándola de felicidad y poniendo de nuevo en primer plano, sus dotes con los niños. Y así, cuidando niños, gestionando casas y codeándose con la jet ha pasado gran parte de su vida. Sin descuidar nunca a los que han necesitado ayuda.
Y si ella no la puede dar, seguro que conoce a quién sí puede. Nunca ha dudado en llamar a todas las puertas que conoce para tratar de ayudar o hacer feliz a alguien. Y ahí sigue, al pie del cañón, hace solo dos meses conseguía que un futbolista mundialmente famoso visitara en el hospital a un niño de 6 años al que le acababan de amputar una pierna por culpa de un cáncer.
Colaboradora en causas solidarias, sobretodo si tienen que ver con niños, pero siempre en silencio, porque "lo que cuentan son los actos, no la cantidad de gente que se entere".

Ha vivido graves enfermedades, propias y ajenas, y ha sido siempre un apoyo y una leona defendiendo a los suyos. Cuando mi hermano salió del armario, ella solo pudo llorar, pero no por él, sino "porque la gente es muy mala y muy ignorante y no faltará quién le quiera hacer daño". Con mi anorexia se volcó en mí, cuidó a mi padre con la solicitud de una madre cuando vivimos su desgaste y su renacer tras un trasnplante de riñón.

Ha sido siempre Robin Hood, la que le sacaba a los ricos para dar a los pobres.

Ha sido la más lista, ha vivido las ventajas del millonario pero sin los quebraderos de cabeza de éste. Ha viajado (y sigue saltando de avión en avión cada dos por tres), ha comido en los mejores restaurantes, ha estado en las mejores fiestas, la conocen en las mejores boutiques, consigue siempre las mejores invitaciones, nos apareció en topless en el "Interviú" (no la buscaban a ella, sino a sus acompañantes, pero ahí estaba ella enmedio)... no es "nadie" pero todo el mundo la conoce y la aprecia.

En febrero del 2008, se convertía en la mujer más feliz del mundo ante la llegada de su primera nieta "natural". Su nietecita italiana que más que envejecerla, la ha hecho rejuvenecer diez años, por lo menos....

Pero lo mejor es que nunca ha perdido su toque "rural", jejejejjejeejej..... Jean Paul Galtier sigue siendo para ella "el Gutierrez", "Ese Pijorroú" sigue siendo la peli de Tim Burton "esa, donde hay un fantasma a caballo que corta cabezas"...
Por mucho Prada que vista y aunque calce stilettos de Stuart Weitzman (su favorito), por muchas prendas sofisticadas de "gutierrez" que siga comprando, y muchos spa que esté frecuentando últimamente, sigue disfrutando como una enana cuando mi abuela hace cocido, o comiendo una bandeja entera de natillas con galletas tapada con una manta en el sofá.
Por muchos famosos que conozca, que la saludan, que la besan, que la invitan a sus fiestas... ella sigue suspirando (y diciendo unas guarradas que a nadie le gustaría oír a su propia madre, jjejeej), por los músculos de Patrick Swayze.

Y aunque siga empeñándose en abrigarse con su abrigo de pieles blancas hasta los pies, con su 1,55 de altura sigue pareciéndose a "Copito de Nieve" (aunque le joda)....

Fotos de Personas excepcionales
Personas excepcionales Mami
Sólo espero que Arianna llegue a ser tan buena persona como su abuela!

carmina58

carmina58

03.11.2009 17:34

No sabe tu abuelo lo que se perdió. Aunque tal vez, su gesto ayudó a forjar semejante mujerona.

littleonion

littleonion

31.12.2008 15:52

es precioso, muy emotivo. Soledad

Nadine88

Nadine88

22.12.2008 12:55

¡Me has emocionado hasta a mí! Por lo que cuentas, conocer a tu madre debe ser un pedazo de placer. Tienes mucho de ella, no solo físico sino también de forma de ser, espero que Arianna acabe igual, tiene buenos ejemplos de los que aprender. Besos

Esta opinión sobre Personas excepcionales ha sido leída 647 veces por los usuarios:

1. carmina58
  2. Nadine88