Ventajas: si te gusta freddy
Desventajas: puede traer más extras , que no venga en 5.1 para castellano
INTRODUCCIÓN
Pese a que la segunda parte tambié fue un éxito de taquilla, las reacciones de los fans no debieron de gustar mucho a los productores, deseosos de seguir exprimiendo la gallina de los huevos de oro en la que se había convertido esta saga(no hablamos de cientos de millones de recaudación, pero la relación coste/beneficio era muy generosa)
Así que para evitar otro bajón en la historia se decidió desde el primer momento que Craven tendría que estar involucrado, una vez que este consintió se hizo cargo además de elaborar el guión y de buscar un director para la misma
Además de todo lo mencionado antes también hubo cambios en el reparto, seguramente cuando ponga los protagonistas los reconoceréis
El guión nos devuelve a Freddy a su elemento natural, es decir al mundo de las pesadillas, dejando de un lado la segunda parte
ARGUMENTO
Kristen sueña constantemente con Freddy kruger, una noche tiene una pesadilla, pero cuando ya cree haber despertado se dirige al cuarto de baño, donde los grifos se transforman en las garras del asesino nocturno haciendo que se corte las venas. La madre, creyendo que se trata de un intento de suicidio la interna en un hospital psiquiátrico, allí se encontrará con adolescentes que tienen el mismo problema que ella, tienen pesadillas con idéntico sujeto, pero los médicos del hospital se niegan a reconocer la existencia del problema y más si dicho problema no tiene ningún tipo de explicación o apoyo científico
En la película también vemos más sobre los orígenes del asesino(ya sabíamos que abusaba de los niños del elm street y que tras no poder juzgarlo los padres decidieron quemarlo vivo), la madre de Freddy era una monja llamada Amanda, ésta fue raptada y violada en un centro penitenciario(por un número indeterminado de personas), así es como se explica tanta maldad
DIRECCIÓN
Chuck Russel es el director de la cinta, como he comentado antes fue decisión personal de Craven que este director se involucara en la película, al mismo lo conoció por ser el director de Dramescape, película de la que bebe la saga de Pesadilla en Elm Street
GUIÓN
El mismo Craven se involucró personalmente , para no repetir tropiezos como el de la segunda parte, además participal en el guión Chuk Russel y Bruce Wagner y un tal Frank Daranbont
PROTAGONISTAS
Heather Langenkamp Es Nancy, aunque la última escena de la primera parte la deja atrapada en un coche mientras freddy coge a su madre, en esta parece que sigue viva, volviendo a recobrar además el protagonismo en la cinta
Patricia Arquette mucho antes de ser la señora allison dubois protagonizó esta película, donde empezaba a mostrar ya sus dotes interpretativos(que posteriormente serán premiados por su papel en medium)
Priscilla Pointer es la inflexible Dra. Elizabeth Simms, una veterana que ha no ha pasado de tener papeles secundarios
Laurence Fishburne es el enfermero Max, él que quiera ver una de las primeras películas del actor que se consagraría después con Matrix y al que podemos ver también en CSI tiene en esta película una buena oportunidad
Robert Englaud es freddy, para que nos vamos a engañar, el verdadero protagonista de la cinta y la verdadera razón de que la gente fuese al cine a ver la película
John Saxon Es el padre de Nancy vuelve a tener protagonismo en una historia secundaria
Craig T. Wasson Es el doctor Gordon, personaje a través del que conoceremos el pasado de Freddy
MI OPINIÓN PERSONAL
Después de una poco afortunada segunda parte nos llegaba esta tercera donde por lo menos se reconducía el personaje a su elemento natural, es decir las pesadillas.
La película está entre medias entre la ciencia ficción y el terror puro, huyendo de las películas de los típicos asesinos en serie, se potencian las pesadillas como elemento integrador de la película y aparece también un poco de gore(para el que le dé un poco de cosilla, en una de las escenas Freddy hace de titiritero, para ello le corta las venas a un joven y las utiliza como si fueran cuerdas)
Respecto a la historia secundaria de la película(la búsqueda de los orígenes de Freddy, se me hizo un poco más aburrida(en este tipo de películas estos royos investigadores siempre se me han hecho eternos).
