Peugeot 205 1983-89

Impresión Total (136): Evaluación Total Peugeot 205 1983-89

Todas las opiniones sobre Peugeot 205 1983-89

Peugeot 205

4  15.04.2006

Ventajas:
Económico en su mantenimiento .

Desventajas:
Maletero,de poca capacidad

masetues

Sobre mí: Os invito a participar en mi encuesta sobre Diesel o gasolina. Gracias y un cordial saludo a t...

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 27 miembros de Ciao

Hola, os voy a hablar del coche de un familiar, que yo he utilizado y utilizo aún algunas veces. El Peugeot 205 diesel.
Su motor es un 1.800 c.c. con 60 c.v., el mismo motor que ha montado la Citroen C-15, hasta que se ha dejado de fabricar hace un año o así, os digo lo de la C-15, porque como sabeís, este modelo de coche ha salido buenísimo, creo que se han llevado fabricándolo 15 años, varios años más que el Peugeot 205.
Bueno, el Peugeot 205, fué un modelo que durante la época en que se comercializó, que por cierto fué un periódo de tiempo bastante amplio (varios años), fué uno de los coches más vendidos en su categoría, y gracias, a la calidad del coche, mecánica sencilla pero robusta, comodidad, estabilidad, confort en marcha, manejo sencillo , etc...., el vehículo se fué haciéndo famoso y sus ventas se dispararon, de hecho hoy día aún continuamos viéndo modelos del 205 por nuestras calles, algunos con una enorme cantidad de kilómetros, como por ejemplo el de mi primo, que tiene 260.000 kms, y el de un compañero de trabajo que tiene 320.000 kms (estos dos modelos son diesel).
La mecánica sencilla y fiable del 205, y el bajo coste del mantenimiento del vehículo, también fueron factores que lógicamente propiciaban que el 205, estuviese en la cima de las ventas de turismos durante, varios años.
El Peugeot 205, tenía 5 puertas, y era un utilitario urbano, que también te llevaba a cualquier lado que tuvieses que ir, fuera de la ciudad, de hecho, hay pueblos en los que todavía abundan los 205, habiéndolos utilizado sus dueños, para ir al campo, etc.., ya que su altura al suelo, les permitia andar por terrenos sin asfaltar sin miedo a que el cárter del coche tocara el suelo, aunque claro está, que la limitación de ser un vehículo sin tracción a las 4 ruedas, había también que tenerla en cuenta, y no forzarlo más de lo que el turismo pudiese dar. Particularmente he visto Peugeot 205, con borla de enganche, y tirando de un Van con un caballo dentro, con total normalidad, y sin que el vehículo fuese forzado, aunque sus 60 c.v. sólo dan de sí, hasta cierto punto, como es natural.
Considero que el 205, ha sido un turismo, que ha hecho historia, dentro de su sector, como vehículo, duradero, económico y sencillo de manejar, así, cómo ofreciéndo a sus usuarios un confort de marcha, y un espacio interior, aceptables, dentro de sus posibilidades.

qwerty12

qwerty12

19.02.2007 12:29

opi interesante pero con experiencia de uso aparentemente nula...Saludines

Isika

Isika

20.04.2006 00:33

Yo tube este coche antes que mi C2 y fue un gran coche, la unica queja que tenia de el es la direccion desasistida jejeje, has escrito muy bien la opinión, besos, ciao!!

laura.R

laura.R

16.04.2006 20:13

yo tengo un Clio Diesel, con algunos añitos ya, pero es la herencia, jajajaj Besitos

Esta opinión sobre Peugeot 205 1983-89 ha sido leída 2332 veces por los usuarios:

1. Isika

1. rainha