Pestinos - Andalucía

Imágenes de la comunidad

Pestinos - Andalucía

Pon al fuego una sartén y echa 1/2 vaso de aceite, cuando esté caliente echa la corteza de limón y deja que se fría ligeramente, entonces retira la sa...

> Ver características

93% positivo

3 opiniones de la comunidad

No se encontraron los ofertas para la búsqueda

Opinión sobre "Pestinos - Andalucía"

publicada 05/05/2012 | BUENVERANO
usuario desde : 08/05/2007
Opiniones : 2439
Confianza conseguida : 0
Sobre mí :
Excelente
Ventajas si
Desventajas no
muy útil
Precio del plato

"Pestiños"

Estos son los ingredientes para esta rica receta de pestiños:

  • Medio litro de aceite
  • 1 cucharadita de anises
  • 300 gramos de harina
  • 8 cucharadas de vino blanco
  • Un cuarto de kilo de miel
  • 1 limón
  • 3 cucharadas de azúcar


La preparación es la siguiente:

Pon en una sartén 8 cucharadas de aceite y fríe con él la cascara del limón.

Deja que se dore y retíralo.

Quita la cáscara, y en el aceite caliente, pero fuera del fuego, incorpora los anises y deja que se enfríe.

Ponlo en una ensaladera, mézclalo hasta obtener una masa fina.

Deja reposar media hora y estira la masa sobre la mesa espolvoreada de harina, con el rodillo hasta dejarla muy fina.

Corta tiras anchas y vete colocándolas en una tabla espolvoreada de harina.

Deja que reposen otra media hora, dóblalos y fríelos en el aceite bien caliente.

Escúrrelos sobre papel absorbente.

Pon en un cazo la miel con 3 cucharadas de agua y deja que hierva a fuego muy lento.

Cuando los pestiños estén fríos, báñalos bien en esta miel y ponlos a escurrir en una rejilla.

Cuando estén todos bañados, espolvoréalos de azúcar.

Que os aproveche.


Evaluaciones de la comunidad

Esta opinión ha sido leída 499 veces y ha sido evaluada un
100% :
> Cómo evaluar una opinión
muy útil

Su evaluación sobre esta opinión

Comentarios en esta opinión

  • kuki2004 publicada 08/05/2012
    habrá que probar a hacerlos...
  • cuchufleta publicada 07/05/2012
    Que ricis
  • rosape publicada 07/05/2012
    A mi abuela le salian de miedo. Saludos
  • ¿Te ha gustado esta opinión? ¿Tienes alguna pregunta? Identifícate con tu cuenta Ciao para poder dejarle un comentario al autor. Entrar

Productos similares más buscados

Información técnica : Pestinos - Andalucía

Descripción del fabricante del producto

Pon al fuego una sartén y echa 1/2 vaso de aceite, cuando esté caliente echa la corteza de limón y deja que se fría ligeramente, entonces retira la sartén del fuego y echa la matalahúga y el ajonjolí, deja que se enfríe el aceite, pásalo por un colador chino y resérvalo. En un bol, pon la harina en forma de volcán, échale un poco de sal y anade el jerez y el aceite colado. Amásalo todo bien hasta conseguir una buena masa. Entonces deja reposar la masa durante una hora. Mientras tanto se puede ir haciendo el jarabe de miel, poniendo en un cazo la miel y 5 cucharadas de agua, ponerlo al fuego y cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejarlo cocer a fuego lento durante unos 10 minutos.Cuando la masa haya reposado, ponla sobre la mesa o encimera de la cocina, en la que se habrá echado un poco de harina y con el rodillo, previamente embadurnado en aceite, estira bien la masa, de forma que quede una lámina de unos 3 milímetros. Con un cuchillo, corta la masa en cuadrados de 10 centímetros de lado y enrolla los cuadrados uniendo las puntas contrarias, como si fuera un sobre.Pon una sartén al fuego con abundante aceite y cuando esté bien caliente ve friendo los pestinos. Una vez fritos sumérgelos en la miel y déjalos escurrir sobre un escurridor. Cuando estén bien escurridos espolvoréalos con azúcar.

Características técnicas

Nombre: Pestinos

Región: Andalucía

Dificultad: Difícil

Tiempo: 50 min.

Raciones: 4

Ingredientes: -400 gr. de harina de trigo -1/2 vaso de vino fino de Jerez - 1 cucharadita de matalahúga - 1/2 cucharadita de ajonjolí - 1 corteza de limón - 200 gr. de miel de abeja -Aceite Hojiblanca D.O. - azúcar - sal al gusto

Ciao

Incluido en Ciao desde: 28/04/2010