Como he dicho al presentar los personajes la estrella de la película es Freddy, quien pierde la fria entonación que tenía en la primera parte pero gana en humor negro, potenciado a la hora de matar a sus víctimas(antes de acabar con ellas suele soltar una típica frase graciosa)
Por lo demás la película no deja de ser una más de Freddy, ya que incorporar no incorpora ningún elemento más, así que nos encontramos con una película que da al público lo que quiere ver, un espectáculo de Freddy, ni más ni menos
¿La recomiendo? Para los fans de la saga es una buena película, para el resto quizás sea una buena alternativa a una tarde aburrida
Como curiosidad en la película aparece un cameo de Zsa Zsa Gabor(94 años cumple ahora con nueve maridos a las espaldas) y del presentador de televisión Dick Cavett(famoso presentador de talk show)
EL DVD
En el año 2005 se lanzó al DVD la película, del año 1987, este dvd tiene una mejora en la imagen y un sonido mejor(claro que ser mejor que un VHS tampoco es que sea una proeza digna de reseñar)
LA IMAGEN
El ratio es 1.85 16/9 por lo que la imagen la verás a pantalla completa(en un televisor panorámico), la imagen se ve bien , creo que para la edición de DVD le quitaron las imperfecciones, derivadas lógicamente de la antiguedad de la cinta
SONIDO
Como en la segunda parte se incluyó dolby 5.1 pero sólo para las versiones en inglés , para español está en un 2.0, no es que esté mal, pero ya nos podían haber dado lo mismo a todos. Si el sonido se aprovecha de esa 5.1 o no no lo sé ya que no he tenido nunca la inquietud de verlo en versión original(y quizás tenga su gracia)
CONTENIDO EXTRA
Trailer de la película: ¿Pero de verdad alguien se piensa que poner un trailer es meter contenido extra?, yo creo que hacer esto es tratar como idiotas a las personas que van a comprar el producto
Documentales sobre el proceso de realización de la película
Videoclip de la banda sonora
MI IMPRESIÓN PERSONAL
DVD de la tercera entrega de una larga saga dedicada al asesino de las cuchillas. Este DVD cumple con lo mínimo que se le puede pedir a una película en este formato, es decir una imagen limpia(a pesar de que la cinta es del año 1987), un buen sonido(aunque mejorable, ya que se trata de 2.0 y podían haberlo puesto en un 5.1=
Respecto a los extras ya he indicado que poner el trailer de la película como un extra más me parece una tomadura de pelo(no creo que nadie pague por ver algo que ya se había visto previamente en la televisión), si merecen la pena los documentales y respecto al video de la banda sonora no me gustó demasiado la canción, y tampoco me gustó demasiado en video.
En zonadvd he visto que el precio recomendado es de 12 euros, pero como dije con la segunda parte igual te la encuentras en los grandes almacenes, en las cestas que suelen tener de dvd´s
Recordad también que la segunda y tercera parte han salido en un pack para DVD y que new line cinema ha lanzado un pack con todas las películas del asesino del jersey a rayas
CURIOSIDADES
Se quiso que el actor Robert Englaud se encargase de la dirección, pero era demasiado trabajo(recordad que el maquillaje eran unas cuantas horas)
Es la primera película en la que Freddy dice que mata por las almas, anteriormente mataba nada más que por venganza
En la película se menciona que Freddy tiene 5 cuchillas, pero en las otras se ve que tiene 4 cuchillas
La familia arquette es conocida en el mundo del cine y las serie, Patricia, Rosanna, David
Lawrence Fishburne figura en los títulos de crédito como Larry Fishburne
Al principio de la película podemos ver una frase de Poesueños esos pedazos de muerte como los odio
AGRADECIMIENTOS
Gracias por leerme y valorarme
Conclusión: vuelve el asesino del jersey a rayas
20.11.2011 16:09
hace años que la vi, saluditos.
27.10.2011 11:38
una de las grandes a mi gusto
27.10.2011 11:25
De vuelta con el excepcional, besotes!